Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украинское ТВ – назад в прошлое?

2011-11-04 22:22 Честное слово, уже давно хотел уже написать на эту тему, но всё сдерживался. Верил, надеялся, думал ...

Честное слово, уже давно хотел уже написать на эту тему, но всё сдерживался. Верил, надеялся, думал – может это от того, что нет опыта, желания… Оказалось – нет ума!

 Это я о так называемых трансляциях матчей, как Лиги Чемпионов, так и Лиги Европы. Ну а то, что вчера учудил канал 2+2  - выдав в эфир некую перекличку по ходу матча Бешикташ – Динамо – это уж извините, ни в какие ворота не лезет! Это мне очень так сильно и настойчиво напомнило конец 70-х – начало 80-х годов прошлого века, когда наше советское ТВ также именно так и таким образом «освещало» матчи еврокубков. Правда тогда зачастую вообще было, что некоторые матчи даже с участием наших клубов, совеское телевидение игнорировало по причине «слишком завышенных финансовых требований» со стороны оппонентов. Проще говоря, «загнивающий Запад» вообще оборзел – требует за сигнал «просто страшные суммы!»

 Тогда руководство советского тв быстренько нашло выход - так называемые переклички. И не беда, что во время этой, так сказать, «переклички», например, с матча с участием одного из наших клубов не было картинки на СССР – посредством телетайпа, телефона (интернета, как вы понимаете тогда не было), счёт проходящего параллельно матча сообщался в студию, оттуда сообщали комментатору, а у же тот выдавал информацию в эфир.

 Нечто подобное практикует сейчас менеджмент группы каналов входящих в сферу интересов господина Коломойского-Боголюбова. Как известно, именно каналы 1+1 и 2+2 на ближайшие три (!!!) года получили эксклюзивные права на освещение матчей ЛЧ и ЛЕ.

Так вот, получив права на эти самые полноценные показы матчей с участием хотя бы наших, украинских клубов, надо же это выполнять действительно полноценно а не по-кастратски. Умилило объяснение Степана Щербачёва-младшего (а именно он заведует так называемой спортивной редакцией на каналах 1+1 и 2+2), когда на вопрос журналиста представляющего одно издание … почему нельзя было провести трансляцию матча Бешикташ - Динамо на канале 1+1, а матч Ворскла - Стандард показать в прямой трансляции на канале 2+2, Щербачев заявил: «Такова концепция подхода к этим событиям группы наших каналов».

 Ну что сказать? Очень стойко создаётся впечатление, что как закупили эти права, так ими распоряжаются самые настоящие профаны. Ну, или, люди совершенно равнодушные и не любящие футбол, и уж совершенно точно, плюющие на нашего украинского болельщика! Где, в какой нормальной, цивилизованной стране возможно такое, когда компания полностью выкупившая права на трансляции матчей еврокубков, не показывает в достаточной степени ни то что эти турниры в целом, но и нормально не показывает даже матчи с участием своих же клубов! Нонсенс!

 Не можете полностью, в достаточной степени размещать закупленный вами же контент на своих каналах – продайте сублицензию иным заинтересованным каналам, откажитесь в конце концов от этой идеи, коль ума и желания нет для нормальной, цивилизованной и качественной трансляции самых популярных в мире футбольных турниров. Не позорьтесь сами, и не позорьте нашу страну, которая уже и так готова провалиться неизвестно куда, от действий «команды профессионалов».

 Ещё одних «профессионалов», теперь уже в вопросе телевидения и освещения закупленного футбольного контента нам точно уже не надо!

 Вы закупили на три года полностью права на матчи ЛЧ и ЛЕ – так будьте добры, показать эти турниры в самой полной форме! Не хватает собственных каналов для этого? Так кто вам доктор, что вступая в борьбу за эти самые права, вы думали не головой, а жопой?! Или вы господа пошли по простому пути – меньше затрат, больше прибыли. В том смысле, что под действительно очень популярные турниры вы прекрасно понимая какая целевая аудитория будет у телевизоров, нашпиговываете этот свой бедный эфир всякой рекламой, за которую от рекламодателей вы берёте просто фантастические суммы, прекрасно понимая что это наиболее удобное, смотрибельное время. И это, не считая, так называемой уефовской рекламы.

 Уважаемые господа Коломойский, Боголюбов, генеральный продюсер каналов 1+1 и 2+2 Ткаченко, сын Щербачёва (помните как в том известном фильме – сын Милосердова), и иные лица, причастные к полноценному, подчёркиваю – полноценному, а не кастрировано-советскому показу закупленного же вами футбольного контента, найдите в себе ум, профессионализм, и, просто, элементарное понимание украинского зрителя, болельщиков – начните же наконец показывать матчи ЛЧ и ЛЕ так, как это надо показывать, а не делать это в виде отдолжения!

 По мимо, полной, полноценной живой трансляции матчей с участием всех (!!!) наших клубов в европейских турнирах, показывайте при этом ещё несколько матчей как ЛЧ, так и ЛЕ. И показывайте это не в два часа ночи, после умоляний Игоря Цыганыка – ну посмотрите, будет вах-вах как интересно… И не беда, что завтра на работу, глаза закрываются… Посмотрите, в конце концов, нажритесь тонизирующих таблеток, запейте энергетическим напитком, и всё будет донбасс!

 Более того, обязательно показывать необходимо матчи в повторе на следующий день, полноценные а не обрезанные, обзоры как ЛЧ, так и ЛЕ. Не хватает для этого собственных каналов? Так я уже здесь писал, а чем вы думали, когда боролись за этот уефовский тендер? Открывайте ещё один канал, в конце концов, проведите ребрединг с каналом ТЕТ (как по мне, так это не канал, а не понятно что), и хотя бы на время, когда идут матчи ЛЧ и ЛЕ отдайте его на благо украинских болельщиков, поверьте, они будут за это только благодарны!

 В конце концов, как я уже также здесь писал – продайте сублицензию иным заинтересованным каналам, раз сами не в состоянии нормально, по-цивилизованному показывать то, за что вы заплатили не малые средства и так при этом чванились и надували щёки. И не беда, что возможна ситуация когда например матчи украинских команд будут в одно время – пусть болельщик сам и только сам выбирает, посредством переключения каналов, какой матч ему посмотреть.

 Интересно господа, а как вы собираетесь показывать матчи, предпоследнего и последнего туров, когда, в ЛЕ все матчи будут начинаться в одно и то же время?! Как? Опять посредством колхозной «переклички», или к тому времени вы придумаете ещё что-то новенькое, а главное, чрезмерно удобное для болельщиков и современное?

 Нельзя объять необъятное. Если футбол не ваш – примите это стоически без паники и самоубийств, продолжайте лучше и дальше заниматься тем, что ваше – загаживайте эфир свои каналов постоянным насилием, как например сейчас, превратив в общем-то нормальные новости в 19-30 на канале 1+1, в сплошное засилье маньяков, убийц, крови и т.д. На 2+2 и ТЕТ – тупые, бесконечные сериалы и шоу типа Дом, Окна и т.д. конечно, уж ни как нельзя без педерастов, лесбиянок, мазохистов, фетишистов, педофилов и иной нечисти, которой, просто заполнен под завязку весь эфир этих борющихся за «право на лева», «очень популярных каналов».

 Безусловно, такие очень «насущные», в особенности сейчас, у нас в нашей «очень богатой и погрязшей в сытости и роскоши» страны, куда более важных тем конечно нет! Главное – поплакаться перед очередным тупым и бесконечным сериалом закупленным или за гроши, или, зачастую предоставляющимся «в нагрузку», за заранее закупленные «очень интересные» программы, телешоу и т.д. Со слезами на глазах и с болью в сердце, по-сопереживать о «нелёгких судьбах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией», по-ужасаться очередному убийству (желательно, более кровавому, и массовому – так для канала более рейтингово), «восхититься незаурядным умом и смекалкой» героя или героини какого-то шоу-викторины и т.д.

Главное – всё это не дорого стоит, своего истинного почитателя всегда найдёт, но при этом, загадив рекламой все свои паузы и перерывы – вполне выходит не кислый куш! И при этом, ума то особо и не надо! Размести все эти «прелести» в программке по очереди – и очередной рекламодатель уже стучится в дверь твоего офиса!

 Ну а футбол? А футбол так, для разбавки. Ну и ещё что бы, так, на всякий случай, показать кому надо свой «профессионализм и широчайший кругозор жиждящийся на высощайшем профессионализме сотрудников этих каналов».

 Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь – докажите! Измените, в корне измените, как свой подход, так и свою политику в отношении показа матчей ЛЧ и ЛЕ на своих же каналах! Не позорьтесь сами, и, не позорьте страну!

 Не можете – уйдите! Можете- докажите!

P.S. В связи с тем, что мой блог, который уже дважды "исчезал" по причине своей чрезмерной длины, а разбил тему блога на две, совершенно не зависимые друг от друга части, при этом, как в том моём первом "большм варианте", так и здесь, всё сохранено.

Приношу всем свои искренние извинения за некоторые, связанные с этим неудобства.

 

04.11.2011, 22:22
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (626 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Депортиво 2 : 0   24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть