Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему сборная Украины не обыгрывает?!

2009-04-02 20:57 Почему сборная Украины не обыгрывает, и не будет обыгрывать сильные сборные: 1. У нас больше нет ...

Почему сборная Украины не обыгрывает, и не будет обыгрывать сильные сборные:

1. У нас больше нет "народной" команды (донора для сборной) и Чемпионата СССР который считался одним из сильнейших на планете.

2. Никто не слушает В. В. Лобановского, который всем говорил! Нужно строить команду звезду, а не команду звезд.  Простой пример сборные Уельса (Гигс), Либерия (Веа), Болгария (Христо Стоичков), Финляндия (Литманен), Украина (Шевченко), улавливаете мысль? Те времена, когда один человек мог решить какую-то большую задачу ушли в небытие.

3. Опять же вспомню метра, где универсализм? Будущее в футболе зависит от универсальности игроков. Эту проблему должны решать клубные тренера.

4. Что бы обыграть гранда, нужно самому ним стать, и доказать что твоя модель игры сильнее.

Пока у нас ничего нету, мы не ищем решений, мы копируем чужие ошибки вместо того что бы идти своей дорогой. Вместо инноваций у нас шаблоны.

Проблемы команды:

1. При всем уважении к Алексею Александровичу, я скажу, сборная при вашем управлении не прогрессирует, и не помогает ей смена поколений. Команда не сыграна, нет модели игры, нет комбинаций. И что обиднее всего вы не видите выхода. Игра с Хорватией все показала, а с Англией доказала. Положительного результата сборная достигает, играя только против команд, явно уступающих нам в классе и в подборе игроков.

2. Практически все игроки сборной не обладают скоростью, техникой, видением поля. Игроки физически слабые, уступают в скорости и реакции сопернику, навязать борьбу не могут.

Мое мнение.

Что бы достичь положительно результата, играя против сборных класса Англии, Хорватии и др. нужно создать игровую модель команды (1-5-2-1-2) с тремя центральными и двумя крайними защитниками. Двумя опорными полузащитниками, которые будут взаимодействовать как с атакой, так и с защитой. Одним полузащитником атакующего плана, оттянутым форвардом и выдвинутым форвардом, которые будут напоминать геометрическую фигуру треугольника. Изюминкой такой модели является взаимосвязь всех линий команды. В атаке (контратаке) можно задействовать пять футболистов, – трио атакующих и два крайних защитника, при этом опорники страхуют центр поля.

Обороняясь, задействуется минимум семь футболистов, атакующий треугольник должен мешать началу атаки (контратаки), то есть в оборону команда уходит практически всем составом. Играя по такой схеме, команда должна подобать пружине, которая при обороне вжимается, а отбирая мяч – выстреливает. Подобную схему использовала сборная Франции в 98 году. Универсальность игроков станет топливом, которое разгонит машину такой модели. Но состав нужно пересмотреть, попробовать кое-кого на другой позиции, а кое-кого оставить для чемпионата Германии.

 

02.04.2009, 20:57
02.04.2009, 20:57
7802 2 DM25G, poligon85
DM25G
Автор:
(DM25G)
Статус:
Опытный писатель (348 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть