Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина - Германия. Репортаж со стадиона.

2011-11-12 18:22             Итак, начну с эпопеи с продажами билетов. 13 октября поступило сообщение что билеты выставлены в ...

            Итак, начну с эпопеи с продажами билетов. 13 октября поступило сообщение что билеты выставлены в продажу, 50 тысяч по 20 гривен, остальные по 600 и 800. Так как я был занят два дня, я приехал за билетом 15 числа. И что же вы думаете? Билеты остались только по 600 и 800. И тут же ко мне подошли барыги и предложили те билеты что за 20 купить за 150. Это ппц. И это были те же люди которые барыжат билетами на матчи ДК в еврокубках, любой кто более менее регулярно посещает стадион им. Валерия Лобановского знает их в лицо. На протяжении месяца периодически выкидывали билеты в продажу, количеством по несколько тысяч. Их тут же раскупали, в считаные часы. Я раза 3 ездил к кассам, и заставал только барыг с пачками билетов. В день матча появилось сообщение что есть билеты, я естественно рванул туда, но не успел. Но один момент меня поразил: какая-то бабушка пыталась купить билет, говоря на английском языке, и кассирша не могла понять что она хочет. Это просто ни в какие ворота не лезет! Как можно в кассы главной арены страны перед международным матчем садить людей которые не знают английского?! Короче всё как всегда, через задницу.

            Я уже собирался смотреть футбол в общаге, и затарился пивом. Но тут мне написал бывший сосед, и сказал что есть лишний билет. Радости небыло предела! Я иду на футбол!

            Подошли мы к стадиону где-то за 50 минут до начала матча. Первое впечатление: муравейник. Огромная куча народу тусовалась перед входом в блок В. Мне повезло протиснутся почти без давки, она как раз начиналась. Турникеты естественно нормально не работали, и стюарды вручную отрывали корешок билета, и нажимали кнопку на турникете. Это киевская болезнь с турникетами какая-то. Мой друг, которых заходил на 20 минут позже меня говорил что пускали всех без разбору, и не шмонали. Я то думал что на новом стадионе всё будет по другому, но увы. ФФУ наверное наняла тех гениев, которые организуют вход на стадион Динамо, вот и результат. Фотки с давкой вы можете посмотреть здесь: http://dynamo.kiev.ua/user/SergioVictore/77906.html

Успешно преодолев препятсвие в виде турникета я поднялся по ступенькам и вышел на сектор. Я был поражён! Огромный стадион на 70000, уже наполовину заполненый производит впечатление на тех кто видит его в первый раз. До этого я был только на стадионе Динамо, так что разница ощущается =) Это реально стадион европейского уровня, достойный принять финал Чемпионата Европы. И беговые дорожки не мешают. Я сидел на нижнем ярусе за воротами, и всё было отлично видно. Хотя до противоположных ворот далековато. Хотя есть некоторые недостатки. В перерыве за пивом не достоишься, мало точек продажи. Туалеты небольшие и в перерыве там создавалась большая давка, выйти сложнее чем зайти. И если с точками продажи фаст фуда ещё можно что-то решить, то с ситуацией с туалетами прийдётся мирится.

            Заняв свои места, я с друзьями принялись рассматривать стадион. По сиденьями лежали какие-то желтые надувные штуки, которые издавали громкий звук при стуке. Ими пол матча стадион стучал. Прозвучали гимны, наш гимн стадион спел довольно громко. Перед началом матча наградили Блохина, Шеву, и Тимощука.

Прозвучал стартовый свисток, и 69720 пар глаз с надежной начали наблюдать за своей любимой коммандой. Начали мы плохо. Первую половину тайма мы практически всё время отбивались, не забывая правда при этом успешно бегать в контратаки. Первую неплохую контру организовал Милевский, выдавший отличный пас на Шеву, который пробежав метров 30 просто не попал в ближний угол. Хорошо пробивал Ярмола, мяч рядом со штангой просвистел. Уже на 10 минуте Блохин начал что-то высказывать нашим игрокам)

            Наши пытались придержать мяч у себя, но это выходило из рук вон плохо. Даже когда удавалось выбить мяч из под ног игрока немецкой сборной, подбор всё равно оставался за соперниками. На удивление хорошо играла защита, практически не предоставляющая шансов немцам, при том что в центре поля доминировала Германия. Хорошо повозили наших крайних защитников, но они у нас ребята молодые, ещё мало опыта, так что это простительно. На 15 минуте Рыбка совершил свой первый сейв: Гомес пробивал метров с 8, но кипер нас выручил.

            Плохо в первой тайме сыграл Безус, в атаке его не видно было, два раза опасно обрезался в центре поля. Но его можно понять: дебют в сборной, и сразу же против такой мощной комманды как Бундестим. Будем надеятся что следующих матчах он сыграет лучше. По поводу жёлтой карточки никаких нареканий быть не должно, это был вынужденый срыв опасной атаки.

К 20 минуте наши начали понемногу убегать в контратаки. Эффектно через себя пробил Ракицкий.

            И тут внезапно случился гол: Шева с нашей половины поля отдал диагональ на Милевского, тот возле штрафной отдал на Ракицкого, Ракицкий уложил на газон защитника, и прострелил. Ярмола подставил ногу, и подорвал со своих сидений весь Олимпийский. Отличная контратака, и совершенно внезапный  как для немцев, так и для нас гол.

            После гола наши сборники поверили в свои силы, и начали уверенней действовать в атаке, что и привело к второму голу, который случился через 8 минут. Коноплянка получил мяч в середине нашей половины поля, и как поезд на большой скорости обогнал всех защитников, обыграл вратаря, и катнул в пустые ворота. Стадион просто взорвался, я голос сорвал после этого гола. С этой минуты Олимпийский не умолкал!

            Немцы были в шоке! Правда это не помешало им забить гол. Тимоха в штрафной неудачно выбил мяч на Крооса, и тот нанёс неберущийся удар. Рыбка только дёрнулся в стороны мяча.

            Сразу после гола вместо Безуса вышел Назаренко, который через 10 минут забил просто шикарнейший гол. Он мне напомнил гол в ворота Англии в отборе на ЧМ2010.

            Прямо перед голом Назаренко, Рыбка чуть не занёс мяч в наши ворота, еле успел развернутся и словить мяч на линии. Германия всё так же контролировала мяч, но навесы в нашу штрафную ничего не давали. Наши защитники стояли намертво!

            И тут Назаренко сотворил чудо. Его удар стал настоящим украшеним сегодняшнего вечера. Шикарнейший удар метров с 25 в девятку, без шансов для Цилера.

            После перерыва, первые 15 минут наши футболисты доминировали, Тимощук мог забить ударом через себя. Мог ещё раз забивать Назаренко, Коноплянка. Но, естественно, после такой красивой игры был пропущен мяч. После него праздничное настроение улетучилось, и я понял что сейчас нас будут иметь. Вышли Девич  и Гай. Немного прибавили в активности нашей сборной, но средняя линия всё так же сбоила.

            На 78 минуте Мюллер легко прошёл двоих, и с угла штрафной мощно пробил, Рыбка не спас. Стадион притих, хотя до этого ни на минуту не умолкали. Два раза Девич имел шанс забить с выхода 1 на 1, но в первый раз его обогнал защитник, а во второй Девич решил попонтоватся и отдать пас пяткой. Прямо перед этим мяч пролетел рядом со штангой после удара Ярмолы. Ещё можно отметить шикарный шанс Девича на 90 минуте, когда он с 3 метров в падении попал во вратаря. Больше ничем второй тайм не запомнился.

            Наша сборная отыграла хорошо, что бы там не говорили. Да, сборная Германии контролировала мяч и центр поля, но на это мы ответили шестью убойными контрами, из которых, к сожалению, удалось реализовать лишь 3. Наши дрались и боролись из-зо всех сил. Последний раз такой настрой я могу вспомнить только в матче с Англий в отборе на ЧМ2010.  Игроки СБУ совершили 37 подкатов за матч, против 7 у сб. Германии. Это ярко демонстрирует заряженность на борьбу у наших футболистов. Они подарили настоящий праздник 70 тысячам людей, которые присутсвовали на стадионе. С такой игрой мы на Евро не опозоримся!

 

 

 

12.11.2011, 18:22
mIK_LH
Автор:
(mIK_LH)
Статус:
Старожил (622 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Лейпциг 0 : 1   19 февраля 16:30
Чемпионат Испании Валенсия Атлетик - : - 19 февраля 17:15
Чемпионат Франции Монпелье Сент-Этьен - : - 19 февраля 18:00
Лион Дижон - : - 19 февраля 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть