Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По граблям как по бульвару

2011-11-04 09:15 Громкой поступью победителя шагает киевское Динамо по тернистому пути Лиги Европы. Не успели мы отойти от ...

Громкой поступью победителя шагает киевское Динамо по тернистому пути Лиги Европы. Не успели мы отойти от домашнего кубкового позора, как наши любимцы снова порадовали нас великолепной игрой.

Не так давно в блоге о рукотворном нефарте я выражал надежду, что в ответке с Бешикташем снова повезет.

Снова повезло.

Но на этот раз, увы, не нам.

Как и следовало ожидать, у Семина секретов от Бешикташа не оказалось. А вот Бешикташ кое-что таки припас за пазухой.

Перефразируя классика, можно уверенно заявить «унылая игра, очей разочарованье». Рифма, конечно не очень, да и я собственно, не Пушкин. Поэтому и разговор пойдет не о золотой осени, а об обычных граблях, «наступание» на которые, видимо, является главным хобби нашего Главного тренера.

Но обо всем по порядку.

Защита наша, просто супер какая защищенная, самая-пресамая в родном чемпионате, снова чудила, предоставив шикарный шанс СаШо сотворить чудо буквально из локтя.

Может быть, у суровых футбольных профессионалов все как-то по-другому устроено, но лично я, как полный профан, считаю нелогичным строить игру от обороны с такой обороной. Они не только кого угодно пропустят, но если надо, и сами забьют. В собственные ворота.

Ну, а Гармашу давным давно пора подарить банку желтой краски – звездочки на футболке малевать. За сбитых. Храброе сердце Семина запаниковало сразу же по факту получения горчичника – и как следствие, замена на подающего куда меньшие надежды Нинковича. Весьма опасный выбор Денис, так можно навсегда остаться в запасе в статусе «вечно перспективный».

Как и ожидалось, Дуду на поле не вышел.

Как и ожидалось, команда девяносто с лишним минут «проявляла характер» (то есть валяла дурака), и только на последней минуте нас вновь постиг «черный нефарт». Вчера его звали Генк.

Ибо за эту самую последнюю минуту динамовцы нанесли ударов в створ ворот больше, чем за предыдущие девяносто, и как минимум три из них попали именно в него.

 Ну нефарт, так нефарт. Вот турки свой нефарт преодолели еще на 67-й минуте. Ни Милевский, ни Шовковский, ни остальные динамовцы не смогли им в этом помешать.

В одном из своих блогов я как-то (как мне тогда казалось удачно) пошутил о наличии планов на игру в сети интернет. Вчера мне показалось, что наш гениальный тренерский штаб черпает свои идеи именно оттуда.

Иначе как пояснить блестящую идею выпустить Алиева с Милей в стартовом составе, столь живо обсуждаемую даже на местном сайте?

Только вот ведь незадача – «сладкая парочка» выглядела как-то беззубо, за исключением очень редких моментов. Умеющий дать пас Милевский, может, и выдал бы один из своих фирменных пасов, да только выдавать их было некому, ибо Шева с Идейе грели банку на пару, а то одному как-то, наверное, скучновато.

В результате, в виду нехватки форвардов на острие атаки чуть не оказался Женя Хачериди, который, если мне не изменяет память, числится в нашей команде защитником.

Пагубность избранной тактической схемы убедительно доказывает упрямая статистика – ноль ударов в створ ворот в первом тайме.

Ничего не напоминает? Грабли, например?

Казанскую пару не забыли? Семин, похоже, запамятовал. Сколько еще должна проиграть команда, чтобы Главный тренер уразумел, что в одного форварда Динамо играть не может?

Припоминаем – Рубин, на поле - Идейе, Миля выйдет на замену где-то на 55-й минуте.

Бешикташ, на поле Миля, Идейе выйдет на поле на 75-й минуте.

От перестановки слагаемых сумма, как известно, не изменяется. Заранее прошу прощения у авторов адаптированного перевода учебника математики за скопипастенную фразу.

Итак, как Артема с Брауном не меняй, итог один – поражение.

Грабли повсюду. Грабли вокруг нас. Куда бы мы не ездили, мы натыкаемся на одни и те же грабли. Голова от них еще не болит?

Во втором тайме с выходом Идейе игра несколько оживилась. ЧТД*. Но, увы и ах, даже финальный штурм не позволил динамовцам вырвать хотя бы ничью.

Но, наверное, не судьба.

Вот теперь, судя по турнирной таблице, и вылазит боком «проигранная» ничья (иначе ее не назовешь) в Киеве со Сток-сити. Выцарапать три очка на берегах туманного Альбиона будет сложнее. Да и игра в Тель-Авиве внушает тревожный трепет относительно итогов ответного матча Динамо-Маккаби…

Сможет ли Динамо, или мы снова увидим хождение по Семинским граблям? Время покажет.

Но где-то там, в глубине души, все громче звучит знаменитое Цоевское «Перемен требуют наши серца»…

* - что и требовалось доказать

04.11.2011, 09:15
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2112 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть