Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правила жизни Харри Реднаппа

2011-11-28 15:53 Одна победа в десяти последних матчах премьер-лиги, сокрушительные 0:5 по сумме двух встреч и вылет из ...

Одна победа в десяти последних матчах премьер-лиги, сокрушительные 0:5 по сумме двух встреч и вылет из Лиги чемпионов. Любой другой, оказавшись на его месте, уже давно бы спасовал. Любой другой, но только не он – этого человека не пронять, из-под его ног не выбить землю, его запал не угасает ни при каких обстоятельствах. Новый герой совместного проекта Sony и Sports.ru – главный тренер «Тоттенхэма»Харри Реднапп.

Самое главное – уметь отличать хорошего игрока от плохого.

Ваши хорошие игроки вечно куда-то хотят перейти. Ваших же плохих игроков никто не хочет купить. Вот, в чем проблема.

С легионерами бывает непросто. Многие не любят играть в гольф и не интересуются скачками. Некоторые даже не пьют.

Мне страшно за будущее английского футбола. Не стоит убеждать себя, что в Англии полно молодых талантов – это не так.

В этой стране не умеют готовить молодых футболистов. Когда они приходят сюда в 11-летнем возрасте, тренеры должны учить их всему – вплоть до того, что нужно есть.

Мы портим молодых игроков. Клубы дают 15-летним контракты на три-четыре года. К 17 годам игрок получает шесть штук, плюс бонусы, прочая ерунда. Это ненормально – парни начинают думать, что уже всего добились.

Нет ничего хуже, чем видеть в газете фото молодого игрока, выползающего из ночного клуба.

Не думаю, что когда-либо буду тренировать сборную Англии. Просто мне кажется, что этого не случится – я не в их вкусе.

Иностранные владельцы всегда приводят иностранных тренеров – каких-нибудь суперзвезд из чемпионата Италии. Потом они получают огромные трансферные бюджеты, поэтому работать им легче. Сомневаюсь, что если дать такому «Блэкпул», то он добьется большего, чем Иэн Холлоуэй.

Нужно покупать игроков. Нельзя прийти в скверную команду и превратить всех в суперзвезд. Если ты не прилетел с другой планеты, тебе понадобятся новые футболисты.

Паоло ди Канио был великолепной покупкой. Хотя у него точно были не все дома и куча народу отговаривала меня от этого трансфера.

Когда дело касается денег, я самый простой человек на свете.

Заработанные деньги я вкладываю в недвижимость. Покажите мне тренера, который работает в премьер-лиге, но который не может позволить себе дом за 2-3 миллиона, и я покажу вам дурака.

Я наслаждаюсь временем, которое провожу со своей женой. Звучит, конечно, сентиментально, но семья – самое важное.

Однажды Джейми и Фрэнк* играли друг против друга. Джейми пошел в жесткий подкат, и Фрэнку пришлось выйти за боковую. И тут Лес Сили, мой тренер вратарей, говорит: «Фрэнк, сейчас ты выйдешь и как следует его отделаешь». Я стоял рядом и думал: «Эй, Лес, речь о моем сыне». Сумасшедшее чувство. Но таков уж футбол.

Люблю покормить белок. Купил для этого пластиковый контейнер, но они прогрызли дыру в днище. Пришлось купить стальной.

Компьютер мы с женой купили пять лет назад. Все еще не разобрались, как эта штука включается.

Люди изменились. Когда я был маленьким, мы даже входную дверь не запирали. Отец приходил на «Хайбери» и делился чаем с болельщиками соперника.

«Тоттенхэм» – мой последний шанс поработать в большом клубе. Представляю, что сказал бы на это отец – он ведь болел за «Арсенал».

Работа в молодежной команде «Вест Хэма» прошла даром. Мы смотрели за Фердинандом, Кэрриком и Джо Коулом в любую погоду. Мы говорили себе: «черт, у этих парней невероятное будущее!». А потом их всех распродали еще до того, как им исполнился 21 год.

Год в качестве спортивного директора «Портсмута» считаю потерянным. По сути, я был шофером Милана Мандарича. Помню, однажды мы проигрывали 0:5 «Вест Брому» после первого тайма, и он хотел уехать, потому что не мог на это смотреть. Я сказал, что в таком случае ему придется идти домой пешком.

Прежде чем уйти на пенсию, хочу создать команду, которой болельщики «Тоттенхэма» могли бы гордиться. Это моя последняя большая работа – впрочем, в футболе ничего не знаешь наверняка.

* Джейми Реднапп – сын Харри, Фрэнк Лэмпард – племянник Харри.

При подготовке материала использованы цитаты из интервью Харри Реднаппа в The Observer, The Times, The Independent, The Mirror, First Touch, Evening Standart, Sport 360, The Daily Mail и ESPN. Фото: Reuters, Flickr.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/topquotes/190152.html

28.11.2011, 15:53
aristocrat
Автор:
(aristocrat)
Статус:
Старожил (834 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть