Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему «Шахтер» недолюбливают в Украине?

2011-11-12 13:02   В течение прошедших двух недель, на время лигочемпионского противостояния с «Зенитом», донецкий клуб был главным ...

  В течение прошедших двух недель, на время лигочемпионского противостояния с «Зенитом», донецкий клуб был главным противником сине-бело-голубых. Обозреватель @Sport.ru Иван Манчев рассказывает, почему многие недолюбливают «Шахтер» и в Украине.

  «Детская школа вроде бы тоже [как и в «Зените] выдает на-гора продукт определенного качества. Вот только большая часть этого продукта оседает в клубах второй лиги или чемпионата области, где, однако, зарплаты в разы выше, нежели в половине клубов лиги первой (донецкий «Олимпик» и славянский «Славхлеб» – наиболее показательные примеры), а играют преимущественно бразильцы. Почему? А как может быть иначе? Судите сами: владелец клуба десяток лет назад от души блистал красноречивыми славянофобскими заявлениями, пока не обзавелся грамотными политтехнологами и пиар-менеджерами, давшими понять, что «в лоб» с народом говорить нельзя.

  А главный тренер? Между двумя матчами с «Зенитом» одна из российских газет опубликовала кусок интервью Луческу в духе «украинцы – ничто, бразильцы – все», где румын подробно и со вкусом объяснил свое пристрастие к южноамериканским кудесникам. Да и вообще, кто такие для среднестатистического румына русские/украинцы?     Правильно, негодяи и воры, которые украли у потенциальной Великой Румынской Империи часть дельты Дуная, немного черноморского шельфа и остров Змеиный, а в древние времена оттяпали изрядный кусок Буковины. Дальше продолжать?

  Кто-то может гневно отметить, что «свои» игроки в «Шахтере» есть. Но, во-первых, все это возможно лишь благодаря лимиту на легионеров, а, во-вторых, половина украинцев присутствуют в заявке лишь для того, чтобы не исполнять аналогичную или более серьезную роль в «Динамо», «Металлисте» или любом другом конкурентоспособном клубе. Из Москвы вполне может поступить намек на схожесть с «Зенитом», но здесь стоит открыть другую карту – как и для чего устанавливался пресловутый лимит в РФПЛ и УПЛ? В Украине по озвученным когда-то причинам в жизни не пойдут на создание второй национальной сборной, а РФС на такой шаг решился, что уже о чем-то да свидетельствует.

  По сути, тот самый Ахметов и был инициатором лимита в Украине, но лишь для того, чтобы ограничить возможности киевских врагов/конкурентов. Спустя десяток лет он и рад бы «откатить изменения», как сказали бы программисты, да поздно. И ни один из донецких бразильцев в жизни не пожелает принять гражданство Украины и стать частью нации, которую ненавидит их «хозяин». Какой разящий контраст с Брессаном, который ждет-не дождется, когда получит белорусский паспорт и будет заигран за сборную, правда?

  Каков вывод? Да очень прост. Нельзя завоевать любовь масс, если платить им авансом ненавистью или чем-то подобным. Спросите у жителя Вильнюса что-то о Горбачеве, а у коренного обитателя, скажем, Винницы или Житомира о «Шахтере» – вы услышите в ответ одно и то же. Что именно? Извините, но никакая цензура это не пропустит», – излагает Манчев.

 

http://www.sports.ru/

12.11.2011, 13:02
AntiglobaliSt
Автор:
(AntiglobaliSt)
Статус:
Начинающий писатель (123 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть