Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев - суперклуб!

2011-11-18 17:46   ДИНАМО КИЕВ - СУПЕРКЛУБ!   Память — сохраняет, накапливает, воспроизводит информацию и позволяет использовать её ...

 

ДИНАМО КИЕВ - СУПЕРКЛУБ!

 

Память — сохраняет, накапливает, воспроизводит информацию и позволяет использовать её для организации последующей деятельности.

Поймал себя на мысли, что в этом году у меня своеобразный юбилей. Ровно 30 лет, как я стал болельщиком великого клуба. Приятно вспомнить, как всё начиналось.

Будучи совсем шпингалетом, наблюдал во дворе за играющими в хоккей мальчишками. Я подбежал к папе и сказал: "хочу тоже". В подъезде дома всегда лежали метёлка и мусорный железный совок. Папа постучал большим молотком по совку, и у меня появилась самопальная, но, клюшка. Видимо пацаны уважали моего отца, дядю Борю, как они его называли, если пустили меня путаться у них под ногами довольного и с улыбкой до ушей. С тех пор меня понесло.

Особый кайф ловил от футбола, вернее от игры в мяч ногами. У меня с раннего детства было много футбольных мячей. Дежурный имел своё место, сразу у входа в квартиру, слева поверх обуви, чтобы не катался по коридору. Остальные, парочку, запихивал под ванну. Потрёпанные не выкидывал, складывал в подвале. Как будто предчувствовал, что придут другие времена и придётся старые дырявые мячики зашивать цыганской иголкой с капроновой ниткой.

А тогда, когда жизнь ещё была хороша, эти чёрно-белые, вкусно пахнущие краской и кожей мячи приносил мне папа. Он сам был футболистом, правда я его игру не помню. Отец трагически погиб, когда мне было всего 6 лет.

С моими мячами я ещё долго был нарасхват. "Малый" выходи играть!", - звучало как свисток судьи к началу матча.

Коронная игра в нашем дворе была "в дырку". В неё играли один на один, или командами из нескольких человек. В оградительной сетке газгольдера была удобная дырка на уровне колена. Она была диаметром чуть больше мяча, и ещё пропустившему мяч приходилось в эту дырку за ним лезть.

Били рекорды играя в "набивала" жонглируя мячом. Рубились в "квадрат" начерченный на асфальте. Часами дубасили мячом об стенку. Была такая супер игра "стеночка", когда каждый по очереди должен был бить по мячу в лёт или после остановки создавая неудобства соперникам. Столбы и верхняя планка беседки - были для нас футбольными воротами.

Пару лет у меня был свой вратарь "Габелия", его кличка была для меня дополнительным раздражителем. А моя правая нога - это был "Протасов", левая - "Блохин". Я бил по воротам чередуя "Блохина" с "Протасовым" выясняя победителя между своей правой и левой. Для соседей я был первый хулиган. Из-за моих "пушечных ударов" ветки деревьев были поломаны, сетка газгольдера дырявая, беседка поломана.

В секцию футбола меня взяли сразу. Любил я это дело, бывало по две тренировки в день, когда тренер разрешал со старшей группой оставаться. Да и со двора домой, даже покушать, маме загнать меня без боя было не просто. Только футбол по телевизору безоговорочно удерживал в четырёх стенах. Но это было не сразу. Какое-то время играть нравилось больше чем смотреть.

И вот, однажды, я увидел супер футбол, и посмотрел на игру другими глазами.  Это был матч "Динамо" Киев" - Динамо" Тбилиси сезона 1981 года. Меня поразила высококлассная игра футболиста под 11-ым номером. С того дня я болельщик киевского "Динамо", Олег Блохин - мой любимый футболист, а Футбол стал делом всей моей жизни!

Настоящий болельщик от переизбытка чувств к своей любимой команде готов на многое. Моё многое тогда, в детские годы, заключалось в следующем:

Рядом с моим домом был главный вход на городской рынок. В выходные дни десятки тысяч горожан шли на базар, и все проходили мимо большого коричневого гаража. Он принадлежал известному в городе ветерану войны. Гараж был построен на высоком фундаменте из металлических блоков, был очень длинный и высокий.

Я умудрился, под покровом ночи, на всю вытянутую руку нарисовать белой нитроэмальевой краской фирменную "Д", и внизу написал "КИЕВ" и сбоку "СУПЕРКЛУБ". Когда моё искусство закрашивали, раз за разом я рисовал по-новому. Годами я выходил любоваться, как тысячи глаз, вольно или невольно знают, какая команда лучшая в мире!

В прошлом году я привёз свою взрослую дочь на нашу малую Родину. У входа на рынок мы увидели старый гараж и из под коричневого слоя краски отчётливо просвечиваются большие белые буквы - "Д" КИЕВ - СУПЕРКЛУБ"!

 

Александр Ольшанецкий

Ганновер, 11.11.2011

18.11.2011, 17:46
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть