Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как я посетил матч в Греции.

2011-12-05 11:32 Я был в Салониках, когда греческие друзья пригласили меня на матч ПАОК-Арис. Обе команды из этого ...

Я был в Салониках, когда греческие друзья пригласили меня на матч ПАОК-Арис. Обе команды из этого же города, поэтому дерби. Начало матча было в 19 часов, но уже в 14 часов мне была дана команда собираться. Я удивился, что так рано, но мне сказали, что так надо. Где-то в районе полчетвертого мы были на предстадионной площади. Фаны толпами ходили туда-сюда, оккупировали все местные кафешки, громко пели и спорили.

Полно полиции. Оцеплена зона, куда ожидалось прибытие футболистов - наших и противников. Я же попросил, чтобы меня отвели в магазинчик, где я за 30 евро купил местную футболку и еще за 10 евро нанес фамилию.

И вот пришло время ломиться на стадион. Да-да, именно ломиться, хотя до матча оставалось еще два часа. Подступы к воротам были забиты болельщиками. Вход осуществлялся через турникеты в полный рост. Особо умные втискивались в эти турникеты по двое, вытянув руки вверх и задержав дыхание. На выходе из турникетов тут же попадали в лапы шмонающих стюардов.

Наконец-то мы попали на свою трибуну. Хочу сказать, что билеты у нас были без номеров сидений, просто указано, на какую трибуну. Несмотря на то, что до игры оставалось еще час-полтора, стадион был уже почти полон. Болельщики вовсю орали свои песни. Должен сказать, что речевки довольно обидные для соперников, содержат маты и оскорбления. Наша компания пила водку (пронесенную с собой) и подпевала со всем стадионом.

И вот долгоожидаемый выход нашей команды - ПАОК - на поле. Стадион взревел. Я увидел, чо команда вышла с цветами и все они направились к углу стадиона, где были установлены большие траурные фотографии. На мои расспросы, что происходит, мне ответили, что эти пять человек, возрастом от 17 до 21 года, - фаны ПАОКа, которые попали в ДТП при выезде на прошлую игру команды. Возложив цветы, команда и тренеры почтили минутой молчания своих болельщиков и опять зашли в подтрибунное помещение.

За время ожидания команд я услышал много интересного. Например то, что в Греции чуть ли не 50 спортивных газет -  ежедневных!!! И все они читаемые и прибыльные. А на сегодняшнем матче присутствуют только болелы ПАОКа, а болельщикам Ариса смертельно опасно находиться рядом со стадионом - и это несмотря на то, что обе команды из одного города. Мне объяснили, что в таких дерби происходит много стычек со смертельными исходами, поэтому было принято решение, что на стадион запускают только болельщиков хозяев. Мне рассказали, что команда ПАОК не имеет частного собственника, а поддерживается на средства болельщиков. И стадион - по-моему единственный в Греции - построенный также на средства болел и принадлежащий клубу. Пока мне все это рассказывали, мы стояли, прыгали, и ни разу никто - весь стадион - не присел. Также было и во время матча.

И вот команды выходят из раздевалок. Трибуны ревут. Началось пиротехническое шоу. По всему периметру стадиона были зажжены файера. Дым окутал все поле. Игра началась, а мы так ничего и не видели. Дым рассеялся минуты через четыре после начала матча. Весь матч фаны, не переставая, орали речевки, били барабаны и посылали соперника на йух.

Но это им, к сожалению, не помогло. Арис забил единственный гол и выиграл. После матча мои друзья дали команду на быстрое сматывание удочек. И это было правильным решением. В машине по радио мы слушали, как начались заварушки, как били автобус соперника, как громили окружающий стадион забор, как полиция применяла слезоточивый газ и скольких человек увезла скорая...

Впечатлений я получил море.

05.12.2011, 11:32
lypiridis
Автор:
(lypiridis)
Статус:
Начинающий писатель (92 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Сельта 2 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть