Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Иди, я посмотрю... .

2011-12-07 13:49        Это блог написал раньше, но, то ли по причине несоответствия п. 2.7, или ...

       Это блог написал раньше, но, то ли по причине несоответствия п. 2.7, или по другой, он был убран. Вопрос интересный, поэтому сделаю попытку №2. Актуальность сохранилась.

       Конечно, почти все слышали притчу о путнике и старом мудреце. Идет

уставший путник и видит на обочине старика. Спрашивает, как долго ему идти до города. "Иди, я посмотрю" - говорит старик. Ничего не понял путник, обругал старика и пошел. Шагов через 10 мудрый старик окликнул путника и сказал, что идти тому осталось часов пять.

       Я не собираюсь претендовать на славу мудреца, однако места в нынешнем чемпионате для всех команд, судя по нынешней "походке", можно предсказать, уже, сейчас. Итак, согласно турнирной таблице.

       Маленькое отступление от темы. Команд много, поэтому тем, кто привык читать писульки околофутбольные, или, с одной стороны. только про Динамо, но хорошее, или, про Шахтер, но по-фовски, на этом чтение можно и закончить. 

      1. Динамо. И сайт динамовский, и пишется болельщиком и для болельщиков клуба, но 1-е место, уверен, удержать будет сложно, если в зимнее межсезонье не будут приняты меры по улучшению структуры клуба и прочее, о чем уже писано-переписано. Спад продолжается, запас прочности никакой, игра с главным оппонентом, даже при условии выигрыша у всех остальных, у него на Донбасс-арене, поэтому с 1-м местом проблема. Со вторым же, думаю, проблем не будет, так как третий, Металлист, имеет трудности сродни динамовским. Особенно это относится к тренерам и к игре команд. В Европе шансов, почти, никаких и, даже, "чудесный" выигрыш у Сток-Сити и выход в плей-офф никакого оптимизма при нынешней "походке" не добавит. (Оказалось, чуда не произошло).

      2. Шахтер. В чемпионате, пока, проблемы преодолимые. Стать чемпионом легче, чем не стать. Уровень крманд в чемпионате, пока, не обещает сосбых трудностей. В Европе Шахтера, уже, нет. Справедливости ради, надо отметить, что в группе собрались 3 победителя этого турнира последних лет, а места, всего, 2. В будущих же розыгрышах, даже при более слабых группах, покорить вершину выше прошлогодней не удастся. Снова-таки, все это при нынешнем состоянии дел. На смену ГТ в Шахтере, как и в Динамо и Металлисте, думаю, не готовы. Вон, даже, после выигрыша у немотивированного Апоэля заговорили о случайности вылета. Поэтому все останется, как есть, с теми же успехами. 

      3. Металлист. Тут как в песне: "Каким ты был, таким ты и оста(нешься)", набранный состав и, особенно, манера игры, перенятая у "старшего брата" Шахтера, позволяет надеяться на безоблачную жизнь, только, с командами типа Ворсклы, да и то не всегда. Концепция игры и тренер, пока, удовлетворяют всех, поэтому третье место без претензий на второе. В Европе команда, уже, обеспечила себе весенние баталии, но большого успеха, уверен, дальше не будет - не та игра. И, если, кого-то сильно впечатлил выигрыш у Аустрии. то не забывайте, что эта команда никогда в грандах не числилась и таковой не стала. Что еще удручает: в игре с Аустрией в стартовом составе не было НИ ОДНОГО украинца, хотя шутить по этому поводу можно сколько угодно ( типа об "украинце" Папе Гуйе).

      4. Днепр. С моей точки зрения, наиболее перспективно развивающаяся команда. Развитие, пока, заметно не всем, но, усилившись зимой 2-мя, 3-мя добротными игроками, особенно в плане созидания в центре поля, Днепр на чемпионство претендовать не успеет, все же 11 очков преодолеть за оставшиеся весной-летом игры будет сложно, но в будущем чемпионате, если "походка" не изменится, один из наиболее вероятных претендентов на первое место. На такой вывод меня "сподвигли" и продуманные и своевременные замены в процессе игры, чего, как класса, нет в Динамо, и скамейка игроков, которые, выходя на замену, не портят рисунка. Даже Зозуля, который в Динамо не показывал ничего, смотрится при своих, пока, нечастых появлениях в основе, совсем, неплохо. Там знали о его перспективности, в Динамо об этом и разговора не было, как нет разговора о многих других. К тому же, Рамос не копирует "образиленную" игру Шахтера, идет своим, европейским, путем, и это еще один из поводов для оптимизма почитателей команды.

       5. Кривбасс. Команда, хоть и занимает, нынче, лигоевропейское место, к нему не готова, как не готова была Ворскла. Хотя, возможно, Кривбасс пятым и станет, но в Европе делать ему, как и Карпатам или Ворскле, пока, нечего. Это констатироал и Максимов, что подтверждает его не только тренерские способности. Посмотрим после зимы. Но я не думаю, что у команды есть ресурсы для кардинального усиления состава, а без этого в Европу ходить с большими амбициями не стоит. Так, себя показать и на других посмотреть, не более. К сожалению.

       6. Арсенал. Все, написанное о Кривбассе, можно повторить и тут. И, даже, перспективность неплохих тренеров одинакова. Разница лишь в том, что Кривбасс поднялся до такого уровня, причем заметно поднялся, а Арсенал в середняках числился и раньше, только нынче игра стала поуверенней, но нынешний состав рассчитывать на особые успехи не позволяет.

      7.8.9.10.11. Чтобы не "толочь воду в ступе", осмелюсь Металлург, Таврию, Ворсклу, Черноморец и Волынь объединить вместе. И, хоть разрыв между Металлургом и Волынью целых 7 очков, но что эти очки за оставшиеся 13 туров? Любая из команд может как подняться выше, так и опуститься ниже или, скорее всего, поменяться местами внутри этой пятерки. Хотя, такие команды, как Металлург и Таврия, могут, даже, претендовать на 5-е место, игр, еще, много. Особенно в этой пятерке мне нравится игра Металлурга и Волыни, но тут у каждого свои кумиры.

      12.13. Ильичевец и Карпаты. Два очка между ними и два и четыре, соответственно, отставания от Волыни. Сложно предусмотреть место этих команд в итоговой таблице чемпионата, но, скорее всего, в зону вылета они не опустятся, как и не вклинятся в предыдущую группу.

      14.15.16. Места борющихся за выживание. Даже игра в следующем туре может поменять местами 14-ю и 15-ю команды. Все зависит от состояния внутри Зари. По потенциалу эта команда может претендовать и, даже, достигнуть места в 10-ке, там, по крайней мере, есть 4-5 сильных и неплохих игроков, чего нет ни в Александрии, ни в Оболони. Но что будет после зимы? Многое зависит от того, останутся ли в командах лидеры Белый и Торгамадзе, кто станет тренером Зари. Оболонь, имеющая наиболее поставленную игру, сильных игроков в составе не имеет. А как команда усилится за зиму? От этого многое зависит, и ее отставание, даже, от Карпат в 7 очков, вполне, преодолимо.
        Таковы мои рассуждения. Возможно, кто-то имеет свои, отличные от этих, кто-то, даже, напишет антиблог, который станет лучшим в декабре.
       Прошу прощения за некоторые несоответствия по данным, блог писался неделю назад и, только, незначительно скорректирован.

07.12.2011, 13:49
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4616 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Сталь 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Байер Майнц - : - 25 февраля 16:30
Бавария Гамбург - : - 25 февраля 16:30
Фрайбург Боруссия Д - : - 25 февраля 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть