Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Письмо Альфредо Ди Стефано Жозе Моуриньо.

2011-11-02 18:40 Я хочу поговорить с Моуриньо. Хочу сказать ему, что он умеет жить со вкусом. Что он ...

Я хочу поговорить с Моуриньо. Хочу сказать ему, что он умеет жить со вкусом. Что он научил "Мадрид" играть со вкусом. Всё то, что сегодняшняя пресса восхваляет – движения, контратаки, комбинации команды – всё это создано им. Хочу ещё вот что сказать: этот "Мадрид" меня вдохновляет настолько, что ни дождь, ни холод не преуменьшают моё желание ходить на "Бернабеу".

 Ещё я хотел бы сказать ему, что и я был тренером и знаю, каково это – находиться на тренерской скамье. Это место, на котором ты всегда один. Рассказы об одиночестве тренеров – не сказки. Я говорю о том, что тебя всегда окружают не самые благочестивые люди, когда дела идут не лучшим образом.

Бывают моменты, когда, благодаря своему авторитету, Вы становитесь примером для мальчишек, которые защищают цвета лучшего клуба в истории. Иногда Вам приходится исполнять роль наседки, защищающей своих цыплят. Вы отправляете их на игровое поле в спасательном жилете – мощном и непробиваемом. Ваше веское слово, находящее отражение на доске, даёт им ту уверенность, в которой они нуждаются.

Они выходят на поле и знают, чего хотят. Самое главное, что они понимают, что для исполнения их функций от каждого нужно вдохновение. Быть же тренером – это значит быть беззащитным, находиться на прицеле на протяжении многих лет. Когда-то я встретил человека, учившегося тренерской профессии. Кроме того, это была женщина, жаждавшая работать с командой мужчин. Тогда я не знал, как придать ей уверенность и каким примером воодушевить. Сейчас она добилась своего и, думаю, сможет прийти к победам. Как и Вы, Моу, своим трудом, радостью от достижения целей и жаждой борьбы смогли прийти к успехам.

Вы прошли долгий путь, чтобы оказаться на своём сегодняшнем месте. Столько выигранных титулов, столько поединков, из которых Вы вышли с победами. И сколько побед впереди... Пока же "Лион", "Малага", "Вильярреал"... Соперники падают ниц один за другим: искромсанные и разрушенные.

Выпейте ещё чашечку кофе, ничего ещё не закончилось, всё впереди, мистер. Дайте-ка я опишу Вам свою диету: еда без специй, по возможности вареная, ни алкоголя, ни кофе. Бывают недели, когда я питаюсь лишь вареными овощами без соли... Вы же понимаете, что я лукавлю и ничего из перечисленного выше не делаю? Моу, моя пища – это успехи "Мадрида". Вы – лучший тренер в мире, а за это приходится платить высокую цену. "Мадрид" должен всегда побеждать. Но это Вы уже и сами знаете.

Что касается меня, я родом из далёкой страны, где восхищаются танго, асадо и, прежде всего, футболом. Я - аргентинец, но я не смог вернуться в Буэнос-Айрес, оставшись на всю жизнь связанным с "Мадридом". У меня не было сил вернуться, когда белокурый мальчишка начал звать меня "Мистер". И сейчас, когда я слышу, как Бутрагеньо называет меня так же, я чувствую, что обязан и дальше вести его. Нам не дано выбирать, где родиться, но можно выбрать место, где ты действительно должен находиться. Моё место ограничено улицами Кастельяна, Конча Эспина, Падре Дамиан и Рафаэль Сальгадо.

До скорого, Моу. Мы обязательно продолжим разговор, когда у меня вновь появится желание. Это был натурализованный испанец, выбранный Почетным президентом "Мадрида". Огромное спасибо!

02.11.2011, 18:40
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1977 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть