Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не в нашу пользу.

2011-11-22 12:00     Приобрел карточку Xtratv, смотрю тамошний пакет "Спорт", где есть канал "Наш футбол". К сожалению ...

    Приобрел карточку Xtratv, смотрю тамошний пакет "Спорт", где есть канал "Наш футбол". К сожалению для меня, украинца, футбол там, совсем, не наш, а российский. Тем не менее, появилась возможность сравнивать со здешним "Нашим футболом", и сравнение, должен, к сожалению, констатировать, не в нашу пользу.

       Чемпионат России в этом году переходной, переходят на систему осень-весна, делают перестройку. Поэтому, после второго круга, чемпион не определен, выделены две восьмерки команд. Первая борется сейчас и будет продолжать бороться весной за звание чемпиона и прочие места, вторая - за право остаться в высшей лиге.

     Рассмотрим первую восьмерку. Это Зенит, ЦСКА, Динамо, Спартак, Локомотив, Рубин, Кубань и Анжи.

    Для сравнения приведу нашу первую восьмерку. Это Динамо, Шахтер, Металлист, Арсенал, Днепр, Кривбасс, Таврия, Металлург.

       Ранее многие и я, в том числе, надеялись, что, по крайней мере, наши первые номера, где-то, на равных с российскими и, даже, в чем-то их превосходят. Возможно, года два-три назад так и было, но сейчас картина резко изменилась.  Даже не просматривая игры российского чемпионата, то есть не отталкиваясь от своего восприятия, мы имели в этом сезоне противостояние двух пар, и, если в случае Зенит-Шахтер это было противостояние лидеров, то Рубин, соперничающий с нашим  Динамо, сейчас на 6-м месте. Итак, первый номер России бьет второй украинский, а шестой - первый, причем на счет можно и не смотреть, все закономерно по показанной игре.

         Если рассматривать глубже, то наш третий Металлист еще, как-то, смог бы противостоять московскому Динамо, а дальше, я вам скажу, "сплошной завал".

        В прошедшем туре восьмая Анжи без особого труда "откатала" ничью с первым Зенитом, а седьмая Кубань позволила еле-еле "унести ноги" третьему Динамо. Шестой Рубин последовательно обыграл 4-ю, 3-ю и 2-ю команды.  Представтьте себе наш шестой Кривбасс, последовательно обыгрывающий Днепр (правда, такое произошло, но кондиции Днепра, нынче, совсем не те), Металлист, Шахтер. Думаю, это из области фантастики.

       Не стану касаться политики, отношения к России, как к государству, это другая тема, но состояние футбольного хозяйства, которое после раздела было, скорей всего, где-то на одном уровне, теперь разнится здорово.

      Причин масса, но я коснусь, только, некоторых. Одна из них - стиль игры и, отсюда, комплектование команд. Не раз писал и спарринг Шахтера с Зенитом подтвердили, что комплектование команд, модель игры имеют решающую роль. Я рассуждаю, примерно, так.  Любой игрок линии атаки тратит, примерно, 30% своего ресурса на перемещение по полю без мяча, на выбор позиции для приема передачи. Приняв мяч, у него остается 70% на точный пас или удар по воротам. Если, после приема, он движется с мячом, то это, еще 20%, итого 50. На пас/удар остается, уже, 50%. Если же. двигаясь с мячом, он еще и старается обвести соперника, то тут теряется еще процентов 30, на пас остается жалких 20%, что мы наблюдали в игре Шахтера, там такой ритм - закон, иначе тамошние бразильцы не приучены. Зенит же, как и все остальные российские клубы, пас отдают, почти всегда, не стараясь обвести соперника, то есть оставшиеся на это действие 50-70% позволяют произвести его более качественно.

     У нас в чемпионате по схеме Шахтера играет, еще, Металлист и его выигрыши в ЛЕ не должны служить показателем класса команды, просто, соперники были укомплектованы слабее. Динамо и все остальные играют по российской схеме, кроме , если брать Динамо, игрока команды Ярмоленко. Этот, в целом, талантливый игрок, немного увлекся необязательной обводкой, на точный пас у него, отталкиваясь от моих выкладок, остается 20% возможностей, а этого недостаточно, что мы и наблюдали особенно ярко в последней игре со слабой командой.

     Остальным командам чемпионата Украины, с 4-й по 8-ю, кроме всего прочего, надо усиливаться: одним -  наставниками, другим -  игроками, третьим - еще чем-то.

       Не знаю, надолго ли останется эта тенденция отставания от России в клубном футболе, но, пока, дистанция, скорее всего, увеличивается.

       Если же  сравнивать сборные, то после нашей игры с Германией большинство комментариев на российских сайтах сводились к зависти от игры нашей сборной, к зависти от нашего " своего" тренера и к призывам заменить "чужака" в России. То же мнение об игре сборной России сложилось и у меня. Трудно сказать о результате очного поединка двух сборных, но мне кажется, украинцы выглядят поинтересней, несмотря на гораздо большее представительство легионеров у русских.

      Знаю, что подобные рассуждения тут на сайте, читать, особо, не любят, но уж, слишком, надоела очередная компания по Насенюку, заменившая постоянно дествующую антишахтеровскую.  Правда, компанию по Насенюку можно оправдать, там есть материал, повод.  Мне же она не интересна, поэтому и не читаю, хотя, по верхам, я на стороне болельщиков.

 

 

 

22.11.2011, 12:00
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть