Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Послесловие.

2011-10-31 20:28 Постарался сперва воздержаться, зная о том, что не всегда беспристрастен к любимому клубу и его игрокам. ...

Постарался сперва воздержаться, зная о том, что не всегда беспристрастен к любимому клубу и его игрокам.

Выждал паузу, так сказать. Но вопрос остался. Что вчера Случилось? 
Прочитал много откликов. С чем-то согласился, с чем-то нет. Но есть ряд вещей, которые не сразу бросались в глаза, а выползли ейчас,  но на которых следует остановиться обязательно.
1). Фэйр-Плей. Его вчера не было. Не было со стороны обеих команд. Но если Киевляне прождемонстрировали свой темперамент в конце матча в сторону судьи, то Таврия демонстрировала отсутствие Фэйр-Плей весь матч по отношению к сопернику.  Грязные подножки, задержки, игра локтем и кистью в лицо, мелкие, но очень болезненные удары в область голеностопа, щиколоток, связок, неоднократные захваты за футболки, нападение на вратаря, провоцирование соперника.Это происходило не через раз, а в каждом единоборстве, как только судья терял прямой визуальный контакт с эпизодом. Это не всегда видно простому болеле. Не искушенному в борьбе на поле зрителю. По информации, которая поступила мне из проверенного источника  - команда очень сильно была на взводе после матча. Вся команда. Подчеркиваю - вся. Ребята окрестили то , что вчера происходило - "убийством" (понимайте каждый по своему, то ли убийством футбола, то ли убийством ведущих игроков, то ли убийством еще чего).
2). Судейство. Его вчера не было. Точнее оно было чересчур заметным в каждом эпизоде. Судья потерял контроль за игрой и так и не поймал его до финального свистка. Не зря говорят, что хорошего судью не видно на поле. Он сумеет пресечь на корню развитие неформата на поле и поместить игру в нужное русло. Вчера же судья наоборот разжигал, а не гасил конфликт. Сделал он это (в смысле сломал игру и привнес нервозность) посадив футболистов на свисток по делу и без дела.  При этом он не предпринял ничего, что бы остановило эту лавину мелкихх и крупных фолов. А сколько фолов он просто не увидел? Все это можно было прервать вначале игры жесткой беседой с капитанами и парой желтяков, но..... В результате игроки Таврии почувствовали вседозволенность (а почему бы и нет? Снегопада желтых - не предвидится. Свистит, ну и пусть - это же Таврии в начале матча выгодно, когда мелкий фол ровняет класс) - Шовковский тоже почувствовал вседозволенность ......для таврийцев. Удивительно, как еще судья заметил игру в лицо Хачериди при незасчитанном голе? А как охарактеризовать то, что два опасных штрафных судья в сторону ворот ДК просто нарисовал:
(смотрим пример на 6-й минуте ролика http://video.fcdynamo.kiev.ua/match/1112/pislyamova_tavria_D_31102011  )? Скорее всего это не умысел, а профессионализм судейки. Профессионализм не в области незнания и опыта, а в области неспособности справиться с атмосферой нервозности во вчерашнем матче, которую сам же и породил.... Психологическая устойчивость этих глаз нам известна....Его от провала во вчерашнем матче спасли....боковые судьи. Но что более всего удивляет - молчание руководства нашего клуба. Я понимаю, что мы не цыгане, но вседозволенность есть последствием молчания - не так ли.
3) Усталость. Налицо. Ничего не стану коментить по этому поводу, кроме того, что кто-то просчитался в клубе с этим компонентом и предпосылок для неё море. Это и селлекция и Пинколини и тренерские ошибки из-за боязни заниматься ротацией во время важных и не очень матчей и игра одним составом......
4) Алиев. Непонятно, что делает человек в нашей команде и периодический пас плюс пенальти за сезон - не оправдание! Не усилил вчера ничего. Навес на Хачериди с ударом последнего головой (если бы он не пришел, то и навес бы был в молоко - трудно не навесить на самого высокого в штрафной), да еще два удара мимо ворот - вот и весь здобуток звездного мальчика. А забыл - еще 3-4 паса вперед без обострения, пара десятков передач вдоль поля, пара безалаберных навесов и 2-3 потери, слава богу без обрезок у своих ворот.
5) Реализация. Паршивая.
6) Несыгранность линии нападения. Часто игрок бежал назад, а мяч летел вперед - на ход. 
7) Отсутствие в клубе авторитетного игрока на поле, который смог бы в трудный момент организовать и настроить коллектив. Где ты наш современный Олежка Лужный - отзовись!
8). Отсутствие должного морально-волевого фактора и ответственности игроков друг перед другом, что говорит (и это самое паршивое) об отсутствии коллектива единомышленников в команде. Работники есть, прораб тоже, но здание разваливается. Разве могли бы Милевский или Ярмоленко позволить себе имея карточки так подставлять коллектив в матче с хорьками, если бы уважали этот коллектив?
Вот и все на сегодня. Досвидос. Что делать - писать не стану. Не знаю, да и денег мне за это не платят. Пусть голова болит у тех, кто за это отвечает.

31.10.2011, 20:28
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6636 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть