Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нарочно не придумаешь. Часть 2

2011-12-17 08:23   Удивительные истории на футболе.  

 

Удивительные истории на футболе.

 

Домашний арест страстного болельщика

Воскресный день. В пожарной охране небольшого итальянского городка Кампос внезапно прозвучал сигнал тревоги. Дежурные моментально погрузились в машины и бросились к месту пожара. Однако, приехав, они не увидели ни огня, ни клубов дыма. Но в окне дома на втором этаже и истошно вопил: 'Помогите! Пожар!'. Сейчас же появилась лестница. Человека спустили на землю. Не поблагодарив, и ничего не объяснив спасателям, он бросился бежать. При задержании выяснилось, что он, страстный болельщик Джованни Куидзаро, в день интереснейшего футбольного матча был заперт женой, не желавшей, чтобы ее муж каждое воскресенье уходил из дома. И находчивый болельщик придумал неплохой способ попасть на игру.

 

Пенальти головой

Совершенно невероятный пенальти забил в августе 1971 года игрок команды 'Строитель' из Полтавы Александр Молодецкий. Впрочем, послушаем самого Молодецкого. 'Я разогнался, наклонился, и головой ударил по неподвижному мячу. Гол! Мяч попал в правый нижний угол от вратаря', - рассказывал футболист. Чрезвычайно трудно вообразить, как такое может случиться, но не верить автору этого уникального гола тоже нет оснований.

 

Семейный футбол

В польском городе Быдгощ состоялся довольно любопытный матч, привлекший множество зрителей. Репортеры местных газет встречались с командой, полностью укомплектованной представителями одной семьи - сыновьями каменщика Осиньского. И хотя 11 парней в возрасте от 15 до 28 лет проиграли, зрители горячо приветствовали 'создателя' команды.

 

Футболисты-грабители

Толпа подвыпивших мужчин ворвалась ночью в харчевню на окраине небольшого сицилийского городка. Незнакомцы разбили буфетное стекло и украли несколько бутылок вина. Когда перепуганный владелец бара вскочил с постели и спустился вниз, непрошеных гостей и след простыл. Убирая помещение, хозяин обнаружил небольшую бронзовую фигурку футболиста. Нетрудно было установить, что именно с помощью этой фигурки была открыта дверь харчевни. По той же фигурке полиции удалось найти и самих жуликов. Ими оказались футболисты местного клуба 'Риацца', которые в минувшем сезоне были награждены этой статуэткой за: примерное поведение.

 

Судья-часовщик

Любимое занятие итальянского арбитра Паоло Гуцци (он судил в 60-е годы) - ремонт и конструирование часов. При создании одного из образцов он проявил большое чувство юмора. На циферблате были изображены футболисты. Каждые четверть часа слышались недовольные выкрики болельщиков. Каждые полчаса раздавался свист болельщиков. Каждый час сопровождался выкриками, аналогичными 'Судью на мыло!'. Но самое интересное происходило после того, как часы пробивали двенадцать раз: из их корпуса появлялся перебинтованный арбитр и преследующая его по пятам толпа раздраженных болельщиков с зонтами и палками.

 

Женатые против холостяков

На стадионе Буэнос-Айреса как-то был поставлен эксперимент, цель которого состояла в том, чтобы доказать превосходство футболистов-холостяков над женатыми. Все шло спокойно до пенальти в ворота женатых. Когда одиннадцатиметровый был реализован, на поле выскочили: жены. Они поколотили судью и присудили победу своим мужьям. Во избежание неприятностей холостяки не протестовали. Эксперимент провалился.

 

Жена угрожала судье

Известный португальский футбольный судья Жозе Абендола вдруг начал получать анонимные письма, авторы которых угрожали избить и даже убить его, если он не перестанет появляться на футбольном поле. Хорошо зная нравы болельщиков своём отечестве, перепуганный арбитр обратился в полицию. После проведённого расследования выяснилось, что отправляла письма: жена судьи. 'Я никак не могла заставить своего мужа побыть дома хотя бы в воскресенье, - заявила она в полиции. - Мне пришлось пойти на крайнее средство.

 

Заяц-форвард

В 1984 году в небольшом армянском городке Гюмри во встрече команд города Гюмри и футболистами Ереванского молочного завода до 80 минуты матча счет был 0-0. Но после неточного удара одного из игроков Гюмри мяч медленно уходил за линию, но непонятно откуда на поле выскочил заяц и от него мяч закатился в ворота. И судье матча не оставалось ничего кроме как засчитать гол к негодованию игроков из Еревана. Гол записали на нападающего из Гюмри, который коснулся мяча последним.

 

17.12.2011, 08:23
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть