Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Миф о матерящихся ультрас

2011-10-28 13:27 Как же надоело слушать противников ультрас, которые в первую очередь упрекают их в матюках. Товарищи, вы ...

Как же надоело слушать противников ультрас, которые в первую очередь упрекают их в матюках. Товарищи, вы хотя бы с матчастью знакомы? Я вспомнил только шесть зарядов, которые содержат ненормативную лексику.

«На торпедо лошадиный *уй положим» – из песни, которую лично я слышу всего лишь пару раз в год.

«Отсоси у бело-синих» или «сосите *уй кроты» – тоже встречается крайне редко, в матчах с принципиальнейшими соперниками.

«Металлист – команда гондонов» – разумеется, исполняется раз в год. Ну и вообще, как прикажите кричать, «Металлист – команда редисок»?

«Играй, «Динамо»! Играй, твою мать!» – когда команда играет херово.

«А ну-ка, давай-ка, уе*вай отсюда», – любителям уйти со стадиона пораньше.

 

Выводы:

1) Если это матерные кричалки, из-за которых вам противно находиться на стадионе, тогда у меня вопрос – а разве вам, монахам, можно на футбол ходить? Только не надо футбол с театром сравнивать. Футбол на то и футбол, что не театр. Кто не верит, вот замечательный пост на эту тему.

2) Я – бывший ультрас. Последние лет восемь смотрю футбол в центральных секторах. Наслушался такого, что ультрас и не знают, наверное.

3) Я – человек приличный. Вроде) Но иногда сам не могу удержаться от крепкого словечка – а как прикажите реагировать, когда, например, Алиев не забил бешикташу на добавленных минутах? Это же, как молотком по пальцу, только в несколько раз больней. Пусть бросит в меня камень тот, кто после этого момента сказал «Ай-я-яй! Какой нехороший удар, Сашенька!»

4) Дети. Я часто хожу на футбол с 11-летним племянником. И не вижу проблемы в матюках. Во-первых, он давно их знает. Во-вторых, дело совершенно в другом – чтобы он понимал, когда, где и при каких обстоятельствах эти слова употреблять нельзя или некрасиво. Чтобы воспитать чувство меры и обычной культуры. И тогда, независимо от матов на трибунах, мой племянник будет знать, что нестрашно сказать «бл...ть», когда ударил себе молотком по пальцу или снова промазал Алиев, но нельзя говорить в безобидной ситуации «отъе..сь, ты что е..аунтая?!».

28.10.2011, 13:27
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть