Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему у руководства Динамо есть проблемы с болельщиками

2011-11-21 13:40  

 

В последнее время в информационном пространстве появилось много достаточно истеричных заявлений г-на Несенюка и поддержавшего его Игоря Суркиса по поводу того, что фанаты клуба неуправляемые, с ними невозможно договориться, от них только проблемы. Причем красной нитью идут именно причитания руководителя отдела по РАБОТЕ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ Несенюка, основной темой которых является то, что, мол, они мне сколько раз обещали и в который раз не выполнили и т.д. и т.п.

Давайте попробуем разобраться, почему же руководить по работе с болельщиками с этими болельщиками не может договориться.

Все предельно просто. Несенюк и Суркис требуют от лидеров болельщиков того, чего невозможно требовать в принципе. Вот, к примеру, выезд. Несенюк не хочет, чтобы были проблемы в принимающем городе. Ок, прекрасно, я тоже не хочу. Я уверен, лидеры ультрас тоже этого не хотят. Но могут ли они повлиять на всех без исключения выезжающих? Очевидно, нет! Начиная с того, что едут все благодаря тому же Несенюку не вместе, а кто как сможет и заканчивая тем, что никто не помешает любому из нескольких сотен ультрас взять с собой на выезд пару знакомых гопников с района. Опять же, на выезд едут за впечатлениями, а не затем, чтобы взявшись по два за ручки выйти из вагонов, посетить музей, театр, кафе «Мороженное» и прибыть за два часа до матча на стадион. Любому нормальному человеку понятно, что это – абсурд и будет все несколько по-другому. Потому что по дороге фаны будуть бухать. Кто-то в норме. Кто-то ужрется в хлам. А в городе кто-то пойдет в театр, но гораздо больше людей пойдут догоняться по кабакам. А в кабаках тоже не филателисты местные заседают и не воду минеральную пьют. При большом количестве народу и 20 выездах за сезон ВСЕГДА будут какие-то стычки.

Только грамотное подразделение по РАБОТЕ с болельщиками поймет их неизбежность и постарается сделать так, чтобы сократить количество таких стычек ДО МИНИМУМА!!! К примеру, если клуб централизовано везет своих фанов на поезде и заказывает чисто болельщицкие вагоны, то фаны уже точно никого из гражданских по дороге не побьют, потому что их просто не будет в вагонах болельщиков. Если клуб организует поездку, он может рассчитать время в пути так, чтобы подвезти своих болельщиков прямо к матчу и забрать сразу после матча – чтобы они не шлялись по чужому городу и не ввязывались в неприятности.

Несенюк же этого не делает, зато, когда что-то случается, он вопит благим матом: смотрите!!! Смотрите на них!!!! Мы с ними договаривались, а они не выполняют!! Как с ними можно договариваться?!!!

Т.е. вместо работы по снижению рисков возможных беспорядков Несенюк фанов к этим беспорядкам по сути подталкивает (билеты клуб не покупает, фаны приезжают в чужой город и идут в розах покупать билеты в кассах и вполне могут получить по мордасам от собравшихся в большем количестве местных), а когда они случаются, кричит – смотрите, какие они дебилы! Как с такими можно о чем либо договариваться?

Эстафету подхватывает Суркис и учит как нужно себя вести, рассказывает, что претензии у него есть. Игорь Михалыч! Фанаты – это не сотрудники вашего клуба, а неформальные лидеры ультрас – это не вы в своем клубе в директорском кресле. Неформальные лидеры они потому и неформальные, что в силу неформальности самой их организации к неформальным фанатским лидерам прислушиваются, но могут и на три буквы послать! Каждый выездной платит за себя сам и решает как ему себя вести сам. Никто не может запретить любому человеку одеть динамовские цвета и поехать на выезд или придти на свой стадион и вести себя там так, как ему нравится.

Но Игорю Суркису тоже больше нравится обвинять своих фанатов, чем думать своим мозгом и находить стимулы для болельщиков, позволяющие минимизировать хулиганство.

В целом же сотрудники клуба выбрали поведенческую модель плохого педагога, над слабостью которого глумятся дети, а он бегает по классу, махает указкой и кричит им, чтобы они успокоились.  Это очень неверная позиция. Если ИМСу нужен клуб (а он ему сейчас ой как нужен!) в целях собственной безопасности и безопасности остатков бизнеса, он, именно он, а не фаны должен искать с ними консенсуса. То, что г-н Х выполняет сейчас роль громоотвода и нейтрализации болельщицкого неприятия бездарной работы клуба с болельщиками – это секрет полишинеля. Любой думающий человек понимает, кто на самом деле виновен в том, что проблемы болельщиков нашего Великого Клуба не решаются годами. Если Несенюку хочется остаться в истории Динамо неплохим спортивным журналистом, а не административным гов..ом, то это он должен искать консенсус с болельщиками, а не стравливать ультрас со своими же кузьмичами.

Ультрас и болельщики в целом ничего никому не обязаны. Как не обязаны колбасе те, кто эту колбасу ест. Вы представляете себе гневную тираду Слободяна по поводу того, что наши потребители мол, такие негодяи - плохо пьют пиво!!!? А если и пьют, то напиваются и пивзаводу приходится извиняться перед татрином, чью шашлычную они обписали

В общем, я четко вижу одно – проблемы с болельщиками решаемы. Было бы желание их решать.

21.11.2011, 13:40
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть