Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нарочно не придумаешь. Часть 1

2011-12-17 08:21   Удивительные истории на футболе.  

 

Удивительные истории на футболе.

 

26 красных карточек

В конце 70-х годов в матче мексиканских команд судья Гонсалес показал 26 (!) красных карточек. Сначала за грубую игру он удалил с поля нескольких игроков обеих команд. Затем, когда началась всеобщая потасовка, и всех оставшихся футболистов. А когда на поле выбежали тренеры и представители команд, то и их выдворил с поля.

 

Радость рождения ребенка помогла футболисту

Поначалу игра между шведскими командами 'Гетеборг' и сборной города Дегерфорс шла вяло, и ни одной из команд не удавалось открыть счет. Все изменилось в одно мгновение. Нападающему 'Гетеборга' Юханссону, который перед встречей отвез жену в роддом, сообщили о рождении дочери. Юханссона словно подменили. Он сразу же стал центральной фигурой на поле и в оставшееся время забил четыре гола. 'Вот что может сделать радость', - сказал после матча судья, поздравляя Юханссона. 'Какая тут радость, - возразил футболист, - я же мечтал о парне. Поэтому я так чертовски разозлился и выместил зло на сопернике'.

 

Бельгийские однофамильцы

В матче, состоявшемся в начале 70-х годов в одном из бельгийских городов, все его участники (игроки обеих команд и трое судей) носили одну и ту же фамилию: Ван Лой. Одна команда была составлена из внуков 89-летнего Жозефа Ван Лоя, другая - из внуков младшего брата Жозефа - Альберта. Судьи же оказались однофамильцами. Игра закончилась со счетом 5:3 в пользу внуков Жозефа. Несмотря на то, что участники игры были связаны семейными узами, игра не отличалась корректностью: судья был вынужден удалить трех футболистов.

 

Какая сборная на чемпионате мира по футболу 2010 года не проиграла ни одного матча? 

Многие специалисты перед стартом чемпионата мира по футболу 2010 года называли одним из главных аутсайдеров сборную Новой Зеландии. Однако именно эта команда не потерпела ни одного поражения, сыграв на групповом этапе три раза вничью (даже чемпионы мира — сборная Испании — один раз проиграли на этой стадии). Правда, пройти дальше такой результат тоже не позволил.

 Какой футболист не получил ни одного предупреждения за свою спортивную карьеру и был произведён в рыцари?

Стенли Мэтьюз несколько раз признавался лучшим футболистом Англии и один раз — лучшим футболистом Европы. За всю свою спортивную карьеру, длившуюся до 50-летнего возраста, он ни разу не был удалён с поля и даже не получил ни одного предупреждения. На прощальном матче королева Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул, что стало первым подобным случаем среди футболистов.

 

Где и когда футбольным фанатам продавали воздух?

В 1999 итальянский футбольный клуб "Фиорентина" продавала в своих фирменных магазинах банки с воздухом. В коллекцию входили "Дух трибун", "Эссенция победы" и "Атмосфера раздевалки".

 

 Когда и где состоялся футбольный матч, в котором был зафиксирован счёт 2:2, а все мячи забил один игрок?

20 марта 1976 года игрок "Астон Виллы" Крис Николл в против "Лестер Сити" забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.

 

Пчелы сорвали футбольный матч - 17.06.2009 - belta.by

Матч одной из низших лиг чемпионата Зимбабве по футболу между клубами - Хиппо Вэллей и Мутаре Фарм Сапплай был прерван, а затем отменен из-за появления на поле пчел. На 23-й минуте встречи на поле прилетел рой пчел, и футболистам пришлось спасться бегством, сообщает www.novonews.lv со ссылкой на AFP. Судья матча был вынужден прервать игру. Через 45 минут матч был отменен, поскольку пчелы так и не покинули поле.

Игра проходила на стадионе Чишамисо, что в переводе с местного языка означает "чудо".

17.12.2011, 08:21
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть