Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Профессиональная деформация "Шахтера"

2011-11-24 15:40 Вылет "Шахтера" из Лиги Чемпионов - лучшее доказательство того, кому в действительности благоволят судьи в чемпионате ...

Вылет "Шахтера" из Лиги Чемпионов - лучшее доказательство того, кому в действительности благоволят судьи в чемпионате Украины и кому здесь созданы тепличные условия.

Если Ринат Ахметов и Мирча Луческу решат по-честному разобраться с провалом своей команды в еврокубках, то главную причину невнятного выступления они должны искать в той атмосфере всеобщего благоприятствования, которую совместно с клубами-союзниками и запуганными судьями они создали для "Шахтера" в чемпионате Украины.

Вполне возможно, в порыве справедливого гнева президент "Шахтера" решится распродать большинство футболистов, поскольку они выработали свой ресурсный потенциал, и набрать на их место новых пареньков с теплых бразильских пляжей. И будет прав. Потому что постоянная игра в чемпионате Украины привела к профессиональной деформации большинства футболистов "Шахтера". Они разучились играть в настоящий, "некарманный" футбол. 

Привыкшие грубо играть против соперников в чемпионате Украины и не получать за это не только карточки, но и словесного предупреждения, игроки "Шахтера" были шокированы объективным судейством уже в первом матче Лиги Чемпионов, когда за нарушения, тянувшие на красную и желтую карточки им начали показывать... красные и желтые карточки.

Каково же было удивление футоблистов "Шахтера", что за споры с арбитрами и симуляцию европейские судьи, которые (бескультурные) не читали страстных интервью Мирча Луческу про "браво, федерация", свистят нарушения правил и дают желтые карточки. Это только в матче с "Кривбассом" можно хвататься за лицо после того, как мяч попал тебе в руку, и быть уверенным в том, что судья не усмотрит ни нарушения правил, ни нарушения принципов честной игры.

Попытка Жадсона заработать пенальти, рухнув в штрафной "Порту", могла показаться проявлением бесхребетности, бессилия команды. Очень может быть, что Жадсон падал на "автомате". Сработал годами выработанный рефлекс игры в чемпионатах Украины, когда за один взгляд защитника в сторону форварда "Шахтера" дается штрафной (а если дело происходит в штрафной площади - то и пенальти).

В Европе, оказывается, такие штуки не проходят. Ведь там играют в футбол.

Символичным в этом плане выглядит второй гол "Порту", который похоронил еврокубковые амбиции "Шахтера" этого года. Его в свои ворота забил игрок донецкой команды. Словно слабохарактерный солдат, который из страха стреляет себе в ногу, чтобы сбежать с фронта, и не продолжать борьбы.

Из этой же оперы был пас Чигринского в донецком матче с "Зенитом", который вывел футболиста питерской команды один на один с вратарем, перечеркнув титаническое везение команды, которая закатила два невообразимых гола.

Ничего не напоминает?

Точно так же в матчах с "Шахтером" самостоятельно хоронили себя его соперники из "дружественного" лагеря - "Заря", реально испугавшаяся того, что играет с "четвертьфиналистом Лиги Чемпионов" на равных и покорно расслабившаяся, чтобы получить извращенное удовольствие от своеобразной "сдачи" матча. Со схожим настроем выходили на неравный бой с Донецком "Ильичевец" и "Металлург", гордящийся двумя бескомпромиссными ничейками со "старшим братом", словно гулящая девка, которая хвастается, что на пятом и семнадцатом свидании целомудренно решила не давать, а только за член подержалась...

Реально усилить игру "Шахтера" в еврокубках может лишь бескопромиссная игра в футбол в чемпионате Украины. Без давления на судей и "поддавков" от связанных с "Шахтером" неразрывными узами команд, футболисты которых просыпаются в холодном поту, когда им приснится, что они забивают гол в ворота "Шахтера"...

Однако, судя по послематчевым интервью Мирчи Луческу, команда избрала другой путь триумфа в Европе.

Поскольку "Браво, федерация" закончилось безоговорочной победой, а кампания в Лиге чемпионов - безоговорочным провалом, в эфире начинается долгоиграющий сериал "Браво, УЕФА".

Следите за программой. 

24.11.2011, 15:40
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть