Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сложно, но пора.

2011-11-05 12:58    На выданье девка, красавица, женихов много. Как выбрать, чтоб :

   На выданье девка, красавица, женихов много. Как выбрать, чтоб :

 Чтоб не пил, не курил

 И жену свою не бил

 Чтобы тещу полюбил

 С тестем чтоб язык нашел

 Чтоб на сторону не шел

 Деньги чтобы приносил

И, конечно, знаем сами

Был болельщиком Динамо.

     Все публикации последних двух дней сводятся к тому, чтобы найти "жениха"- тренера для девки на выданье - команды Динамо. Правда, красавица-"девка" условного мужа имеет, но что-то он, по общему мнению, многим критериям не соответствует. Каковы же эти критерии, с моей точки зрения?

   1.  Кто лучше, бывший яркий игрок или игрок так себе или совсем не игравший в футбол на высоком уровне? Логика говорит о том, что каждому свое: одному хорошо играть, другому думать и понимать, как из такого хорошего игрока сделать отличного, как из отличных игроков слепить отличную команду. Могут  ли, вопреки логике, великие игроки стать великими тренерами - вполне возможно, но я таких примеров не знаю. Природа скупа и, если, она одним дарит физическое совершенство, то другим - совершенный ум, сочетаний того и другого ничтожно мало.                              Игрок, сидящий в запасе на лавке, видит игру больше и лучше и, если, он способен к осмысливанию, выводам, то он ближе к хорошему тренеру, чем яркий нападающий. Практика, также, против великих игроков в тренерских рядах. Примеры перечислять не буду, читающие такое их знают.

  2. Влияет ли амплуа в бытность игроком на тренерскую карьеру? Думаю, что лучший тренер должен получиться из игрока-созидателя, то есть из игрока средней линии типа динамовцев Веремеева, Калитвинцева. Нападающий, тоже, должен творить, но творчества в его действиях поменьше. Защитник, вообще, больше разрушитель чужого творчества и ему, по моей классификации, на иренерской скамейке не место, разве что в качестве помощника по подготовке защитников. Это без никаких намеков на реалии Динамо и на его тренеров, хотя ... .

 3.  Наблюдательность, способность к анализу как своих так и чужих ошибок, способность все время учиться и делать правилные выводы. Это пункт можно было бы поставить и первым, но не в пунктах дело.

 4. Способность к обоснованному, просчитанному риску. Иногда стоит поставить подающего надежды молодого игрока в основу, дать ему шанс проявить себя, даже несмотря на небольшие потери в сияминутном результате. И этот риск должен быть не под действием обстоятельств, когда ставить, больше, некого, а для будущего команды.

  5. Лидирующие качества для игрока необходимы, но для тренера я бы их назвал характером, спочобностью настоять на своем, убедить всех в своей правоте, поставить на место зарвавшегося игрока.

  6. Способность к компромиссу. Это качество, особенно, необходимо тренеру, имеющему дело с разными по темпераменту, характеру, невосприимчивостью к указаниям старших игроками. Тонкий подход к решению многих проблем - основа тренерского таланта.

  7. Национальность. Имею ввиду не для граждан нашей Украины, русский, украинец или татарин, а место рождения, из какого тренер зарубежья. На перввое место я бы ставил украинцев, далее - из ближнего зарубежья типа России или Белоруссии и, только в последнюю очередь, стоит рассматривать кандидатуры типа Рамоса. Если говорить о Динамо, то нет таких денег, которыми можно было бы заманить выдающегося тренера, а менее известные из дальнего зарубежья могут приехать к нам, только, в случае своей невостребованности в Европе.

  8. Личный пример. Очень важно, чтобы принципы, проводимые тренером для других, не игнорировались им для себя, иначе конфликта не избежать.

  9. Прошлый опыт на данной работе.  Думаю, он не помешал бы, как и достижения на данном поприще. Но и отсутствие такого, как показывает пример Гвардиолы, не должен служить  препятствием для подбора кандидатуры. По достижениям я намекаю на Ковальца. Тут, лучше, смотреть на потенциальные возможности.

 10. Возраст. Хоть мы, люди старшего поколения, еще и огого, но это, больше, приемлимо для написания такого блога, тренировать же такую "красивую девку", как Динамо, должен тренер с перспективой, хотя бы, на 10-15 лет, вдруг у него все пойдет хорошо, а при определенном возрасте ему и на покой пора.

     Беря за основу написанное, можно рассматривать разные кандидатуры. Хотя, этот список можно и продолжить. А то предлагаем многих, а стоят ли они этого?

    Возвращаясь к заголовку, я бы отнес его к нашему случаю и добавил бы: "давно пора".

   Можно было бы подобные рекомендации составить и для президента клуба, но, в нашем случае, он как родители, которых не выбирают.   

05.11.2011, 12:58
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть