Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ради "красного словца" не пожалеет и отца?

2011-12-26 21:46 Интересные все-таки факты можно почерпнуть из интернета. Вот сегодня, к примеру, прочитал на одном из сайтов, ...

Интересные все-таки факты можно почерпнуть из интернета. Вот сегодня, к примеру, прочитал на одном из сайтов, интервью с бывшим игроком донецкого Шахтера. Многоуважаемый Сергей Щербаков в этом интервью заявляет следующее:

**************

- В России до сих пор многие уверены, что в чемпионате СССР на киевское "Динамо" работали все украинские команды. Признайтесь, когда встречались с киевлянами, руководство "Шахтера" давало когда-то установку "слить" игру соотечественникам?
- Если честно, то было. Но я помню только один подобный случай. "Шахтер" в чемпионате уже на высокие места не претендовал - шли в середине таблицы. "Динамо" же боролось за золотые медали со "Спартаком" и ЦСКА. Мы старались ребятам из столицы Украины помогать. Во-первых, при мне в Донецке армейцам и красно-белым ни разу не уступили. Причем я регулярно забивал москвичам. Ну и разок, когда с "Динамо" встречались, нас попросили отдать киевлянам два очка - тогда столько давали за победу. Такая установка, как я понял, сверху шла. Тогда мы "Динамо" помогли.

 ***********

А теперь, как говорили в популярной на советском телевидении передаче "Что, Где , Когда?" - "Внимание, правильный ответ!"

 

 

Выпускник донецкой СДЮШОР Сергей Щербаков начал играть в Шахтере в 1988 м году в возрасте 17 лет.

В сезоне 1988 года он не принимал участия в обеих матчах основных составов, которые закончились, к слову сказать,  в ничью -  1-1 в Донецке в первом круге, и 0-0 в Киеве, во втором. Чемпионом СССР в том сезоне стал "Днепр", "Динамо" заняло 2-е место, третьими были торпедовцы Москвы. Спартак занял 4-е место, ЦСКА был в первой лиге. Тут, значится, никакими двумя очками, проигрышем, борьбой со Спартаком и ЦСКА и не пахло.

1989 й год. ЦСКА по-прежнему играет в первой лиге.  

Киевляне дома побеждают в 8 м туре Шахтере( в апреле), со счетом 1-0. Щербаков опять не играет против Динамо.

На выезде, в 27 туре Динамо играет в Донецке.  В составе Шахтера весь матч отыграл Щербаков. Киевляне идут на 3 месте, борясь за чемпионство с Днепром и Спартаком. Казалось бы, вот он, удачный расклад - ведь впереди у киевлян еще два домашних матча с Араратом и Динамо Тбилиси, и выезд в Москву к Спартаку. Но - Шахтер играет с Динамо вничью 3-3, проигрывая на 55-й минуте матча со счетом 1-3. Да уж, "помогли".. Киевляне в том сезоне были лишь третьими, чемпион - Спартак, серебро - у Днепра.

1990й год. Ура, в высшую лигу вернулся ЦСКА.

В первом круге, в апреле, в 7м туре, Шахтер приезжает в Киев. Динамо занимает 7 е место, Шахтер - 9-е.  На 52-й минуте Щербаков меняет Столовицкого. Киевляне побеждают - 2-0, правда, до чемпионства им еще, как до неба раком - они так и остаются на 7м месте.

В матче второго круга, в июле, в Донецке, опять складывается удачный расклад для "сдачи" игры. Динамо идет на 3-м месте, и очки нужны - ведь впереди еще матчи со Спартаком и ЦСКА. Но увы, опять ничья - 2-2, хотя на 50й минуте Шахтер проигрывает 1-2. Щербаков не играл. Опять "помогли"?

Тот сезон закончился для киевлян успешно - победив в Киеве Спартак 3-1, а за тур до окончания чемпионата и ЦСКА 4-1, они досрочно становятся чемпионами, опередив в итоговой таблице эти московские клубы.

1991 й год.

Киевляне играют дома с Шахтером уже во 2 м туре. Ничья - 0-0, Щербаков на поле.

Ответный матч в Донецке  - предпоследний для Динамо в чемпионате. Киевляне идут 3-ми.Шахтер - 10й. Щербаков не играет, а единственный гол в ворота киевлян забивает ...Сергей Ребров. Правда, через 15 минут Грицына выводит "Динамо" вперед и устанавливает окончательный счет - 2-1 в пользу Динамо. Казалось бы, "вот она, вот она  - договорная игра моей мечты"!!! 

Но, увы - перед началом матча киевляне уже безнадежно отстали от ЦСКА - у тех 41 очко, и Спартака - у тех 39. У киевлян до игры в Донецке было всего лишь 33. Те два очка, взятые в Донецке, были последней победой Динамо в чемпионатах СССР - в последнем туре киевляне проиграли в Москве торпедовцам, и заняли, в итоге, 5-е место. Впереди них - ЦСКА - 43 очка, Спартак - 41, Торпедо и Черноморец - по 36, и только пятые - с 35 очками - динамовцы из Киева.

Получается, врёт многоуважаемый Сергей Щербаков. Или, как говорят на Донбасе, "гонит порожняк". Победу в этом раунде одерживают знатоки из Киева.

26.12.2011, 21:46
argument
Автор:
(argument)
Статус:
Наставник (2341 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть