Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Борьба за Динамо. Пособие на каждый день

2011-12-06 15:45 На форуме сейчас есть два рьяно противоборствующих лагеря. Один можно образно назвать «критики». «Критики» критикуют Семина, ...

На форуме сейчас есть два рьяно противоборствующих лагеря. Один можно образно назвать «критики». «Критики» критикуют Семина, Игоря Суркиса, Несенюка, других сотрудников клуба, футболистов за низкие результаты команды в этом сезоне и, по совокупности, за все те игровые и бытовые проблемы, которые годами преследуют наш клуб. Второй лагерь, назовем его условно «оптимисты», всем доволен, по-прежнему верит в команду, тренера и президента и жестко критикует только «критиков».

По своему правы оба лагеря – поддерживать свою команду надо всегда, но и мириться с тем бедламом, который окружает наш великий клуб тоже нельзя.

И тут меня смущает то, что даже перед лицом ордынской угрозы, которая в этом сезоне трансформировалась во вполне понятные и осязаемые очертания, ни у кого из нас нет плана противостояния и борьбы за свой клуб. И бог с ними, с нами, но у ИМСа его, похоже, тоже нет.

Я считаю, что каждый работник клуба, каждый игрок и каждый болельщик должен иметь свой персональный план возрождения великого клуба Динамо Киев. Схематично по ключевым социальным и профессиональным группам он должен быть примерно таким:

Президент клуба

  1. Спуститься с мнимого Олимпа и стать более доступным для президентов других клубов УПЛ.  Украинский футбол стал многополярен, это - вызов, на который нужно отвечать по-новому. Приложить все силы для того, чтобы вовлечь в орбиту влияния ДК как можно больше клубов и не допустить создания новых фарм-клубов Шахтера. Сейчас МД, ЗЛ, ИМ являются чистыми фарм-клубами Шахтера, президенты ЧО, ТС и КЛ часто также оказывают услуги Шахтеру. По сути, против нас, за орду, играет половина клубов УПЛ. Нужно вспомнить лучшие наработки прошлых лет – раздачу в аренду перспективных воспитанников динамовской школы за небольшие деньги. Парням – игровая практика на высоком уровне, Динамо – определенная лояльность других клубов, корректная игра без костоломства, больше возможностей по покупке молодых украинских талантов.
  2. Убрать лишние эмоции. Больше внимания уделить грамотному пиару. К примеру, последние заявления о судействе не должен делать президент – это не его уровень общаться на уровне Скунса Пенисова.
  3. Не выдумывать велосипед в плане клубных структур. Посмотреть, как с этим дела у Зенита, ЦСКА – менталитет близок к нашему, проблемы с привлечением игроков сходные. Обязательно посмотреть и Англию, Италию и обязательно Германию. Потратить хоть полгода, но выстроить структуру ради правильной структуры, а не структуру под людей.
  4. Активнее отстаивать интересы клуба в спортивных структурах. Обязательно обжаловать любые неправомерные деяния судей по любому матчу. Пусть каждый судья знает, что не останется незамеченным ни одно проявление предвзятости по отношению к Динамо. Даже если УПЛ будет отказывать, идти дальше – в КДК ФФУ, в спортивный суд в Лозанне, в комитет арбитров УЕФА. Одна отклоненная жалоба – это ничто. Если их будет несколько, контролирующие органы в первую очередь УЕФА не смогут от них отмахнуться, а украинские судьи задумаются, что им выгоднее: европейская карьера или серебренники орды.

Тренер клуба

  1. Добиваться с командой результата во всех турнирах, в которых участвуем. Только победами можно достичь признания величия команды не только в стане верных болельщиков, но и в целом в стране, привлечь новых почитателей.
  2. Комплектовать команду только игроками с психологией победителей. Сбросить балласт – тех, кого устраивает второе место.
  3. Постоянно совершенствоваться в тренерском искусстве, воплощать элементы последних футбольных новинок в игре команды.
  4. Вернуть команде узнаваемый мощный и агрессивный стиль игры.
  5. Тоже слезть с пьедестала и тщательно изучать всех соперников, разрабатывать под каждого индивидуальный план на игру, не терять свои очки и брать чужие.
  6. Развивать и повышать интеллектуальный уровень игроков
  7. Обязать новых легионеров в течение полугода выучить язык

Игроки клуба

  1. Не останавливаться в росте, постоянно отрабатывать новые технические и тактические приемы. Показателен пример Ярмоленко, своим трудом добившегося тех результатов, которые он сейчас показывает, и Милевского, играющего хоть и хорошо, но на четверть своего потенциала.
  2. Стать на путь воина. Не разменивать свою жизнь и игру на пустяки – нарушения режима, лень, несдержанность на футбольном поле, разговоры с арбитром. Проявлять максимальную концентрацию и волю к победе в каждом матче.

Болельщики команды

  1. Посещать по возможности больше матчей команды
  2. Открыто демонстрировать свою любовь и преданность Динамо Киев. Пользоваться в жизни атрибутикой команды, информировать друзей, однокашников, коллег по работе о великом прошлом и сегодняшних успехах нашего клуба.
  3. Постараться сделать так, чтобы все вокруг поняли, что болеть за Динамо – модно! В разговорах с неактивными болельщиками не вонять после поражений, типа «опять проиграли», а акцентировать внимание на положительных моментах.  Мы можем обсуждать косяки команды здесь, на форуме тех, кто от Динамо и так никогда не отвернется, а из избы сор выносить не стоит!
  4. Всеми доступными для каждого способами развенчать лживую пропаганду орды. Везде, где только возможно, применять по отношению к самым одиозным персонажам уничижительные прозвища: Скунс, Пенисов, Дырча, Цыган, Сырун и т.д. Обличать лицемерие и лживость указанных персонажей. Сделать так, чтобы весь ваш круг общения знал, каким образом Шахтер и Металлист добывают свои «победы».
  5. Высмеивать орду насколько позволяет ваш креативный потенциал и художественный вкус. Пусть каждый болельщик орды знает, что он болеет за ущербный клуб. За клуб, о котором есть масса роликов на Ютубе, частушек и коломыек, игроки и оф лица которого известны своими позорными проделками и многократно высмеяны в болельщицком фольклоре.
  6. Проводить активное давление на президента, тренера и игроков клуба для того, чтобы они выполнили свою часть задач, которые вернут Динамо на его законное место – безусловное и единоличное лидерство в украинском футболе.

Аппарат футбольного клуба

  1. Провести экспресс-анализ и устранить самые необходимые и низкобюджетные мероприятия, которые устранят те недостатки, которые наиболее критикуемы болельщиками клуба и не требуют в то же время больших затрат. К примеру выделить на стадионе семейные сектора, где нельзя курить и пить пиво, пустить на стадион нормальный кейтеринг, взять за яйца тех, кто продал турникеты и заставить их привести эти турникеты в нормальное рабочее состояние, открывать все выходы со стадиона, убирать на территории, привлечь на стадион вменяемого шоу-мена и т.д.
  2. Составить реалистичный план исправления недостатков, которые требуют бОльших вложений и изыскивать финансирование, исправлять, не откладывать на десять лет.
  3. Наладить сотрудничество с журналистами. Опять же, слезть с пьедестала неимоверной крутизны сотрудников «самого Динамо!» и комплексно работать по повышению лояльности журналистов Украины, пишущих о футболе. Использовать гораздо более выгодное, чем у орды географическое, административное и историко-культурное расположение клуба. Сделать друзей –фанатами, нейтральных – друзьями, недоброжелателей – нейтральными, врагов – уважающими оппонентами. Тогда никаие деньги орды не перекроют поток позитивной пропаганды.
  4. Вычистить свою структуру от приспособленцев и лентяев. Эта нечисть тонет сама и тянет за собой в свое ленивое болото и вас, и клуб и нас всех!
  5. Максимально полно использовать информационное пространство и позитивный зарубежный опыт в организации клубной работы и работы с болельщиками.
  6. Развивать спортивный маркетинг максимально! Создавать все условия для привлечения нового поколения болельщиков.

Это короткие тезисы. Пласт работы большой, но если клуб и мы не будем этого делать, орда сомнет нас. У нас есть еще 10-20 лет, пока живы те, кто видел большие победы. Если мы не справимся, может прерваться связь времен, утеряться психология победителей, которая невозможна без побед. Вспомните, сколько лет Динамо шло к первому чемпионству Союза?! Зато потом было уже полегче и Динамо смогло за 30 лет добиться больше, чем любая другая советская команда за 60!!! Нельзя упускать свои вершины, они наши!!!

 

 

06.12.2011, 15:45
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть