Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФИФА и УЕФА помогали немецким арбитрам скрывать налоги?

2011-11-08 10:46 Оказывается, немецкие арбитры не хуже наших чиновников. Они правда за содеянное отвечают, а наши по тихому ...

Оказывается, немецкие арбитры не хуже наших чиновников. Они правда за содеянное отвечают, а наши по тихому тырят дальше.

В Германии разгорается финансовый скандал – местные судьи укрывали от налогов свои заработки за международные матчи. Уже первые проверки выявили налаженную схему, с которой много лет работали немецкие судьи.

Одной из ключевых фигур скандала является бывший немецкий судья Винфрид Буххарт, который судил матчи бундеслиги в 90-х годах. По окончании активной судейской карьеры Буххарт занял пост в совете директоров Баварского Футбольного Союза и параллельно являлся аудитором этой организации через принадлежащую ему фирму, пишет немецкий Spiegel.

К тому же по меньшей мере шестеро арбитров пользовались услугами этой конторы, которая заполняла налоговые декларации арбитров, внося в них вымышленные расходы на деловые поездки, представительские расходы, юридические расходы и подарки. Таким образом уменьшалась налоговая нагрузка на арбитров.

Но самое интересное выяснилось при первых обысках. Немецкие налоговые инспекторы провели акцию под кодовым названием "Операция Оффсайд". В квартире ассистента арбитра из Штутгарта Яна-Хендрика Сальвера были найдены документы о наличии у него счета в LGT-Bank (Лихтенштейн). Оказалось, что с 2006 ФИФА перечислило на этот счет более 50 тысяч евро за судейство на ЧМ-2006 в Германии и Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Все эти суммы он не указывал при уплате налогов.

В ходе проверок выяснилось, что в эту схему вовлечены около 70 немецких арбитров, при этом речь идет о шестизначных суммах, которые скрывались от немецких налоговиков. Кроме всего прочего оказалось, что не только ФИФА, но и УЕФА перечисляло гонорары арбитров за международные матчи на счета в Швейцарии и Лихтенштейне.

Немецкие следователи оценивают такие денежные переводы со стороны ФИФА и УЕФА как "содействие при уклонении от уплаты налогов". В итоге может быть подмочена репутация не только немецких арбитров, но и мировых футбольных организаций.

В свою очередь сами арбитры вынуждены будут раскошелиться. Так самый молодой немецкий арбитр, бывший судья ФИФА Михаэль Кемптер в 2009 году уже вынужден был выплатить штраф в размере 23750 евро за укрытие налогов. Повторное расследование может стоить для него свободы, ведь он уже считается осужденным. Остальные для начала могут отделаться "только" крупными денежными штрафами.

Источник: allplayers.in.ua

08.11.2011, 10:46
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть