Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Грустные мысли вслух

2011-12-06 14:48 Сейчас хочу поделиться с вами не очень приятными мыслями, навеянными далеко не перфектной игрой нашей любимой ...

Сейчас хочу поделиться с вами не очень приятными мыслями, навеянными далеко не перфектной игрой нашей любимой команды в последних встречах, да и вообще по истечению зимней части сезона.

Очень много говорится сейчас и говорилось раньше: "этот игрок не соответствует уровню Динамо" или "этот тренер не соответствует уровню Динамо". Еще бывает так: "Дожили, радуемся победе над Кривбасом (Металлургом, Оболонью и т.д.), как будто мы выиграли Лигу Чемпионово". Должен заметить, что судить о качестве игры можно праллельно с восторгом от добытой победы, совершенно не важно в противостоянии с кем. Реалии современного футбола таковы, что Барселона может уступить Хетафе или Хихону, Арсенал может получить в свои ворота 8 мячей от МЮ, который в свою очередь пропустит дома 5 от Сити. Как и все остальное, футбол не стоит на месте: то что было в прошлом, плохое и хорошее, остается там, чтобы подогревать или наоборот охлаждать нашу память, то что хотелось бы видеть в будущем, пытаются строить сегодня, разумеется, не зная, как там в конечном счете все повернется.

Об уровне и требованиях Динамо, на которые так часто ссылаются, пишут и говорят, помня о множестве трофеев завоеванных в чемпионате и кубке СССР, о выдающихся и даже легендарных играх, о двух Кубках Кубков и одном Суперкубке, о великом Лобановском. И прямо скажем, что очень обидно признавать, сколько болкльщиков, за неимением вышеупомянутых достижений переметнулись болеть за Шахтер, который чаще побеждет в чемпионате Украины и даже взял еврокубок. Время сейчас изменилось. Это не отменяет величия нашей команды, но судить о требованиях и об уровне, основываясь на том, что было когда-то, в современном футбольном мире просто нельзя. Персонажи вроде М Сити, ПСЖ и Малаги покупают столько, сколько хотят, а Астон Вилла, Лилль и Атлетик Бильбао себе этого позволить не могут. А кто нибудь, когда нибудь бывал на форуме болельщиков Стяуа? Я лично нет, ибо по-румынски не разумею, но как вы думаете, что там говорят? Сегодня, команда не просто перестала выигрывать трофеи, она перестала входить в пятерку сильнейших. Старые соперники вроде Рапида, Бухарестского Динамо и Университати сейчас на голову выше, а равней Стяуа стал Газ Метан или Петролул. Говорят ли там о несоответствии тренеров, игроков и руководства принципам некогда великой команды. А болельщики Црвены Звезды уже много лет не видели триумфа над Партизаном. Я уже вообще молчу о Лидсе, Монако или Ноттингем Форест. Какого им теперь? Раньше они болели за сильнейшие команды Европы, теперь за представителей низших дивизионов. Жизнь - штука непредсказуемая, и футбольная ее часть тоже. Я уж не говорю о болельщиках какого нибудь там Расинга Сантандер, ведь для их болельщиков - счастье 6-7 место в чемпионате. 

К чему же я клоню? Да к тому, что не надо кичиться своим величием, нужно его подтверждать и доказывать, в том числе и болельщикам, а не сетовать. Речь не о том, что мы должны радоваться тому, что нас не постигла участь Ривер Плейта, а о том, что ничто не вечно, и пора снять розовые очки, продолжая болеть, переживать и всячески поддерживать команду.  И никогда не предавать!  Только Киев, только победа!!!

06.12.2011, 14:48
aleks1392
Автор:
(aleks1392)
Статус:
Опытный писатель (220 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть