Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Суркис, Несенюк и другие.

2011-11-21 16:14 Выскажу свое мнение насчет  ситуации с Несенюком.  Нисколько не защищая Николая, хочу вам сказать, что он ...

Выскажу свое мнение насчет  ситуации с Несенюком.  Нисколько не защищая Николая, хочу вам сказать, что он в этой ситуации виноват лишь отчасти. Объясню почему.

Для того чтобы понять всю проблему Несенюк – Ультрас  нужно хорошо знать и понимать позицию ультрас,  а не только позицию Несенюка.

Первое. В нашем городе сейчас вся трибуна за воротами именует себя “Ультрас”. Это бред. Такого нет ни в одной стране Европы, чтобы ВСЕ!! фаны именовали себя ультрас.  Ультрас был и раньше в Киеве. Но это была одна из группировок всего киевского фан-движения. И фаны делились на “правых” (тех, кто всегда ездит на выезды), ”левых” (тех, кто поддерживает команду только на домашних матчах), и  ультрас  (тех, кто не просто ездил на выезды, но и давал отпор на домашних матчах, и на выездах). Это была наиболее реакционная часть фанатов. И насчитывала она не более нескольких сотен фанов. И то это уже было позднее. А  т.н. “правые” считались оными, не просто за выезды в другие города союза, а именно за выезды в Москву. Но они небыли ультрас. Их в эту группу никто и не пустил бы.  Там другая каста.  Ультрас  имели и свою, отличную от всех, атрибутику. “Цвета” . Именно ультрасовские “розы” (шарфы) ценились всегда у фанов. И у соперников. Если в драке кому-либо из них доставался шарф. Именно “розами” Ультрас щеголяли, если смогли отобрать,  соперники.

Если вы видели фильм “Последний аргумент”, то вы наверняка обратили внимание на старого, относительно, болельщика Динамо. Но он не Ультрас. Хотя выездов у него поболее,  чем у нынешних молодых ребят. И Парамон, кстати, тоже выезжал на многие матчи Динамо, во времена СССР. Но и он не ультрас. Эти парни считались правыми фанами Динамо. Вот  такой парадокс ;-)

А новые фаны ВСЕ!  величают себя “Ультрас”.  Это не верно. Не все из них ездят даже на выезды. А значит, они не имеют право себя именовать ультрасами.

А  вот когда новое поколение т.н. Ультрас  еще и пересело на националистические рельсы, то этим они просто отвернули от себя многих старых, и преданных фанатов Динамо Киев. Ведь за Динамо болело очень  много ребят из соседних тогда республик, а сейчас стран. И им неприятно было видеть эти лики Стёп и прочих на трибунах фан-секторов.  Но об этом даже в фильме не так много говорится. Эту тему почему-то обходят стороной.

Второе. Теперь о речевках. Т.н. зарядах  фанов. Раньше они тоже не отличались сдержанностью по отношению к соперникам. Но сейчас эти речевки стали ещё и политическими. Для чего, или для кого, это нужно? Для Динамо Киев? Сомневаюсь. Ведь вся проблема оголилась, если так можно сказать, после этих “Спасибо…….”. Кто выиграл от этих лозунгов ? Динамо Киев? Нет конечно. Именно после этих провокационных  зарядов и произошел первый серьезный инцидент на стадионе. А затем, прогнозируемо кстати, был предупрежден и президент клуба. У нас что, появились новые революционеры на трибунах? Уверен, что  тоже нет. Поэтому и начали после этого “нагибать” клубное руководство, уже на более серьезном уровне. А это тогда как провокация, больше и не назовешь. Да и эти выдвижения от фанов на роль Несенюка, выглядят, как минимум странно.

А еще нужно учитывать тяжелое финансовое сейчас положение владельца клуба. Ведь на многие  проекты просто нет сейчас средств. Несенюк об этом никогда и не скажет Вам. Но это ведь, правда. Несенюк  и так уже много чего наговорил, что говорить был не должен.  А руководство в нынешней ситуации просто решило сделать из него “козла отпущения”. Кто-то ведь должен быть виноват в глазах оПЧественности. Вот такое кино мы с вами наблюдаем в последнее время.

Или т.н. Ультрас  думают, что с приходом их человека появятся дополнительные деньги?  Это даже не смешно.

Вот поэтому  и не нужно делать скоропалительных выводов. Нужно всё это взвесить и разобраться. Но кто будет этим заниматься ? Пока что кандидатов на это не видно. Ведь руководство клуба и не собирается что-либо менять.

Поэтому уж если и наметили фанаты высказать свой протест, то это они должны высказывать ВСЁ не Несенюку, а  Игорю Михайловичу. Ведь сделать из Несенюка  “козла отпущения”, и показать ему красную карточку несложно. Сложнее добиться от Суркиса  правильных действий.

Но  Суркис, после политических лозунгов с  трибун, явно занял антифанатскую позицию. И это не может не огорчать.

 

21.11.2011, 16:14
brat_nikolaya
Автор:
(brat_nikolaya)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть