Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ахмед Янузи:"Уверен, что меня не продадут"

2011-12-29 11:44 Вторая половина уходящего года была для «Ворсклы» особенной. Полтавская команда впервые в своей истории пробилась в ...

Вторая половина уходящего года была для «Ворсклы» особенной. Полтавская команда впервые в своей истории пробилась в групповой этап Лиги Европы, а также достойно выступила на внутренней арене.

 

Игра «бело-зеленых» в континентальном турнире запомнилась европейским специалистам. В частности, как стало известно, наставник немецкого «Ганновера» Мирко Сломка обратил внимание на форварда полтавчан Ахмеда ЯНУЗИ. Отмечая со своей стороны очевидный прогресс албанского нападающего, мы попросили его прокомментировать эту информацию и поделиться впечатлениями от осенней части сезона.

 

— Ахмед, насчет «Ганновера», это правда или очередной слух?

— Это верная информация. Представители данной немецкой команды проявили заинтересованность в моих услугах. Я уже разговаривал с менеджером клуба, а также с главным тренером. На вопрос, хочу ли выступать за «Ганновер», ответил утвердительно, но добавил — все вопросы с возможным трансфером нужно решать только через президента и наставника «Ворсклы». Думаю, что они свяжутся с нашим руководством и, может быть, будет найден какой-то компромисс. Почему так говорю? Потому что всего месяц назад заключил с полтавским клубом новый трехлетний контракт. В украинской команде также рассчитывают на меня, и, откровенно говоря, меня все устраивает в Полтаве. Поэтому особо не переживаю, чем все это закончится. Я практически уверен, что полтавчане не захотят меня продавать.

 

— Тогда поговорим о чемпионате Украины. Вы хорошо начали сезон, но затем случилась досадная травма, когда вы сломали нос…

— Да, произошел со мной такой несчастный случай. Это повреждение, конечно, выбило меня из колеи — тяжело снова входить в игровой ритм. У меня было ощущение, что я только вернулся после межсезонья, хотя в действительности чемпионат был в разгаре.

 

— У вас не было боязни, что в пылу борьбы можно вновь повредить лицо?

— Психологически, конечно, было непросто. Каждый раз, когда доводилось играть головой, возникала тревога. В первое время после выздоровления старался действовать аккуратно. Однако намного сложнее оказалась физическая адаптация, поскольку поначалу дышать было тяжело.

 

— Несмотря на повреждение, вы забили в осенней части чемпионата пять голов. Это хороший показатель?

— Как и каждый форвард, я хочу забивать намного больше мячей, чем выходит на самом деле. Поэтому пять результативных ударов — это мало. Повторюсь, достичь большего мне помешала травма. Но весной, надеюсь, удастся наверстать упущенное и войти в число лучших бомбардиров турнира.

 

— Два гола из пяти вы провели с пенальти. Подходите к «точке», так сказать, по разнарядке или просто чувствуете уверенность в своих силах?

— В «Ворскле» 11-метровые исполняют, кроме меня, Роман Безус и Йован Маркоски. Николай Павлов перед каждым поединком говорит нам: кто уверен, кто готов взять на себя ответственность, тот и идет бить пенальти. Однако у нас никогда не возникает на поле споров, кто подойдет к «точке». Например, в последнем матче Лиги Европы с «Ганновером» приговор арбитра вызвался исполнить Роман, хотя я тоже хотел это сделать. Но ответил товарищу: о’кей, бей ты!

 

— Какой из забитых вами голов был самым важным?

— Пожалуй, мяч, который я провел в ворота «Таврии» в домашнем матче. Тогда мой точный удар принес победу «Ворскле» на первой добавленной к основному

времени минуте.

 

— В чемпионате вы полностью сыграли только два поединка, а в остальных встречах выходили на замену или же тренер менял вас. Не боитесь конкуренции со стороны Василия Сачко и Олега Баранника?

— Наставник нам объясняет: все одновременно играть не могут, и кто должен в определенный момент выйти на поле, решает только он. Когда место в «основе» доверяют мне, стараюсь выложиться по максимуму и не думать, кто там сидит в запасе. У тренера есть выбор — опытный мастер Сачко и молодые футболисты — я и Баранник, у которых еще все впереди.

 

Однако как профессионал не хочу отдавать свое место никому и буду биться за него изо всех сил.

 

— Ахмед, какие впечатления у вас остались от выступления в Лиге Европы?

— Участвуя в турнире, мы испытали и невероятную радость, когда вышли в групповой этап, и разочарование, когда не пробились дальше. «Ворскле» в этот раз не хватило опыта. Но мы многому научились. Уверен, что в следующий раз, когда попадем в Лигу Европы, выступим успешнее и прежде всего постараемся не терять очки с клубами равными нам по классу. В текущем розыгрыше нам откровенно не повезло в поединках со «Стандартом» и «Копенгагеном». Ничего, зато научились точно распределять силы на протяжении долгой и изнурительной дистанции. Думаю, что вскоре нам это пригодится.

29.12.2011, 11:44
nazar137
Автор:
(nazar137)
Статус:
Читатель (20 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть