Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сочинение на тему «Как «Динамо» теряет потенциальных болельщиков»

2011-11-17 17:26 Немножко воображения, разочарования, иронии, и получилась вот такая история для горячо любимого небезызвестного департамента Великого Клуба. ...

Немножко воображения, разочарования, иронии, и получилась вот такая история для горячо любимого небезызвестного департамента Великого Клуба. Все совпадения имен и других названий прошу считать случайными. Многабукав.

 

Зовут меня Вася Пупкин, мне 30 лет, я менеджер среднего звена. Живу и работаю в Киеве. Знаю, что есть такая игра футбол. И что в нашем городе играет команда «Динамо» – в детстве пару раз отец водил на ее матчи, вот и запомнил. Еще в новостях про «Динамо» иногда рассказывают. Правда, чаще как они проиграли.

Сейчас на футбол не хожу. Почему? Даже не знаю. Никто особо не зовет. Друзья, особенно подруги, больше за «Шахтер» болеют. Я так понял, это модно сейчас – он что-то выиграл недавно, а наши очень давно. Да и не знаю я, когда этот футбол. Вот, на концерте Элтона Джона был – весь город в афишах, сложно было не заметить. И на открытие «Олимпийского» ходил – френды в ФБ лайкнули ссылку, я решил тоже что-то новенькое попробовать.

В общем, если б один мой знакомый Макс не предложил сходить на «Динамо», я б наверное и не попал на футбол. Решили сначала ж посмотреть – когда матч, почем билеты, как заказать доставку. Погуглили официальный сайт «Динамо»: время нашли, а цены билетов и как их купить – нет. Мне уже потом рассказали, что надо зайти в какой-то раздел, кажется «клуб» называется, потом выбрать закладку «билеты», но там часто высвечивается надпись «нет билетов доступных для продажи». И хорошо, что мы тогда не зашли в тот раздел – подумали бы, что все уже продано.

Решили на месте разобраться. Приехали, значит, на Грушевского, а там гаишники всех гоняют – запарковаться негде. Наверное, среди футбольных болельщиков не принято на машине передвигаться, я ж не знал. Поехали по Парковой, почти к площади Славы – на обочине примостились. Ленка отказывалась машину там оставлять – опасно ж и пилять обратно много. Еле уговорили.

Подходим к кассе, а там очередь. Ух ты, думаю, наверное матч какой-то серьезный, много народу будет. А Ленка психанула окончательно, и чуть не купила втридорога билеты у какого-то странного мужика. Макс выручил – сбегал на разведку, и нашел где-то в кустах еще кассы. Там очереди поменьше, но тоже есть. Максу объяснили, что приходить надо за час до матча, тогда легче купить. Правда, что потом делать час на стадионе, нам никто не рассказал. На сайте «Динамо» мы тоже просьбы такой и объяснений не видели. Наверное, над Максом пошутили просто.

Перед входом думаем – что ж мы как лохи на футбол пойдем, надо атрибутики взять. Тем более сервис удобный – работники клуба повсюду, предлагают купить шарфики и недорого. Но Макс слыхал где-то, что это не работники клуба, и продают они ширпотреб, поэтому надо идти вон в тот киоск с надписью «Динамо». Там было очень тесно – аж десять человек сразу зашло. Зато с одного места видно весь ассортимент. Мой знакомый рассказывал, что в фан-магазине «Манчестер Юнайтед» только стенд с зубными щетками и ковриками для мыши занимает столько, сколько весь наш динамовский киоск. «Динамо», я так понял, решило более практично все для болельщиков сделать – чтобы полчаса не искать нужную вещь. Правда, мы не стали ничего покупать в этом киоске – повсюду эмблема «Динамо» в ромбе, а на вещах почему-то круглая. «Абибас» какой-то, подумали мы, или атрибутика другого клуба.

За 15 минут до матча решили идти на трибуны. А впереди – менты, много и всех обыскивают. Я уж подумал, что-то случилось. Но мне объяснили, что я почему-то потенциальный хулиган. И Ленка тоже. Я было начал спорить, но диалога не получилось. Пришлось выворачивать свои личные вещи. Хотя металлоискателей у ментов не было, поэтому Макс спокойно пронес свой любимый нож.

Идем дальше – толкучка какая-то. Оказывается, не все турникеты работают. Странно, у нас в офисе такие же стоят, и никогда не ломались. Выяснилось, что турникеты не пропускают владельцев абонементов – самых ценных болельщиков клуба. Но в «Динамо», видать, как в маршрутках решили, что на такой важный матч «скидочников» и «пенсионеров» не пускать. Эт я так логически сам раскинул. Мы уж собрались искать другой вход, но бывалые болельщики объяснили, что он в 10 минутах ходьбы отсюда и, возможно, тоже работает с перебоями. Пришлось подождать, помяться. Ленка начала проклинать всех и вся.

Наш сектор был по ту сторону, возле Мариинского парка. Пришлось обходить весь стадион вокруг. В итоге, опоздали на минут 10. Пока шли, на поле почему-то нельзя было посмотреть – оно заграждено рекламными щитами. Судя по всему, чтобы болельщики без билетов не смотрели футбол стоя, мешая пройти другим. Хотя Ленка настаивала, что безбилетных быть не может, ведь целых три кордона надо пройти. Разумно. В общем, наш спор ничем не закончился.

Попали, наконец-то, на трибуну. Но кресла оказались очень грязным. Ах вот, почему на пути стояли продавцы старых газет – какие же мы идиоты, не додумались. Вытерли как смогли билетом Макса. Зря мы это сделали. Его потом полчаса не пускали обратно на сектор, когда он за пивом пошел. А пиво, кстати, безалкогольное Макс принес. Скорее всего, чтобы болельщики не напивались и не буянили. Хотя на «Олимпийском» почему-то нормальное продавали. Да и 90% зрителей здесь уже были поддатые. Наверное, Макс не в тот киоск сходил. Тем более, что и поесть ничего не смог купить. Он говорит, что ему там заявили: «Это же стадион, а не ресторан». Врет, точно врет. Не может же в Киеве быть такой несовременный стадион. Хотя и крыши нет, и беговых дорожек при полукруглых трибунах за воротами, и туалетов мы не видели… Может, реконструкция идет? Точно, скоро же Евро-2012.

В футболе я разбираюсь слабо, поэтому не знаю, хорошо наши играли или нет. Наверное, плохо. Потому что все вокруг матюкались постоянно. Говорят, это все ерунда – есть некая группа людей, которая специально приходит на стадион, чтобы хором кричать маты. Я их видел, они действительно что-то кричали весь матч. Правда, я не слышал – маты или нет. Макс тоже. Зато мы видели, как они что-то жгли – красиво было, мы на новый год тоже всегда фейерверки покупаем, чтобы праздник украсить. А у них это фаерами, кажется, называется. Ленка где-то читала, что в «Динамо» работает человек, который очень не любит фаеры, поэтому группу этих людей клуб не признает и постоянно ругает. Наверное, этот человек в детстве перестарался, играя со спичками, и теперь у него душевная травма. Хотя откуда мне знать, чего я человека оскорбляю.

Недалеко от нас стояла еще одна маленькая группка людей. Кажется, они тоже что-то кричали, но я не слышал. Видел только, как флагами махали. Говорят, вот если быть такими, как они, тогда можно считаться правильным фанатом. И даже на выездной матч попасть! А другим нельзя. По разговору болельщиков рядом, я понял, что благодаря этому правилу «Динамо» выделяется на фоне серой массы всех клубов мира – подобного ни у кого нет! Вот оно что, оказывается, когда говорят динамовские традиции и народная команда.

Мы так увлеклись происходящим на поле и стадионе, что вечер запомнился навсегда. Даже стало интересно узнать о «Динамо» больше, но нам объяснили, что экскурсии по стадиону и в клубный музей проводятся только для избранных – надо куда-то обращаться, вызванивать, записываться и это еще не факт, что вам повезет. В общем, все очень секретно как-то. Да и в целом, я так понял, быть болельщиком нелегко – надо столько всего знать и уметь, чтобы сюда попасть и хорошо провести время, ужас просто. А Макс сделал вывод, что это отдельная тусовка и новичкам здесь не рады, поэтому все так сложно. По пути со стадиона он заметил рекламу «Джамбо» на лайтбоксе и резонно заключил, что легче на боулинг пойти, чем снова на «Динамо». Ленка согласилась. Я тоже. Так что планируем на следующие выходные туда.

17.11.2011, 17:26
17.11.2011, 17:26
78604 206 SafronDK, laryk, karpchuk, alkam, snow, vpogoda, sania, olegol, korner, odin, vist_old, Val.Dynamo, WildLuck, Stepan_DK, mishko, daris, wow, viklop, alexeymas, irum4, Old_cast-iron, Gonzo, Mikulov, mrv, velnat, Topgun, TTT, Mickle, VladFed, smirnoff13, Legioner, DieSmiling, Ziggy, lsplsplsp, deemaster, asparagus, benderass, Artee79, savablin, ASSA-D56, bloxa-11, Indie, shynasm, Misu, Oleg-Donetsk-2.0, Azzi, VasyaR, nau, fishachok, zombik, ANDK, FernandoTorres, scorpio19, SGP, DynamoKievForever, olegaircu, Sky193, fcdimati, evrika, prutyan, gal, A3a3el, Olexiyko, Bor1, aleksina, basmach, dronord, dynamozavgdy, dr_Grinn, OL.D, DARSON, Dynamo_s_Dnepra, xscorpion1967x, Rog, A.B., mIK_LH, ProFFesor, combat, vaz2199, denist, saylas, dapazon, Boris67, serg_75, ZZZY, Dimanarh, kopiy, qwerty0258, fal30, V.A.N., ostor, GRN, slava_dk, milan2010, AHATOM, iskraeb, Vitus77, Carlos, F_C_D_K, frank888, sunshine, bchl, Sokil_Kiev, Logician, mudran, vetaltus, cfcbest, cawa, kolian, xMISTIKUMx, vad111q, JeksonFCDK, SWJack, kura, EPRST, izumrud2012, SergioVictore, LEXX13, shayen99, say_hello, tucha, Uncle_Tema, Zzak, mbvtax, DK_98-99, High_Hopes, Santa84, SuperCup1975, R.Raven, moyden, knock_Kyiv, ratmisdynamo, pyfnjr, AndriyFCDK, VokeR, Murdoc, betelgeuze1948, koshafandk, uvmutv, voffka, Alejandro9, nekrozavr, exelban, matroskin1985, Poll, stress, Mup, tehnolog, DINAMIC, zlat-88, Oleg-, volex, T1mka, veseluy_proctolog, Serega08, Manager_Srednego_Zvena, fenk, ber.timofey, Forester, Kremenchug, van_hellsing, Ira_65, brownuna, jimbo_san, youri_v, Ded_Mazay, murlo, Cartoon_Head, Jiraya, abibulla, sanyaDK, AntiNesenuk, Smoked, rusfom74, frost68, Referee, maskerano, dinamotor75, waldemarius, Pierre_Aronnax, hohlenya, SAVEKIEV, vaseniuk, argument, artem1987, maksym_, andegra, sergiy_tyschenko, vbevzyuk, pacman, TePPoP, DKMAN1981, supersonic_ss, Vitaliy05051986, Dinamo12, Vita.M-in, smaylik, motorhedo, metro-police, denny, siam, List, vsebudeDK, viktor_53, Zidane_real, killer111
seira_vs
Автор:
(seira_vs)
Статус:
Старожил (581 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть