Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О болельщиках Динамо, Шахтера и др.

2011-11-18 22:57 Немного о себе…Родился в Горловке (Донецкая обл), сейчас живу в Донецке. Я болельщик Динамо «всю свою ...

Немного о себе…Родился в Горловке (Донецкая обл), сейчас живу в Донецке. Я болельщик Динамо «всю свою сознательную жизнь». Первое воспоминание – матч со Спартаком в октябре 1989, в котором Динамо на последних минутах со штрафного пропустило второй гол (проиграли 2:1). Помню – сижу на диване, плАчу…. А ведь было всего-то 11 лет.

Когда Динамо было в общем-то единственным украинским клубом, который стабильно и успешно выступал как в Украине, так и в евротурнирах, за эту команду болели везде – и в Киеве, и в Донецке, и во Львове. Подчеркиваю – и в Донецке!

Шахтер тех лет был очень хорошей командой, которая состояла из украинских футболистов – Ателькин, Шутков, Воробей, Старостяк и др.  Как мне кажется в Донецке за тот Шахтер переживали гораздо больше, чем за сегодняшний. Я имею в виду, что люди все-таки раньше отождествляли команду и город, команду и себя, - чувствовали, что они к этой команде имеют определенное отношение.

Лично я несколько раз ходил на стадион и также болел за Шахтер (кроме, разумеется матчей з Динамо). Более того, когда Динамо впервые проиграло Кубок Шахтеру (3:2), особого разочарования не было, так как, во-первых всегда и все выигрывать не получится, а во-вторых, ну просто неинтересно смотреть матчи, понимая, что результат известен изначально, несмотря на все потуги команд-соперников Динамо.

Так вот, я не замечал злостного противостояния болельщиков этих двух клубов. По-моему, все было довольно лояльно и дружественно, несмотря на то, что в Киев приезжали несколько десятков тысяч болельщиков, не было «донецкие идут, надо что-то делать!».

Сейчас, я не могу болеть за Шахтер вообще, даже в еврокубках. Мне не нравится агрессивная политика клуба Шахтер в отношении украинских болельщиков других команд, в особенности динамовских, но об этом на этом сайте много чего написано.

Задаюсь вопросом – почему такое возможно?

Главной причиной, мне кажется – это целенаправленные действие властей (причем совершенно одинаково действуют как бело-голубые, так и помаранчевые и другие цвета) на оглупление народа. Принцип – разделяй и властвуй – придуман очень давно. А как здорово использовать вопрос языка и дергать за ниточки… А ведь люди ИСКРЕННЕ верят, что на Донбасе одни бандиты, которых хлебом не корми - дай растерзать человека, разговаривающего на украинском языке, что во Львове – с точностью до наоборот.

Поэтому и разделяют людей по разным принципам – тех, кто постарше – религия и язык, тех, кто помладше – Динамо и Шахтер.

И до тех пор, пока это будет, - мы будем друг друга херить (извините за выражение) – и что самое печальное, как мне кажется (хотелось бы ошибиться), улучшения не предвидится.

Прошу вас высказываться… Есть ли у нас будущее?

18.11.2011, 22:57
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть