Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Луческу, делающем предложения, от которых невозможно отказаться, и симулянтах на футбольном поле

2011-11-10 09:05 Прочел отчет об очередном заседании "Футбольного пресс-клуба", однако того, что меня интересовало не увидел. А интерсовала ...

Прочел отчет об очередном заседании "Футбольного пресс-клуба", однако того, что меня интересовало не увидел.

А интерсовала меня реакция Коллины на высказывания Будулая типа "Нам бы очень хотелось, мы надеемся , что судья матча не будет назначать пенальти в ворота Шахтера, не будет удалять игроков Шахтера с поля и вообще будет правильно судить спорные эпизоды матча".

Многие говорят, что подобные высказывания Луческу есть фактор давления на судью. Позволю себе не согласиться. Лично я вижу в этом не что иное, как проявление коррупции.

Логика моих рассуждений такова. Судья, который будет обслуживать матч с Шахтером, знакомится с подобным высказыванием Луческу и начинает рассуждать приблизительно следующим образом: "Если я не поставлю в ворота Шахты пеналь, не удалю никого из кротов, а все спорные моменты буду судить ПРАВИЛЬНО (т.е. не согласно Правилам, а с учетом пожеланий конкретной стороны), то тогда оправдаю чьи-то надежды. А как поступает человек, чьи надежды сбылись? Этот человек высказывает благодарность. А как может отблагодарить, например, РЛА?" и т.д.

При всем при этом Шахта ничем не рискует: не надо направлять к судье людей с риском засветиться и т.п. Все происходит на официальном мероприятии (на предматчевой прессухе) - судье в открытую делается предложение, от которого ему практически невозможно отказаться.

А мы потом удивляемся отсутствию пенальти в ворота кротов, пропуск нарушений, провокаций и симуляций с их стороны.

Возможно, Коллина всего этого не видит. Возможно, видит, но пытается решить по-тихому, т.е. не вынося сор из судейской избы. А возможно, с учетом того, что он приглашен Суркисом, и зная, что под ГМС после финального свистка ЕВРО-12 кресло будет шататься очень сильно, просто не хочет в это ввязываться и пытается довести до конца лишь уже начатое им.

В этой связи очень бы хотелось увидеть такое решение ФФУ, обязательное к исполнению: В высказываниях официальных представителей клубов исключить фразы, допускающие двоякое толкование (другими словами, мы не говорим, что вы предлагаете взятку; просто вы не употребляйте таких фраз, чтобы судья не смог подумать, что вы можете ему такое предложить).

P.S. Если кто с учетом написанного посчитает меня параноиком, видящем в каждом втором шпиона - прошу прямо об этом заявить. Не обижусь)))

P.P.S. Ну и еще конечно же хотелось бы увидеть санкции против провокаторов и симулянтов. Причем узаконить их наложение на основании представляемых видеоматериалов, т.е. после окончания игры.

10.11.2011, 09:05
10.11.2011, 09:05
77670 3 savablin, shayen99, irene221b
Moskal-iz-Odessy
Автор:
(Moskal-iz-Odessy)
Статус:
Наставник (1688 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть