Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хотели. Не смогли оправдать надежды

2011-12-22 22:44 Хотели. Не смогли  оправдать надежды Некоторые футболисты перед началом чемпионата Украины получили солидные авансы, как моральные, так ...
Хотели. Не смогли  оправдать надежды

Некоторые футболисты перед началом чемпионата Украины получили солидные авансы, как моральные, так и материальные. Но оправдать возложенные надежды у них так и не получилось.

1. Алексей Антонов, "Днепр" (10 матчей, 4 гола, 571 минута).
В "Днепр" переходил как один из лучших бомбардиров прошлого чемпионата. В "Ильичёвце" забил 11 голов, однако, не найдя общего языка с Валерием Ярёмченко, на правах свободного агента уехал в родной Днепропетровск.
Поговаривают, что главным инициатором появления Антонова в "Днепре" был владелец клуба Игорь Коломойский. Начал чемпионат Антонов очень лихо: в первой же игре, выйдя на замену, забил два гола киевскому "Арсеналу". В следующем матче ещё один дубль "Кривбассу" — и как следствие приглашение в сборную Украины. Но после этого как отрезало. Как пояснил футболисту Хуанде Рамос, в состав "Днепра" он не проходит по физическим кондициям.

Прогноз: скорее всего, будет отдан в аренду в один из клубов-"побратимов" "Днепра" — "Кривбасс" или "Арсенал". Возможно, снова появится в "Ильичёвце".

2. Андрей Пятов, "Шахтёр" (1 матч, 90 минут).
В том, что Александр Рыбка сумеет сходу вытеснить из основного состава Андрея Пятова, не верил, наверное, даже самый ярый поклонник бывшего вратаря "Оболони". Пятов не давал особого повода усомниться в своём профессионализме, уверенно играя за "Шахтёр" и конкурируя с Александром Шовковским за место в составе сборной Украины. Однако в судьбу вмешался случай. На летних сборах Андрей получил травму, и пока залечивал воспаление локтя, его в воротах отлично заменил Рыбка. После того как восстановился, тренер решил не рисковать, и в итоге Пятов в чемпионате сыграл лишь однажды – в 12-м туре против "Зари", пропустив один гол на "Донбасс Арене" (4:1).

Прогноз: на зимних сборах получит шанс доказать Луческу, что может вернуть себе первый номер в "Шахтёре". Если нет, команду вряд ли пока покинет. Другого такого сильного голкипера у "горняков" нет.

3. Андрей Воробей, "Металлист" (2 матча, 16 минут).
В принципе, в основной состав у Мирона Маркевича опытный форвард перестал попадать ещё в конце прошлого чемпионата, но всё же отыграл 20 матчей, забив четыре гола. В нынешнем экс-форвард сборной Украины, донецкого "Шахтёра", "Днепра" и "Арсенала" и вовсе фактически пропал из поля зрения украинских болельщиков. Аргентинско-бразильская диаспора затмила в "Металлисте" почти всех украинцев. Как итог Воробей всего два раза вышел на замену в осенней части чемпионата: первый раз в первом туре отбегал 15 минут против "Динамо", а во второй — в третьем туре, отыграв аж одну минуту в конце матча с "Таврией". Более того, после этого нападающий даже перестал попадать в заявку команды, лишь раз за 17 туров появившись в запасе на матч с "Черноморцем".

Прогноз: Андрею 33 года — в такой ситуации было бы логично сменить обстановку.

4. Роман Зозуля, "Днепр" (5 матчей, 95 минут).
Из киевского "Динамо" в "Днепр" переходил с надеждой стать одним из главных открытий чемпионата. Не имея особой практики в "Динамо", мог получить её в команде у Хуанде Рамоса. Однако украинец убедить в своей состоятельности испанского специалиста так и не смог. В третьем туре тренер дал Роману шанс, выпустив его на поле на 30 минут в игре с "Волынью", но отметиться голом форвард не сумел. А когда в Днепропетровск приехал хорват Калинич, Зозуля плотно сел на скамейке запасных вместе с Алексеем Антоновым. Правда, после этого Рамос ещё четыре раза выпускал Романа на замену, но не больше, чем на 30 минут. В основном составе "Днепра" экс-динамовец сыграл лишь однажды – в кубковом матче против "Волыни" в Луцке. В драматичном матче, проигранном хозяевам – 2:3, Роман умудрился получить красную карточку в дополнительное время, на 100-й минуте.

Прогноз: возможно, пройдя с "Днепром" зимние сборы, сможет проявить себя в контрольных матчах команды. Если нет, скорее всего, до конца чемпионата так и останется игроком запаса.

5. Милевский, "Динамо" (13 матчей, 3 гола, 1029 минут).
Результативность нападающего сборной Украины падает второй чемпионат кряду. В сезоне-2009/2010 Милевский выиграл спор бомбардиров, забив 17 голов в 27 матчах. В прошлом чемпионате, сыграв почти столько же матчей, форвард отметился уже девять раз. А нынешней осенью Милевский и вовсе растерял форму, отличившись всего три гола. "Почему так произошло, надо подумать и самому Артёму", — высказался уже по окончании игр в чемпионате главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин. Первые два тура Милевский начал в основном составе, однако потом странное отравление выбило форварда из колеи на две игры. В матче с "Карпатами" в пятом туре форвард вернулся на поле, выйдя на замену, однако первый гол в чемпионате смог забить лишь в восьмом туре, отличившись в Днепропетровске. После этого от Милевского пострадали только два вратаря – "Волыни" и "Зари". Больше голов нападающий не забивал. Зато в 15-м туре в Симферополе пострадал уже сам форвард, а потом и его карточный счёт в банке. В матче против "Таврии" форвард слишком активно апеллировал к судье Годуляну, за что был сначала выгнан с поля, потом получил длительную дисквалификацию и штраф от президента "Динамо". Через пять туров Милевский вернулся на поле и в последней игре перед отпуском провёл на поле 45 минут в матче с "Карпатами".

Прогноз: отпуск должен пойти Артёму на пользу. Возможно, накопилась психологическая усталость.

ОСТАЛЬНЫЕ

Помимо вышеперечисленной пятёрки есть ещё группа игроков, которые могли и должны были проявить себя в нынешнем чемпионате. Не так ярко, как в "Карпатах", отыграл осень в мариупольском "Ильичёвце" Денис Кожанов. В "Ворскле" фактически перестал выходить на поле Василий Сачко. В "Карпатах", помимо группы легионеров, не смогли во многом из-за травм проявить себя арендованные у "Шахтёра" и "Динамо" Константин Кравченко и Андрей Воронков. Не пробился в основной состав донецкого "Металлурга" Рустам Худжамов. В "Таврии" не убедили Альтмана Бесарт Ибраими и Максим Фещук. В "Динамо" блеснул, но потом сник нигериец Лукман Харуна. Так пока и остаются в тени звёзд "Шахтёра" Василий Кобин и Александр Чижов. Очень мало в нынешнем чемпионате также играет румын Разван Рац.
"Чемпионат. соm"
22.12.2011, 22:44
dk61
Автор:
(dk61)
Статус:
Эксперт (8352 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть