Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нарочно не придумаешь. Часть 3

2011-12-17 08:24   Удивительные истории на футболе.  

 

Удивительные истории на футболе.

 

Арбитр-дипломат

На стадионе колумбийского города Санта-Марта заканчивался матч местной команды 'Унион Магдалена' с клубом 'Депортиво', а счёт всё ещё не был открыт. Обстановка на трибунах накалялась, и арбитр, знакомый с темпераментом и нравами местных болельщиков, не без оснований опасался больших неприятностей для себя и команды гостей. За несколько минут до свистка он подозвал к себе капитанов и разработал следующий план: время будет продлено, чтобы дать хозяевам возможность забить гол, в протокол же будет внесён счёт 0:0. Символический гол влетел в ворота 'Депортиво' на 92-й минуте. Часов с секундомером на стадионе не было, и зрители провожали судью и футболистов аплодисментами. Когда же утром они узнали из газет, что счёт остался прежним, арбитр-дипломат был уже далеко. Как же отреагировала на случившееся Колумбийская федерация футбола? Учитывая угрожавшую судье опасность, она одобрила его действия и утвердила протокол матча.

 

5 карточек одному игроку

Курьезный случай произошел в Бразилии на футбольном матче в штате Пияуи. Во время встречи местных команд 'Ривер' и 'Оэйрас' судья показал 5 карточек одному игроку. Игрок команды 'Оэйрас' Пауло Араужо получил от арбитра Эдмилсона Тимотео да Силва две желтых карточки и автоматически был удален с поля третьей карточкой - красной. Однако Араужо поля не покинул и продолжил игру. Арбитр обнаружил его присутствие лишь после того, как игрок в очередной раз нарушил правила и получил уже третью по счету желтую карточку. После второй красной карточки футболист вынужден был вновь удалиться с поля.

 

Самый быстрый молодежный гол

Юный нападающий 'Америки' (Белу-Оризонти) Фред в матче традиционного Кубка Сан-Паулу для молодежных команд забил гол в ворота соперника ударом из центрального круга спустя 3,53 секунды после свистка арбитра о начале игры. Это самый быстрый гол в истории мирового футбола. Правда, радоваться Фреду пришлось недолго - соперники из 'Вилья Нова' после такого неудачного начала матча завелись и ответили пятью мячами, выбив команду рекордсмена из турнира.

 

 

Кто и когда забил в одном матче сразу три мяча в свои ворота?

Бельгийский футболист Стэн ван ден Байс в матче национального чемпионата между "Жерминаль Экерен" и "Андерлехтом" сезона 1995-96 забил сразу 3 автогола, что является рекордом. "Андерлехт" победил 3:2, не забив самостоятельно ни разу.

 

 Где парашютисты помогли забить гол в футбольном матче?

Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов "вмешательством высшей силы".

 

 Когда арбитр удалил всех участников футбольного матча?

В одном из матчей второй лиги Испании за 3 минуты до конца игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причём не только словами и жестами. В этой критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил её всем двадцати двум участникам матча.

 

Какому футболисту ожидание конца света помешало сделать отличную карьеру?

Аргентинский вратарь Карлос Роа, выступавший за испанскую "Мальорку", на пике своей карьеры объявил о её завершении, хотя им интересовались "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Своё решение он объяснил тем, что ждал конца света, который должен был прийти вместе с третьим тысячелетием. После он вернулся в футбол, но играл только в командах низших дивизионов.

 

Какой футбольный клуб назван в честь двух химических веществ, одно из которых — яд?

Футбольный клуб "Амкар" из Перми получил название от сокращения двух химических веществ — аммиака и карбамида, так как они были главной продукцией ОАО "Минеральные удобрения", создавшей клуб.

 

 

Мексиканский футболист наказан за попытку заразить соперника свиным гриппом

5 мая 2009 Спорт. Lenta.ru

Конфедерация футбола Южной Америки (CONMEBOL) дисквалифицировала игрока мексиканского клуба Чивас Эктора Рейносо, который плюнул и высморкался на соперника, а затем сказал ему, что болен свиным гриппом, сообщает интернет-издание Goal.com.

Инцидент произошел 30 апреля во время матча Кубка Либертадорес между Чивасом и чилийским клубом Эвертон (1:1). Пострадавшим оказался футболист Эвертона Себастьян Пенко.

Оказалось, что Рейносо не болен свиным гриппом. Запись инцидента выложена на сайте Youtube. Срок дисквалификации Рейносо пока не определен, но, скорее всего, он пропустит все оставшиеся матчи Кубка Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов) 2009 года.

Футболист Чиваса уже принес Пенко свои извинения. После матча игроки мексиканского клуба рассказали, что по ходу встречи соперники постоянно напоминали им о свином гриппе, эпидемия которого началась в Мексике.

Конфедерация футбола Южной Америки отменила домашние матчи Чиваса и другого мексиканского клуба Сан-Луис в Кубке Либертадорес.

17.12.2011, 08:24
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть