Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбольные подлости 1913 года.

2011-11-06 21:49 Чемпионат Российской империи по футболу 1913 годаТурнир должен был состоять из нескольких стадий. Сначала должны были ...

Чемпионат Российской империи по футболу 1913 года

Турнир должен был состоять из нескольких стадий. Сначала должны были разыгрываться «Чемпионат севера» и «Чемпионат юга», для участия в которых заявились сборные Москвы, Богородска, Санкт-Петербурга, Лодзи и сборные Юзовки, Ростова-на-Дону, Харькова, Киева, Херсона, Севастополя, Одессы, Николаева соответственно. Победители региональных турниров должны были втретиться в финале чемпионата.

Решением Всероссийского футбольного союза(ВФС) было введено ограничение: максимальное количество иностранных футболистов на поле в составе одной команды не должно превышать трёх.

Право проведения турнира в южной группе было делегировано Всероссийским футбольным союзом Харьковской футбольной лиге.

Матч между сборными Харькова и Киева не состоялся из-за неожиданного для Киева переноса даты матча. Сборной Киева было засчитано поражение.

В финале южной группы должны были встретиться сборные Одессы и Харькова. Изначально предполагалось, что финал южной группы будет проведён в Харькове, но в итоге матч был перенесён в Одессу и проведён в день, назначенный Всероссийским футбольным союзом.

В день матча выяснилось, что судья из Москвы не явился на игру. Команды договорились о том, что судить матч будет одесский судья, а игра будет носить товарищеский характер. Одесситы выиграли 2:0.
Результат матча, несмотря на протесты сборной Харькова, был утверждён ВФС, победителем Чемпионата юга была признана сборная Одессы.

В финале одесситы выиграли у сборной Петербурга 4:2. о итогам встречи сборная Санкт-Петербурга подала протест, в котором требовала наказать одесскую команду за превышение лимита на иностранцев. В составе сборной Одессы в финальном матче чемпионата страны принимали участие четыре легионера.

В ходе разбирательств, проводимых ВФС в связи с многочисленными нарушениями регламента, выявленными по ходу турнира, со стороны Одессы было представлено письмо, гласившее: "Петербургская футбольная лига основывает свой протест на правилах, которые для нас мифические. Харьков и Юзовка выставляли до шести иностранцев. Дело с первенством довольно туманное. Секретарь одесской лиги Джон Герд."

В результате расследования ВФС принял решение аннулировать результаты матчей Харьков — Киев, Харьков — Одесса и Одесса — Петербург; чемпионат страны решено было считать неразыгранным.

06.11.2011, 21:49
06.11.2011, 21:49
77216 5 gal, Coss, kaddafi, High_Hopes, pyfnjr
pechersk007
Автор:
(pechersk007)
Статус:
Опытный писатель (343 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть