Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И снова о красных карточках

2011-12-24 10:25 Поскольку история с травлей - оправданиями Евгения Хачериди пошла уже на четвертый, пятый круг, хочу обратить ...

Поскольку история с травлей - оправданиями Евгения Хачериди пошла уже на четвертый, пятый круг, хочу обратить внимание на один важный аспект нарушения динамовского защитника, о котором почему-то никто не говорит.

Итак, все высказывают претензии психологического характера. Однако, самое главное, на чем необходимо было сделать акцент при нарушении Хачериди - это его игра руками, которыми он, пробежав пол поля, прихватил за горло израильского футболиста.

Если вспомните большинство нарушений Евгения, которые не связаны с разговорами с арбитром, то все они так или иначе связаны с тем, что он играет с футболистами команды соперника (или с мячом) руками, привозя очередные нарушения и карточки, хотя не может не знать, что играть руками с мячом или футболистами команды соперника правилами футбола категорически запрещено.

Именно это и произошло в матче с "Маккаби". Вместо того, чтобы наказать обидчика ногами, обутыми в шипованные бутсы, Евгений, почему-то решил прихватить его своими руками, ненатренированными для такого рода действий, в результате чего не только оставил свою команду в девятером, но еще и никоим образом не усложнил игру сопернику - потому что израильский футболист от его действий пострадал скорее в моральном смысле, чем в физическом.

В этой ситуации, кроме незнаний правил футбола, проявилась стратегическая неподготовленность футболиста Евгения Хачериди. 

Вспоминается история, которую рассказывал Сергей Ребров. В его бытность футболистом Тоттенхема соперник нанес ему болезненный удар. После чего защитник Бен Тетчер пошел против этого соперника в грубейший подкат, получил красную карточку, а соперника - унесли на носилках.

Мораль сей басни такова - если уже ты хочешь совершить грубое нарушение, после которого твою команду оставят в меньшинстве, то бей соперника с такой силой, чтобы он уже не смог продолжать матч. То есть иди на размен,  пусть и не равноценный, но все таки не такой бесперспективный, который получается, когда после фола приходится играть вдевятером против одинадцати, и при этом - против тех футболистов, на которых были получены красные карточки.

Если уже хочется фолить, чтобы отомстить сопернику, делайте это, как Бен Тетчер или Георге Хаджи, который в матче чемпионата Европы совершенно спокойно "сломал" Антонио Конте.

Я никоим образом не призываю футболистов играть грубо, тем более чрезмерно грубо. Но если вы все равно получаете красные карточки, то пусть хотя бы это быдет сопряжено с действительно серьезными нарушениями, а не нервными срывами.

И еще. К слову, о стратегии.

Многие оправдывают фол Леандро Алмейды, потому что с точки зрения конкретного эпизода он был оправдан, так как футболист выходил один на один. Однако, учитывая, что Динамо все равно нужно было забивать еще голы, стратегически правильно было бы не фолить в этом эпизоде. Потому что забить много голов, играя одиннадцать на одиннадцать все таки легче, чем в меньшинстве.

Точно так же стратегически неверными были действия Артема Милевского, который получил удаление в матче с "Таврией" и долгоиграющий простой.

Похоже, в пылу борьбы динамовские футболисты забывают о "всей" картине долгоиграющего турнирного противостояния и целях на сезон.

 

24.12.2011, 10:25
ssl_lss
Автор:
(ssl_lss)
Статус:
Опытный писатель (370 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Уотфорд Вест Хэм 1 : 0   25 февраля 19:30
Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эйбар Малага - : - 25 февраля 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Эмполи - : - 25 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть