Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чего ждать в завтрашнем ФУ?

2011-11-26 20:23 После вылета Шахтёра из еврокубков я предполагал, что донецкая футбольная передача прибегнет к старому способу оболванивания ...

После вылета Шахтёра из еврокубков я предполагал, что донецкая футбольная передача прибегнет к старому способу оболванивания болельщиков: найти внешнего врага и перевести стрелки народного гнева на него. Так уже было не раз. Враги у донецких одни: Динамо и Суркис. Только вот какой же избрать повод?

И вот сегодня Динамо сыграло с Оболонью. Не скажу, чтоб игра Динамо очень впечатлила, но победа была добыта. По момему мнению, в таких матчах именно победа - главное. Все ведь знают, что нас ждёт важнейший еврокубковый выезд в Англию, и поэтому игроки, думается не выкладывались на полную, тем более что удалось забить достаточно ранний гол.

Тем не менее у команды были и ещё моменты для гола, и даже не одного. Но Оболонь выручил хорошо игравший кипер. Таких же добрых слов достоин и наш Александр Шовковский, который в нескольких моментах проявил своё мастерство и тоже спас команду от неприятностей. Но в высокой квалификации нашего заслуженного вратаря мы и не сомневались. Потому он и является основным вратарём команды, что может выручить в ситуациях, когда игроки обороны дали возможность сопернику подобраться к нашим воротам.

Но это всё присказка. А сказка какова?

В игре было несколько непонятных судейских решений. То боковой зажигал флажок, сигнализирующий о "вне игры" в ситуации, когда его не было и близко, то не замечал нарушения правил игроками. В общем, ситуация обычная. Украинский судейский корпус не очень высоко котируется в Европе, и по таким играм понятно почему.

Но тут как гром среди ясного неба прозвучало заявление президента Оболони Слободяна о том, что его команду в матче с Динамо убили судьи. Волею рабочего графика у меня не получилось посмотреть матч вживую. Пришлось скачивать видео с торрентов. И что же я увидел? Да, судьи ошибались, но В ОБЕ стороны! Чего стоит хотя бы моментв самом конце первого тайма, когда Алиев выбежал из-за спин защитников и пробил после паса из глубины. Александр был очень близок к голу, вратарь с трудом отразил его удар. И тут судья уверенно поднял флажок! Это так он убивал Оболонь, г-н Слободян?

А у нас на сайте вдруг появилась группа "болельщиков Динамо", которым очень стыдно за "помощь арбитров". Вот как по заказу прямо - "стыдно". Какое совпадение, а?

Окончательный просмотр матча убедил меня в том, что и возмущение Слободяна, и хор "болельщиков", которым стыдно - всё это высосано из пальца и не имеет ни малейших объективных причин. Такое судейство имеет место быть в половине матчей УПЛ и нередко встречается в еврокубках и чемпионатах стран Европы - даже Большой пятёрки. Тут даже примеры никакие не нужно приводить, поскольку это дело рутинное. А может существуют какие-то субъективные причины этой "волны народного гнева"?

Я ничего не могу утверждать наверняка, потому что не являюсь ни Слободяном, ни одним из этих псевдоболельщиков, которым "стыдно". Но только есть у меня отчего-то ощущение, что всё это не зря и является звеньями одной цепи. Слободян даёт информационный повод к скандалу, а те, которым "стыдно" - мнение общественности, своеобразный "вокспопули".

Какое отношение имеет Слободян к "донецким", надеюсь, рассказывать не надо? Пиво "Оболонь" давно уже отдаёт донецким привкусом, потому как щупальца Ахметова дотянулись и сюда. Всё будет "Сармат", правда ведь?;)

А что же это всё должно увенчать? Моё мнение - он самый, завтрашний "Футбольный уикенд". Уж можете быть уверены - завтра достаточно внимания получит и Слободян со своими словами о погубленной судьями в матче с Киевом Оболони, и покадрово будет рассмотрен каждый эпизод, в котором судьи ошиблись в пользу Динамо (при этом эпизод с "вне игры" Алиева, конечно же, будет "случайно" выпущен из  этого обзора. После Денисов может и ретроспективу подобных моментов устроить - пара-тройка с начала чемпионата, конечно, найдутся. Донецкий болельщик, севший к телефизору с мыслью о том, почему же команда Шахтёр, на благополучие которой работает вся страна и особенно он, донецкий болельщик, вдруг заняла четвёртое место за тур до конца в группе аж с самим Кипром, набрав в пяти играх всего два очка, встанет от телевизова совершенно забыв об этом, а мысли его будет занимать уже совсем другое - опять Суркисы всё купили (возможно даже и Брыхта, который, по словам Мирчи Луческу так ужасно отсудил матчи в группе Шахтёра), Динамо лидирует в чемпионате только благодаря помощи судей, и вообще - во всём виноваты "они", а не "мы" - президент, тренер и игроки Шахтёра. Донецкий (да и не только) болельщик вообще радостно хавает любое дерьмо, если на нём бренд "суркисвсёкупил". Похожие мысли будут и у незаангажированных, но малоинформированных людей, севших посмотреть "лучшую футбольную передачу страны"

Киевским же болельщикам, желающим поглядеть на рожу Денисова, который будет рассказывать о вылете Шахтёра, как всегда останется только материться, дивясь тому, как можно в очередной раз вывернуть факты наизнанку и очернить то, что надо хозяину этого, с позволения сказать, журналиста.

Ну и ещё будет достигнута главная желаемая цель донецких жонглёров чужими мозгами: в головах многих людей вместо гневной мысли "почему же Шахтёр играет как дерьмо?" будет другая - "Суркиса долой, опять Динамо вытащили судьи!".

Именно такой будет завтра передача Футбольный уикенд. Именно такой - или я чего-то не понимаю в жизни.

 

26.11.2011, 20:23
alex2
Автор:
(alex2)
Статус:
Наставник (3595 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть