Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еврокубковые итоги для Украины...

2011-12-20 15:21                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершились групповые стадии для украинских команд, но, к сожалению, весьма неудачно. Из четырех команд свой путь продолжит только Металлист, хотя до старта игр в группах болельщики рассчитывали на выход в следующий раунд всех четырех команд. При таком раскладе данный результат можно считать полным провалом.

Начиная с Ворсклы, дебютанта Лиги Европы, можно отметить то, что команда старалась и боролась за результат, но получилось то, что получилось. Николай Павлов сделал все от себя возможное, чтобы команда выходила на поле и демонстрировала максимум своих возможностей. На нынешнем этапе Ворскла физически не потянула играть на несколько фронтов. Команде катастрофически не хватает опытных классных футболистов, но с нынешним бюджетом на это можно и не рассчитывать, а думать о перспективных футболистах. Сейчас в команде выделяется перспективный форвард или атакующий полузащитник - Роман Безус. В игре сборной ему не удалось продемонстрировать свои возможности, но за Ворсклу пока все получается. Безус успел уже отметится лучшим голом в чемпионате забив красиво через себя "ножницами", но в Европе нужно набираться опыта, что лучшим образом предоставляет Лига Европы. В следующем году Ворскла будет пытаться вновь поиграть в еврокубках, но уже сейчас команда Павлова занимает заслуженное девятое место. Говоря об общей оценке команде за выступления в Европе, можно поставить четверку, ту же оценку, что поставил президент клуба.

Киевское Динамо было обязано проходить в следующий раунд, учитывая какие соперники были у команды Семина. Необязательные траты очей в матчах с Маккабии общее неудовлетворительное выступление команды. Много говорить о Динамо нет смысла, так как провал он и есть провал. А Семин вернувшись в Динамо продолжает падение вместе с командой. Те новички, которые обязаны были усиливать команду, ее только ослабили, укрепив лавку запасных. Главным разочарованием стал Лукман Аруна с первых матчей заявивший о себе, а затем пропал в нибытие. Возможно, Лукмана стоит куда-нибудь сдать по обьявлению сдам без посредников Новосибирск, тогда может хоть там сможет найти себя. Браун Идейе время от времени выстреливает, но для Динамо данный показатель явно удручающий. Идейе скорее всего присоединиться к напарнику по команде в Новосибирск или же сам будет искать для себя приют по объявлениям вроде сдам лично в Новосибирске. Общее положение дел в Дианмо очень плачевно, игра команды, как в чемпионате, так и в Лиге Европы просто ужасна, вдобавок ко всему сомнительные действия Хачериди. Несмотря на то, что команда еще на первом месте, чувствуется, что там Динамо не задержится, пропустив Шахтер, а то и Металлист вперед.

Металлист единственный клуб пробившийся в еврокубковую весну. И не только пробившийся туда, но и с первого места, без единого поражения. Маркевич хорошо проведший селекцию, глобально усилил команду, которая определенный период времени показывала лучшую игру в Украине, и только Шахтер, вновь воскресший, может с ним конкурировать. В следующем раунде команда встретится с австрийским "Зальцбургом" и есть все шансы пройти дальше. Команде можно пожелать только удачи, так как больше некому желать этой весной.

Шахтер неудачно стартовавший в Лиге Чемпионов сломался психологичски с первой игры против Порту, дальше все пошло по накатанной. Особенно разочаровал провал против Зенита, команда совершенно ничего не смогла противопоставить Спалетти. Мирча Луческу признал провал, но главным фактором счел недооценку соперников и неудачу, хотя, по всей видимости, именно временный кризис команды повлиял на игру Шахтера. Уже после 5-го тура в своей группе, Шахтер вновь почувствовал свою игру и начал громить всех на своем пути в чемпионате, но было уже поздно, оставалась ничего не значащая игра с АПОЭЛем, которую донетчане уверенно выиграли.

Сейчас осматриваясь назад обидно за украинские команды, особенно за лидеров украинского футбола Динамо и Шахтер, но такова жизнь, таков футбол. А украинские команды продолжают коллекционировать опыт вместо побед и трофеев.

 

 

20.12.2011, 15:21
20.12.2011, 15:21
82647 1 Rog
molot
Автор:
(molot)
Статус:
Начинающий писатель (58 комментариев)
Подписчиков:
0

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть