Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Черновецкий, гречка и всеобщее избирательное право.

2011-12-04 13:50 В Киеве прекрасно помнят историю появления космического мэра и его "молодой" команды. Еще долго столица будет ...

В Киеве прекрасно помнят историю появления космического мэра и его "молодой" команды. Еще долго столица будет приходить в себя от его деятельности. А ведь они были выбраны самой настоящей демократической процедурой. 

И вот тут самое интересное. Всем набил оскомину мэм "Черновецкий купил бабушек гречкой". А ведь если разобраться по сути, то не наберется в Киеве столько бабушек. Для его победы постаралось очень много самых разных категорий жителей столицы. Проголосовали, а потом кусали кактус, плакали и снова кусали.

Вчера обратил внимание на одно голосование на этом сайте (ссылка тут). Речь шла о выборе худшего тренера после Лобановского. Очень показательным стало число человеков, поставивших худшим Семина, это более 100 голосов, порядка 23% проголосовавших.

Люди "забыли" или "не знают", что в еврокубках Семин ЛУЧШИЙ из всех тренеров ДК после Лобановского. Кто еще добивался выхода команды в полуфинал еврокубка? Также "невидимы" разгромные поражения команды Демьяненко в его первой Лиге чемпионов (от Реала 0:5, от Лиона 0:3, от Стяуа 1:4 ), проваленный старт следующей ЛЧ, забыто что рекод Сабо в еврокубках лишь 1/16 кубка УЕФА и т.п.

Но невзирая на все эти ФАКТЫ, не утруждая себя адекватностью при оценке реальности, 23% сделали свой выбор. Примерно также происходило и с выборами именитых космонавтов, та же степень неадекватности и отсутствия логики. Только там получилось спрятаться за бабушками и гречкой.

Как в такой ситуации не согласиться с выводами Латыниной о тупиковости самой идеи всеобщего избирательного права (кому интересно, здесь)?  Приведу характерную цитату.

"Допустим, всеобщее избирательное право — это венец развития. Допустим, каждый безработный ублюдок, громящий лондонский магазин, — это и есть тот парень, который должен решать, как нам всем жить, и кто это отрицает — тот ретроград и фашист. Но при чем здесь европейские ценности? Всеобщее избирательное право не существовало на Западе, пока Запад владел миром. Когда оно пришло на Запад, Запад свое господство в рекордные сроки утратил."

04.12.2011, 13:50
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть