Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Какой он - наш уровень?

2011-12-02 20:41 Желание высказаться после провальной игры появляется, обычно, сразу.Но все жа, правильно- остыть. И поговорить уже на ...

Желание высказаться после провальной игры появляется, обычно, сразу.
Но все жа, правильно- остыть. И поговорить уже на холодную голову.
Итак, сразу скажу: я отношусь к тем, кто сожалел об отставке Газзаева. И из тех, кто очень не хотел «второго пришествия»!
Моя неприязнь к Семину чуть притупилась после отличного старта. Однако, когда стало понятно, что победа над МанСити — плод форсированной подготовки — я понял: сезон мы провалим по полной!

Скажите, разве Семин не понимал, что победа такой ценой — самообман?

Если понимал — то кому нужна эта показуха!
На фоне задекларированого Семиным задания - «повторить достижения 2009-го» - становится ясно: Юрий Палыч не ставит задачи выиграть Лигу Европы даже самому себе!
Его вполне устраивает достижение типа «пробиться в ½ финала»!


Недавно смотрел интервью Газзаева, в котором он говорит, что есть только одно место — первое! Остальные — со 2-го по 16-е — неудача! Провал! Так же как и пробиться в полуфинал, четвертьфинал или даже в финал — это не достижение.
Понятно, глупо спорить, что сезон 2010-го Газзаев провалил. Я не хочу спорить или анализировать причины этого. Для меня очевидно — Георгиевич не ставил задачу «пробиться в группу любой ценой, а там — трава не расти»! Он, как мог, играл на победу, перестраивал под эту победу команду и прививал психологию победителей. Не все получилось. Особенно неудачен, на мой взгляд, был психологический эксперимент. ИМХО, именно он потянул за собой все остальное. Но он хотя бы пытался!
Палыч же, похоже, удовлетворен «синицей», а на «журавля» даже не смотрит!
Хотя , справедливости ради,  хочу сказать: первым планку понизил президент Динамо. Когда, в знаменитом интервью, сказанном несколько лет назад, отметил, что уровень Динамо Киев — это Лига Европы.
Странно, почему? Ведь не в прошлой же жизни Динамо на равных боролось с Баварией в полуфинале Лиги чемпионов!
Конечно, бюджет Динамо уступает бюджету ТОП клубов.
Однако, как сейчас модно говорить: в футбол играют не деньги!
Понятно, что сложно. Однако: Стяуа и Цвена Звезда — тоже не суперклубы. Как и Порто с Аяксом. 
Однако же они умудрились выиграть Лигу Чемпионов! Так почему мы не может поставить себе такую же задачу!
Просто, если ее не ставить хотя бы себе — так она с неба не упадет!
Команда, не обладающая психологией победителя, ничего и не достигнет!
Похоже, Семин усек настрой шефа.
А зачем рисковать? До четвертьфинала ЛЕ дошел — молодец! До полуфинала — вообще супер!
А не форсируешь подготовку — так можно расстаться с должностью, как Михайличенко! После одного минимально проигранного матча.
И что же получается?
Послематчевые комментарии  типа «игра шла до первого гола»... А че париться то? Пропустили — и идем курить!
Не хочется даже обсуждать техническую сторону, типа игры в несвойственный футбол. Все мы и так видели, что, попав в руки Блохина, те же самые ребята показывали совсем другую игру! Нет, я не сторонник прихода Олега Владимировича в Динамо. Он очень сложный человек, и, думаю, не удержит психологию в команде, как это не удалось сделать Газзаеву.
Просто это самый свежий пример того, что футболисты Динамо Киев в родном клубе играют не в свой футбол!
Меня сейчас беспокоит другое: зачем играть в схему с 5-ю защитниками. Нет, я согласен: сама схема еще ни о чем не говорит. К слову, сборная Германии отлично использовала эту схему и добивалась красивых побед! Но ведь мы — не Германия 90х! Если ты играешь контроль мяча — так контроль его! Зачем играть схему, которая рассчитана на стремительные контратаки? Что это за ноу-хау? Разве стоит удивляться, что при этом Алмейда  и Юссуф понадеялись друг на друга и никто не помешал англичанину забить гол?
Я не сторонник радикальных перемен. Достаточно, на мой взгляд, чтоб Суркисы поверили в возможности своей же команды. Чтоб забыли фразы типа «наш уровень — Лига Европы»! Чтоб пригласили толкового тренера. Того же Михайличенко. Или Протасова. Да есть варианты! Это ведь все не так дорого! Состав в Динамо — довольно сильный, ИМХО! Глобальных приобретений делать не надо! Кроме пары позиций — состав укомплектован неплохо! Нужен тренер — победитель! Тренер — лидер! И мы вполне можем получить команду уровня 1999-го.
Просто, если это не произойдет — мы растеряем своих лидеров. Не только Ярмоленко. Но и Милевского, Гармаша, Хачериди...  Ребята не захотят играть в режиме вечного разочарования! И лично я не смогу их за это упрекнуть!
Очень хотелось бы, чтоб Игорь Михайлович с Григорием Михайловичем задумались над вышеизложенным! Потому как, если команда серьезно вылетает из обоймы элитных клубов — вернуть ее туда будет очень сложно. А наше Динамо, ИМХО, на этой самой грани!

02.12.2011, 20:41
02.12.2011, 20:41
80458 4 stech2, evrika, slava_dk, igor1976y
Steser
Автор:
(Steser)
Статус:
Наставник (1998 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть