Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Начинаем забывать вкус побед

2011-12-03 17:13 Наверное,желание написать какие-то свои мысли навеяло наше выступление в последнем матче ЛЕ. Или вообще наше выступление ...

Наверное,желание написать какие-то свои мысли навеяло наше выступление в последнем матче ЛЕ. Или вообще наше выступление этой осенью. Так даже точнее. Мне,как человеку,который успел застать славные времена клуба особенно сложно воспринимать нынешнее положение и нынешнюю ситуацию с командой. Ещё пацанами ходили на великих Блохина,Веремеева,Буряка. Затем поменялось поколение,но пришли не менее великие Заваров,Евтушенко,Бессонов,Демьяненко,Михайличенко,Беланов. Да,вся команда была в порядке.. слабых мест не было..Все обладали мастерством,знали свои действия на поле и,что важно, боролись за результат. Такая команда могла и проиграть..Но,она не могла опозориться даже в проигранных матчах. И оступившись в одном матче команда навёрстывала в следующих. Те команды киевского Динамо чётко работали на результат. На конечный результат. И мы,болельщики,знали,что если даже команда в середине чемпионата идёт не на первом месте,то позднее,в концовке сезона,она пойдёт как машина с наката,пройдёт танком и станет чемпионом. А даже если и не стала,то всё равно о нашей команде говорили - Динамо-машина. И такой командой можно было гордиться. И приятно было гордиться.

К чему же мы пришли сейчас? Вроде бы всё делается формально правильно. Есть руководство,есть тренерский штаб,есть вполне квалифицированные игроки,которые,скажем честно,совсем не голодают. И что? Эта команда живёт для себя? А про своих болельщиков руководство и игроки вспоминают лишь на словах? Верить в это не хотелось бы,но своим отношением к делу,к своей работе,они,скорее,подтверждают эту мысль,нежели опровергают её. Я не могу понять чего не хватает,чтобы создать реально боеспособный клуб. Скорее всего,на мой взгляд,нужно говорить о сумме факторов. Наверное,наш нынешний тренер,при всём уважении к его квалификации,всё же не дотягивает до амбиций клуба. Он в этом не виноват,он старается,переживает,но.. наверное,не дотягивает. Ведь любого тренера мы всё равно будем сравнивать с Лобановским. Ну,вот так уж выходит.. Поэтому я бы назвал тренерский фактор первым. Второй фактор - это игроки. Половина нынешнего состава не играла бы при Лобановском. Даже не по уровню своего мастерства или игры (хотя,конечно,и это тоже),а по уровню своей самоотдачи. Мало бойцов.. А у Васильича бойцами были все.На чистых мячах ведь даже в дворовом футболе выиграть сложно. Ну,и третьим фактором я бы назвал формулу чемпионата. Она никак не способствует прогрессу клубов.Слишком много в чемпионате клубов,являющихся балластом. Игры с ними ничего не дают,а только расслабляют. Команд должно быть меньше,но это должны быть реальные команды.Чем нам помогут,например, матчи с Александрией или Зарёй? Говорить об этом можно много,но,такое ощущение,что всех всё устраивает. Хотя,безусловно,формула чемпионата - это уже прерогатива федерации,а не клуба. Просто по клубам это чувствительно бьёт.

Но,само по себе улучшение не произойдёт. Хотелось бы,конечно,знать,что думают по этому поводу руководители нашего клуба,хотелось бы услышать откровенные и неформальные ответы. Слегка надоело уже слышать одинаковые ответы на счёт доверия тренерам и игрокам,которые годами ничего не могут выиграть,узнать на счёт стратегии развития клуба. Но,подчеркну ещё раз,хочется услышать не в очередной раз декларации о любви и обещания,а конкретные слова о том,что реально происходит с клубом и какие конкретно шаги предпринимаются для того,чтобы вывести команду на серьёзный, конкурентоспособный уровень.

03.12.2011, 17:13
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть