Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Хенде хох" - не для Блохина

2011-11-09 22:06 Несмотря на тяжелые кадровые потери, тренер сборной Украины Олег Блохин не намерен выбрасывать белый флаг в ...

Несмотря на тяжелые кадровые потери, тренер сборной Украины Олег Блохин не намерен выбрасывать белый флаг в спарринге с немцами, который пройдет в пятницу.

В пятницу сборная Украины примет одного из главных фаворитов ЕВРО-2012 в матче открытия обновленного НСК "Олимпийский" и снова предстанет на суд публики в экспериментальном составе.

Наставник сине-желтых Олег Блохин признается, что возвращение на арену, с которой у него связаны лучшие моменты игровой карьеры, вызывает особые чувства. Однако при этом он предпочел бы подходить к столь волнующему событию без такого груза забот. Что и говорить, накануне ключевого этапа подготовки к континентальному первенству сборная Украины может недосчитаться около десяти ведущих исполнителей.

"Травмированны Тарас Михалик, Дмитрий Чигринский, Евгений Хачериди, Андрей Воронин, рецидив у Александра Шовковского, - загибает пальцы специалист. - Есть повреждения у Александра Алиева, Дениса Гармаша, Андрея Шевченко, Алексея Гая. У Олега Гусева гнойная ангина. Их участие под большим вопросом. Сегодня у нас тренировалось только 14 игроков - согласитесь, очень неприятная ситуация".

Сборная Украины удачно провела два предыдущих спарринга, впервые после возвращения Блохина выступив почти в оптимальном составе. Победы над Болгарией (3:0) и Эстонией (2:0) добавили настроения команде, перед этим установившей собственный антирекорд из четырех поражений подряд. "Очень обидно, что опять придется ломать голову над составом. Так хочется какой-то стабильности, тем более перед игрой с таким соперником, одной из сильнейших команд в мире", - вздыхает Блохин.

В лагере сине-желтых один дебютант - полузащитник "Ворсклы" Роман Безус. "Безус демонстрирует стабильную игру, поэтому мы решили дать ему шанс. Возможно, он выйдет в основном составе. Германия - это отличная проверка. Теперь посмотрим, воспользуется ли он случаем. В конце концов, нам нужно думать и о том, что будет после ЕВРО. Именно такие ребята должны играть в отборочном цикле чемпионата мира-2014", - объясняет специалист.

В двух предыдущих поединках с немцами - на старом "Олимпийском" - украинцы добивались ничьих: 0:0 в квалификации ЧМ-1998 и 1:1 в стыковых матчах ЧМ-2002. Учитывая силу нынешней "бундестим", улучшить эту статистику будет очень непросто. "У немцев 30 игроков одного уровня, команда действительно сильная, закаленная на ЧМ-2010. Есть быстрые исполнители, много высоких - поэтому при "стандартах" ждем проблем", - отмечает тренер сборной Украины.

"Однако не думайте, что я заранее ищу оправдания для нас. Ничего подобного - мы выйдем на поле и постараемся сыграть как надо, чтобы не разочаровать более 70 тысяч зрителей. Я уже сказал ребятам: главное не уступить психологически, поверить в нашу способность бороться на равных с таким соперником. Если заранее поднимем руки, то нет смысла и на поле выходить", - убежден Блохин.

http://ru.uefa.com/uefaeuro/news/newsid=1714755.html

09.11.2011, 22:06
09.11.2011, 22:06
77635 0
jamik
Автор:
(jamik)
Статус:
Начинающий писатель (66 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть