Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Компромисс!

2011-11-19 16:36 Приходиться наблюдаю за конфликтом ультрас "Динамо" Киев с директором департамента по работе со СМИ и болельщиками ...


Приходиться наблюдаю за конфликтом ультрас "Динамо" Киев с директором департамента по работе со СМИ и болельщиками "Динамо" Киев. Фамилию директора в данном контексте не упоминаю специально, так как уверен, что будь любая другая фамилия, трения всё равно неизбежны.

В интернете просто призывы ультрас уволить Несенюка (глава департамента по работе со СМИ и болельщиками ДК, ред.) сменились на предложение назначить вместо него своего лидера.

Не буду утверждать, что это официальная позиция ультрас, но ход событий предсказуем. Если этот сценарий будет разыгран и далее, то это к хорошему не приведёт. Попробуем разобраться. 

Не хочу разбрасываться громкими: - "Так вот где собака зарыта!" и "Кто бы сомневался!". Пусть читатель сам выбирает эпитеты. Только любой метод борьбы с конкурентом за сладкое место под крылышком Биг Босса - путь ведущий в никуда. Только бескорыстный труд на благо любимого клуба - критерий выталкивающий на верх!

Как уже сказано выше, конфликт интересов между директором по работе с болельщиками и ультрас заложен изначально. По природе своей ультрас - это протест. Сегодня одно, завтра будет другое. Само название - ультрас, говорит за себя.

Основная масса болельщиков из состава ультрас движимы искренним желанием поддерживать любимый клуб. К сожалению они, как и любое неформально организованное движение невольно попадают в зависимость от серых кардиналов, и становятся грозным оружием, при необходимости умело направленным для решения даже политических задач, не говоря уже о личных, местного масштаба.

Не хочу обсуждать работу Николая Несенюка, для этого у него есть работодатель. И вообще любой вопрос касающийся внутренней "кухни", чтобы быть объективным, нужно быть самому на этой "кухне". В ином случае - это дилетантство, или провокация.

Нихт гут, если сор выносится из избы. Если ультрас ассоциируют себя с ДК, то их метод выстраивания отношений с клубом не приемлем, и дело тут вовсе не в Несенюке. На мой взгляд, именно лидеры ультрас поступились интересами своего клуба, и поставили выше свои личные амбиции. Наглядное доказательство - появление пока предложений, а потом возможно и требований, назначить своего лидера директором департамента по работе с болельщиками.

Вот только, даже если такое назначение состоится, что всё? Конфликт исчерпан? Нет! И ещё раз нет!

Ультрасовский директор во главе департамента сразу становится между двух огней. Его положение, по сравнению с Несенюком, просто незавидное. Возникнет дилемма под чью музыку плясать. Под тех, благодаря кому забрался на кресло директора, и осознавать в чьих руках вожди. Или под музыку своего нового, и по идее единственного начальника, непосредственно президента клуба.

Учитывая, что интересы одних и других совпадают редко, а порой диаметрально противоположны, то предстоит резать по живому, так как одновременно танцевать на двух свадьбах невозможно.

Первое - придётся либо перекраситься вступая в конфликт со своими, при этом прослыть предателем. Тем самым теряется смысл всех действий против Несенюка, ведь придётся встать на его место в прямом и переносном смысле. 

Второе - быть ведомым ультрасами, и ждать куда их кукловода занесёт. Придётся молиться чтобы не пришлось собственноручно затягивать петлю на шее ДК, осуществляя чью то прихоть. Правда, всегда остаётся возможность быть уволенным по собственному желанию, не дожидаясь увольнения за несоответствие. Но, и в этом случае нынешние события выглядят не разумными.

Почему же сегодня мы краснея и бледнея имеем то, что имеем? Что лидеры ультас настолько не дальновидны? Не знаю, не знаком, но допускаю. Заигрались в "убить Несенюка"! Или всё же бразды правления не в их руках?

Однозначно, этот конфликт не красит ни ультрас, ни клуб. Если ещё возможно, необходимо искать компромисс. В ином случае, для общего блага, действующие лица с обеих сторон должны быть заменены на более мудрых и коммуникабельных.


Александр Ольшанецкий,

Ганновер, 19.11.2011
19.11.2011, 16:36
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Сельта 2 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть