Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Арбитр Петренко

2011-11-29 16:03 Помните старый анекдот про гаишника, который на вопрос остановленного водителя, какое правило он нарушил, ответил: «У ...

Помните старый анекдот про гаишника, который на вопрос остановленного водителя, какое правило он нарушил, ответил: «У меня трое детей и они не могут ждать, пока ты нарушишь!» Примерно так же, как пресловутый «сержант Петренко», стали выглядеть украинские футбольные арбитры. Не надо смотреть видеоповторы сомнительных решений, надо смотреть статистику!

Статистика показывает, что «Шахтер»  после домашнего проигрыша «Металлисту» все последующие три игры начинал с пробития одиннадцатиметрового при счете 0:0. Так было «Оболонью», так было с донецким «Металлургом», так было с «Карпатами». В свою очередь «Металлист» после домашнего проигрыша «Динамо» тоже стал в каждой последующей игры начинать с одиннадцатиметрового при счете 0:0. Так было в игре против «Зари», так было в игре против «Таври». Не отстает и «Черноморец», перешедший на практику пробития пенальти при счете 0:0 аккурат с открытия нового стадиона. Били «Карпатам», били «Арсеналу»…

Назвать все эти вещи случайностью не выходит, как ни стараются «аналитики» затуманить голову лишними подробностями и отвлечь народ от вполне очевидной и явной тенденции. Игра закончились. Серьезные мужики вступили в серьезный спор, не останавливаясь ни перед чем. По достоверной информации сумма взятки арбитру в играх названных выше команд начинается с 50-ти тысяч долларов и может, в зависимости от значимости игры, быть в несколько раз выше. Что такое перед такими деньгами авторитет и репутация арбитра?

Интересно, что игроки и тренеры все отлично понимают и «входят в положение» арбитра, который, подобно «сержанту Петренко» не может ждать пока команда нарушит правила в своей штрафной. Деньги очень нужны. Расценки известны всем. Поэтому пострадавшим следует пенять только на себя. Значит, не сумели «перебить» предложение конкурента и посулить арбитру больше. То ли денег не было, то ли жалко стало столько платить.

Все это в нашем футболе уже было в девяностые. Году так в 1997-1998 едва ли не каждый второй матч «Динамо» начинался с одиннадцатиметрового в исполнении Реброва. На всякий случай. Чтобы соперник не «дергался».

Казалось, много лет прошло, Коллину из Италии пригласили, а вернулись к тому же самому. Что делать? Можно делать ставки на то, на какой минуте арбитр в следующей игре назначит в ворота соперника «Шахтера» или «Металлиста» совершенно «справедливый» одиннадцатиметровый. Другие варианты маловероятны. Если раньше можно было договориться с соперником, то теперь это делать рискованно. Разве что самыми «родными». Арбитру заплатить проще. Он поймет и его поймут. Ведь дети есть у всех. Кроме пи…сов. Но о них как-нибудь в другой раз.               

29.11.2011, 16:03
mac
Статус:
Читатель (2 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть