Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Суть боления

2011-12-10 13:25 У нас тут развернулась дискуссия, которая чётко вырисовывает 2 типа болельщика ДК (или любого другого клуба)

У нас тут развернулась дискуссия, которая чётко вырисовывает 2 типа болельщика ДК (или любого другого клуба)

Тип 1 (цитата):

"Да я тоже, как и Вы все хочу, чтобы в команде были игроки уровня Динамо Киев, хотя честно, не понимаю, каков этот уровень. Да мне хочется, чтобы у Динамо был свой, клубный стадион, хочется видеть красивую игру и при этом получать от этой игры результат. Мне тоже этого хочется, но, к сожалению, это пока, не так, и приходится мириться с тем, что есть. Со стадионом Динамо, с игроками которые заелись, и играть не хотят, с тренером трусом, который всех достал заменами, которые никакой логике не поддаются. Поверьте мне я тоже это все вижу, и возмущению моему нет предела. Но по какой – то причине, я их все равно люблю и готов оправдывать, каждую их оплошность".

Тип 2:

Люди, так сказать, более требовательные, которые критикуют (часто в оскорбительной форме), требуют, протестуют. Эти люди живут памятью прошлых побед. Они требуют не только и не столько результата, но и зрелища. Они могут простить команде поражение, но простить безвольную игру, абсурдную тактику и тренерские ляпы не могут. Они пытаются быть объективными в сравнениях ДК и других команд, требуя постоянного прогресса команды. Они дают советы тренеру и президенту, как строить команду, прямо обвиняя их в некомпетентности.

Тип 1 на сайте Шурика принято называть "настоящими болельщиками", а Тип 2 "иудами" и "провокаторами".

Я ни в коем случае не претендую на посдеднюю инстанцию, но мне кажется, что Тип 1 представляют в основном горячие, патриотичные юноши, которых заводят донецкие и харьковские кричалки. Они готовы всех порвать за родной клуб и с пеной у рта доказывать, что Ахметов всех купил, поэтому судья сделал результат. Они готовы часами нажимать на + или - в разных постах, чтобы добиться высокой "кармы".

Болельщики Типа 1 - бальзам на душу для тренера и президента, так как всегда поймут и простят. У них всё просто: победили - Сёмин наше всё, проиграли - Сёмин чемодан, вокзал, Москва. С болельщиками Типа 2 сложнее, так как они после победы в матче с Металлистом 2:1 критикуют, им не нравиться тактика, расстановка. Они говорят о какой-то модели, о традициях. Они почему-то неудовлетворены первым местом в ЧУ. Они настаивают на смене тренера и кадровой политики.

Такое разделение нормально, так как оно существует во всех сферах нашей жизни. Оно во многом объективно.

Вот только если задуматься, кто является "настоящим болельщиком" и кто мотивирует команду развиваться...... Но это только если задуматься....

 

10.12.2011, 13:25
10.12.2011, 13:25
81357 1 ostap1964
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть