Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Расизм и массовая истерия.

2011-12-06 11:00 В последнее время очень много разговоров, публикаций и прений разворачивается по поводу расизма. "Расизм — совокупность воззрений, ...

В последнее время очень много разговоров, публикаций и прений разворачивается по поводу расизма.

"Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру."

Для меня эта тема всегда была болезненной, но не потому, что я причисляю себя к расистам или к борцам с таковым явлением, а по причине ее "раздутости" и излишнего к ней внимания.

Хочу перечислить моменты, которые меня... скажем так удивляют в даннй ситуации. Например, назвали негра негром - расизм, назвали негра обезьяной (даже при условии, что он удивительно напоминает лицом какого-нибудь павиана) - расизм, бросили на поле банан - расизм (предлагаю расистам сыпать на поле рис против китайцев, сало против хохлов, мацу против евреев или финики против иранцев), если кто-то белый получив от негра по ногам крикнул что-то матерное его обязательно обвинят в скрытом или явном расизме, если игрок (тут уж все равно какой национальности, главное чтоб не негр) не пожал негру руку - расист, если вдруг кто-то на трибуне кричит "Шоколадку с поля" его тут же заклеймят расистом.

Почему же так??? Почему когда белый ткнул негра и тот выматерился на него никакого расизма нет, почему грузинов, азербайджанцев, аварцев, дагестанцев, чиченов, армян называют "Лица кавказской национальности" (хотя национальностей на Кавказе проживает более полутора десятков) или нацменами, или нерусскими, или чебуреками, никого, кроме самих объектов, это не возмущает. Разве это не является расизмом???

Или, может, назвать корейца ускоглазым и собакоедом это расизм? Но ведь у них действительно узкие глаза и собак они едят за милую душу.

К чему я это все? А все к тому, что я ТОЖЕ человек, хотя и не негр, или китаец, или индус и мои права человека тоже должны защищаться. Почему, когда я желаю их защитить сам меня обязательно обвинят в расистских настроениях?

Да, я не хочу, чтоб моя дочь ходила в школу с целым институтом Патриса Лумумбы и что в этом плохого. Украина исконно славянская страна и славяне сдесь являются титульной нацией и защищаться должны в первую очередь наши права. А получается мы защищаем кого угодно, кроме самих себя, забывая, что еще лет 10-15 такой защиты и Киев станет похож на Париж, где арабов и т.п. людей больше чем самих французов.

Спасибо, если у кого-то хватило терпения дочитать до конца.

06.12.2011, 11:00
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть