Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По мотивам интервью Игнатьева

2011-11-25 12:26 Итак, прочитал очередное интервью "ни о чем" от "заслуженного тренера" Бориса Игнатьева. И даже отписался там ...

Итак, прочитал очередное интервью "ни о чем" от "заслуженного тренера" Бориса Игнатьева.

И даже отписался там коментарием, да только модераторы сочли коментарий не подходящим для такого выдающегося текста. Потому решил свои мысли изложить отдельно. Рискуя, что и блог удалят.

Начнем с интервью. Как только увидел анонс интервью, сразу же для себя решил - материал должен стать интересным. Да и почитать очень надо, ибо т-щ Игнатьев у нас специализируется по молодым игрокам. А именно их судьба в нынешнем "Динамо" меня очень волнует. И вот материал появился и я сразу же его открыл. Прочитал. И так и не понял, что же конкретно хотел сказать Борис Петрович. Т.е., я конечно понял, что именно он хотел сказать - "мы работаем по плану, все у нас великолепно, а все наши решения, без сомнений, обоснованы и являются единственно верными". Скажу так, меня этот ответ совершенно не удовлетворил. Почему?

Потому что:

Во-первых, я так и не понял, почему в команде не играют молодые украинские игроки. Борис Петрович пространно рассказал о становлении Дуду. Который то маму вспомнит, то девушку. То понять не может, в какой он стране. Но, по словам тренера, Дуду - талантливый игрок. Не буду спорить. И сам так же считаю. И сам вижу, что у юного бразильца есть задатки, которые могут проявиться. И искренне радуюсь, что хоть 15-20 минут, но ему выделяют игровое время. Даже несмотря на то, что не всегда он попадает в игру. Считаю, что именно так игрока и надо подводить к основе. Все хорошо, не правда ли?

И тут возникает вопрос: а как же молодые украинские ребята? Но Борис Петрович нам все популярно рассказывает. Оказывается, давно ожидаемый большинством болельщиков в основе Рыбалка - еще молод, не привык играть со взрослыми дядьками, не всегда идет  в отбор. А у меня есть встречный вопрос: тот же Дуду много играет в отборе? Или больше привык играть с дядьками? Или может быть обожаемый многими Алиев выдает феерические игры в плане участия в общекомандном прессинге? Если верить визуальным впечатлениям, то таки нет. Алиев в большинстве игр в отбор не идет вообще. Один за одним порет перспективные штрафные. А вот Рыбалка совсем недавно забивал со штрафных великолепными ударами. В общем, я так и не понял, почему Рыбалка должен набираться опыта и взрослеть сидя на банке рядом с "заслуженным" тренером. А Дуду этот опыт получает в играх. Или Борису Петровичу просто сподручнее общаться по-русски с Рыбалкой, чем по-португальски с Дуду?

А есть еще один парень. Темур Парцвания. Как по мне, то достаточно хороший игрок обороны. С холодной головой (привет Хачериди), с умением прочитать игровую ситуацию. Есть у Темура один недостаток - у него нет опыта игр со взрослыми дядьками. Казалось бы, в команде возникла ситуация, когда в силу травм и дисквалификаций у нас осталось всего 3 защитника. Вот он твой шанс, Темур. А вот фиг, говорит Борис Петрович. Потому что Темур слабее Жени Хачериди. Того самого Жени, который в этом сезоне пропустил треть игр команды из-за своей недисциплинированости. Того самого Жени, который вынудил наших тренеров выставлять без отдыха Тараса Михалика, еще не восстановившегося после травмы. Того самого Жени, который благодаря своей горячей голове (в отличие от Темура) постоянно устраивает пожары в обороне. И тут вдруг Женя оказывается на голову сильнее Темура. Которого НИ РАЗУ мы не видели в игре основы. А вдруг проявит себя? Например, как молодой Пластун в Оболони. Выйдет и застолбит за собой место, действуя спокойно и надежно.

В коментариях к другим блогам, да и в своих блогах, я уже писал, что, по-моему мнению, нет лучше стимула для молодого игрока, как его приобщение к играм основы. Нет лучше стимула для игрока Динамо-2 или молодежного Динамо, чем видеть, что твой партнер, проявив себя в матчах первой лиги, получил 15-20 минут игрового времени в матче с Александрией и поучаствовал в крупной победе. Ведь этот самый партнер, вернувшись в расположение дубля, выдаст столько эмоций, что это заведет его друзей и сподвигнет на реальные подвиги.

Второе, что меня категорически огорчило в интервью. Вопрос касательно ротации. Оказывается, что ротация у нас не может быть применене в силу того, что игрокам надо получать игровую практику. Опустим тут момент, что молодым практика тоже нужна, - это уже обсудили.

Рассмотрим необходимость ротации на таком примере: Тарас Михалик полгода восстанавливается после тяжёлой травмы. Да, все мы с нетерпением ждем, когда он вернется. И тут появляется новость - Тарас подключился к основной группе и провел пол-тайма за молодежную команду! Великолепная новость. И даже ЮрПалыч бодро заявил, что спустя месяц Тарас будет полностью готовым. Однако, проходит всего неделя и Тарас выходит на замену за основу. Видно, что еще тяжело ему дается игра и форму надо набирать. Но в следующем матче Михалик уже со старта играет. И в следующем. И в следующем. Тут, конечно же, следует передать очередной привет Хачериди. Тому самому, который просто на голову сильнее всех игроков дубля вместе взятых. Но Тарас у нас боец. И выходит. И бьется. И в игровом эпизоде дергает мышцу. Любой, кто занимался футболом знает, что мышцы дергают в двух случаях: мышца не разогрета, мышца перенапряжена. В том, что у супер-профи Михалика перед матчем могут быть неразогретые мышцы, я не верю. А вот в то, что мышцы еще не достигли необходимого тонуса для регулярных игр за основу, верю. И уверен, что Тарасу действительно нужен был хотя бы месяц, чтобы постепенно набрать форму для регулярных игр за основу комады. Но ЮрПалыч и Борис Петрович считали (и до сих пор уверены, судя по интервью, в своей правоте), что без Михалика мы никак не могли играть. И загнали игрока. До рецидива. Спасибо Вам, "заслуженные" вы наши...  Пример Кравца, который не успевал вылечиться, как тут же ловил очередную травму, совершенно не учил. В принципе, и пример Михалика тоже прошел мимо. Потому как даже в матче с Александрией мы видим в основе СаШо, в то время, как очень и очень перспективный Коваль сидит на банке, слушая рассуждения Игнатьева, как космические корабли бороздят просторы вселенной. Может мне кто-нибудь объяснить, что мешает выставить Максима на игру с Александрией? Особенно в свете того, что СаШо играет на уколах. И в одном из интервью тот самый Игнатьев говорит, что перед матчами сборной Украины Шовковский залечивал РЕЦИДИВ травмы.

Еще один аспект нынешней "ротации" : игроки банально наедаются футболом. Ни для кого не секрет, что Милевский полезен команде, когда он свеж. И что Тема просто физически не в состоянии играть через два дня на третий. Весной в исполнении Семина прозвучала такая фраза: "да вы посмотрите на его (Артема) ноги, там же живого места нет, у него там хроническая травма стопы". Спустя полгода Милевский играет по 3 матча в неделю. И, само собой, выдыхается. А ведь проблема свежести очень и очень актуальна для Гусева, Ярмоленко, Вукоевича, Данило. Лично я вижу, когда они уже физически не могут. Но их даже не меняют. Потому что... а просто так.

в общем, я не понял Вас, Борис Петрович. И действительно хотел бы задать МНОГО неудобных вопросов. И тут уже вопрос к модераторам и админам. Ибо формат "задайте свой вопрос накануне интервью", автоматически подразумевает полное отсутствие этих самых неудобных вопросов. Потому что задавать эти вопросы надо в процессе общения. Исходя из ответов "интервьюеромого"

P.S. еще один вопрос к модераторам. Если уж вы удаляетя коментарии, блоги или еще что-либо, оставляйте на их месте коментарий: "удалено по причине....". Потому как все остальное - это очень непонятно.

25.11.2011, 12:26
vpogoda
Автор:
(vpogoda)
Статус:
Старожил (988 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть