Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луческу: "Прошу прощения у болельщиков за этот сезон в Лиге чемпионов"

2011-11-24 06:20  

 

Мирча ЛуческуМирча Луческу
Мирча Луческу

"Шахтер" лишился шансов выйти в еврокубковую весну, и главный тренер горняков Мирча Луческу начал свое выступление после матча с "Порту" с обращения к болельщикам.

- Единственное, что могу сказать, так это попросить прощение у болельщиков за выступление в Лиге чемпионов в этом году. Начали Лигу чемпионов неплохо до того эпизода, когда удалили Ракицкого. После этого все пошло верх дном и ничего у нас не получалось. Так и сегодня - имели преимущество и во владении мячом, и по моментам, когда мяч дважды угодил в штангу. Не известно как бы все повернулось, но, видимо, есть годы, когда удача проходит стороной.

Наверное, амбиции "Порту" были выше. В конце матча нас уже и везение покинуло. Все-таки у них было больше шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. А мы, к сожалению, ничего не смогли противопоставить. Так и пропустили два гола.

Можно говорить об отсутствующих игроках, но и те, кто был сегодня на поле, могли сыграть намного лучше. "Порту" сыграл агрессивно. Было видно, что они находятся под давлением и им тоже нужны были эти очки. Но до гола Халка они ничего, по сути, не создали. Обычно везение сопутствует тем, кто более смелый. Они, видно, были посмелее нас сегодня.

Это выступление в Лиге чемпионов - большой урок. Многие молодые игроки должны сделать определенные выводы. Например, в ситуации, когда забивался второй гол, Алекс вообще забыл, где он должен был находиться. Да и Вася Кобин должен был закрывать вход в середину. Команда такого уровня в Лиге чемпионов такого не прощает.

Это был не наш год в Лиге чемпионов. Нужен детальный глубокий анализ. У нас самая молодая команда в Лиге чемпионов в плане тех игроков, которые у нас есть. Я ждал большего от молодежи. Но, видимо, на таком уровне они еще не готовы.

- Какая была ваша первая мысль, когда Халк забил?
- Не ожидал. Была наша атака. Если помните, Рац был с мячом. Есть принципы нашей игры, что в такой ситуации мяч не простреливается в штрафную, потому что соперник может провести контратаку. Так и произошло. Это был неожиданный гол. Замены должны были освежить наши атаки, придать им скорость... Для нас важна была победа. Ничья нас не выручала. Поэтому в последние минуты бросились в атаку, а нас на этом поймали. Хотя должен отметить, что на протяжении 70-ти минут собранно и сконцентрированно сыграли в обороне. За исключением этих моментов.

- Что сейчас самое важное в нынешней ситуации?
- Еще есть игры чемпионата в этом году, которые нужно выиграть. Тот же Дарио должен сделать выводы, чтобы он не пропускал такие игры. А его отсутствие сегодня чувствовалось. Как и отсутствие Чигринского, который уже давно не играет. Рад, что Фернандиньо возвращается на свой уровень. Он не достиг своего максимального состояния, но сегодня он был одним из лучших. А главное, чтобы молодежь - Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Мхитарян - сделала выводы из таких игр и росли дальше. Я больше ждал от Адриано. У него больше опыта, чем у этой молодежи.

- Что для вас и для команды значит матч с АПОЭЛем?
- Возможно, я поставлю других игроков. Но для нашего имиджа мы обязаны взять на Кипре три очка... Вспомню еще раз Брыха, который судил наш матч в Порту. Насколько я знаю, он и сегодня не справился с игрой в матче "Зенита" и АПОЭЛа.

- А клуб собирается сделать выводы по отношению к футболистам? Бразильцы возвращаются из сборной совсем другими. Возможны ли трансферы?
- У нас есть много молодых игроков высокого технического уровня. Им нужно расти. В Лиге чемпионов команды имеют в своем составе очень опытных и возрастных игроков. У нас, к сожалению, этого нет. Я обязан выпускать этих молодых игроков. У них длительные контракты, и они - будущее "Шахтера". Поэтому я их и ставлю, чтобы они адаптировались и чувствовали Лигу чемпионов.

- Почему Шевчук не попал в заявку на матч?
- Обычно, когда я выбираю запасных, то выбираю универсальных игроков, которые могут сыграть и на правом, и на левом фланге. Таким является Гай. Рац и Шевчук - игроки приблизительного одного уровня. Сегодня выбор пал на Шевчука. В следующем матче, возможно, сыграет Шевчук. Посмотрим.

 Источник: Шахтер - Террикон

24.11.2011, 06:20
24.11.2011, 06:20
79319 1 maxxrus1977
SERG888
Автор:
(SERG888)
Статус:
Старожил (998 комментариев)
Подписчиков:
2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть