Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Зенит» — «Шахтер»: об итогах двухматчевого противостояния и о шапках перед матчем.

2011-11-02 09:40 По итогам двух матчей между «Зенитом» и «Шахтером» можно сделать вывод: «Зенит» на данный момент сильнее ...

По итогам двух матчей между «Зенитом» и «Шахтером» можно сделать вывод: «Зенит» на данный момент сильнее «Шахтера», причем в этих матчах «Зенит» был сильнее «Шахтера» даже не столько по счету сколько по игре.

В принципе, оба этих матча, оправдали мои ожидания, за исключением лишь очень низкой реализации голевых моментов питерской командой. Более того, несмотря на достаточно качественную игру в исполнении «Зенита», тем не менее считаю, что в этих играх «Зенит» еще не показал свой максимум, т.к. приходилось видеть и более качественные игры в его исполнении.

Я еще до матча в своих комментах высказывал мнение, что «Зенит» на сегодня сильнее «Шахтера». Причем основывал я свое мнение, исходя из анализа игр, которые имел возможность смотреть как в исполнении «Зенита», так и в исполнении «Шахтера».

В этой связи, меня немного удивляли самоуверенные заявления тренера, игроков «Шахтера» и их болел, об превосходстве их команды над «Зенитом». Признаюсь, глядя на все эти высказывания, в какой-то момент я даже усомнился в своих собственных оценках относительно соотношения сил этих команд. Между тем, читая все эти комменты о силе «Шахтера», я никаких вразумительных аргументов с их стороны, подтверждающих эти высказывания, не находил. Смысл некоторых аргументов со стороны кротов заключался в том, что якобы «Шахтер» более опытная команда чем «Зенит» и что в его составе играет много бразильцев и одно это дает ему преимущество. Говоря о опыте, кроты очевидно имели ввиду больший опыт участия в ЛЧ, где они в прошлом году смогли выйти из не очень сильной группы, а в 1/8 финала переиграли итальянскую «Рому», занявшую в прошлом сезоне в своем национальном первенстве лишь 6-е место. При этом очевидно не бралось во внимание, что в составе «Зенита» достаточно игроков с большим опытом международных встреч самого высокого уровня: это и матчи с «Баварией», «Манчестер Юнайтед», мадридским «Реалом» и также большой опыт матчей в составе своих национальных сборных, чем не могут похвастаться многие бразилы «Шахтера». Неужели кроты полагали, что опытнейшая линия защиты «Зенита», в основе которой не всегда оказываются такие игроки как в недавнем прошлом капитан «Порту», а сейчас сборной Португалии Бруну Алвеш (во вчерашнем матче не играл) или Александар Лукович (сборная Сербии) испугаются бразил «Шахтера». Вообще мое мнение, которое было еще до матчей с «Зенитом», таково: все эти бразилы в составе TOP-клубов, к коим сам себя причисляет «Шахтер», сидели бы на банке.

Как я и предсказывал, после вчерашнего матча что-то не видать комментов кротов об этой игре. А ведь до матча, один из них под ником Fokus, пытался всех здесь убедить что «Шахтер» более мастеровитая команда чем «Зенит».

Но если судить из послематчевых вью, кроты все-таки изменили свое мнение о «Зените»: теперь они не говорят, что сильнее «Зенита», что лучше его контролируют мяч. Признает это и их капитан Срна, который, правда заявляет, что обе эти игры прошли в равной борьбе. Но это ведь Срна, что с него взять-то.

02.11.2011, 09:40
02.11.2011, 09:40
76460 3 serjogaua, combat, maxxrus1977
SERG888
Автор:
(SERG888)
Статус:
Старожил (998 комментариев)
Подписчиков:
2
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть