Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Замкнутый круг.

2011-12-30 10:23      Межсезонье. Никто не играет. Новый год рядом, сплошное затишье. По привычке заглядываешь на сайт ...

     Межсезонье. Никто не играет. Новый год рядом, сплошное затишье. По привычке заглядываешь на сайт - читать нечего. Иногда, всплесками, вспоминают многострадального Хачериди или появляются попытки вспомнить заезженную тему "плохого" Шахтера".

 

 

Но, даже, у отъявленных любителей подобного чтива, особого интереса не отмечено.

     Правда, появился "свежачок" в виде "нашего" рейтинга, но и это новшество поддержки на сайте не нашло - "свежачок" оказался не совсем корректным..

    Итак, чтобы занять себя и, может, еще кого, попытаюсь затронуть другое, актуальное, накануне главного события для украинского футбола в наступающем году.

    Ни для кого не секрет, что сила любой сборной заключена, прежде всего, в тренере и составе исполнителей. Для сборной типа украинской я бы это соотношение показал, как 30 к 70. Почему так много для второго компонента? Да потому, что какой бы тренер не возглавил сборную, составленную из игроков класса исполнителей в нашей сборной, на общую победу можно рассчитывать, только, при множестве благоприятных совпадений, которые можно объединить одним словом "чудо", хотя, как показал пример сборной Греции, чедеса случаются.

     А что же надо сделать, чтобы, в будущем, хотя бы, мы были бы ближе к "чуду". Думаю, в нашем случае, ответ однозначен: надо, чтобы большинство игроков сборной играли в сильных чемпионатах, причем и там, желательно, не в последних клубах. И что же мы, на сегодняшний день, можем предложить Европе. Начнем с лидеров.

    Динамо. Ну, я думаю, мало кто, из думающих болельщиков, воспринимает всерьез периодически появляющиеся сообщения об интересе полуграндовых европейских клубов то к Ярмоленко, то к Милевскому, то .... - да, далее, и писать не о ком, хотя и тут подвижки не исключены.

     Далее, Шахтер. Команда более засвечена в Европе, но, снова-таки, основа команды - легионеры. Ну, разве что, и то, условно, Ракитский. И все.

     Металлист, тоже, засветился в этом году. И что? Опять интерес, только, к легионерам, украинцев в клубе на ведущих ролях нет. Ну, разве что, "украинец"  Девич или два других не менее украинца из Бразилии и Африки.

     Днепр. Ну, тут, с моей точки зрения, есть единственный реальный кандидат на интерес к нему со стороны приличного клуба -  Коноплянка.

     И все. Далее череда клубов, которые никто не знает. Тем более, никто не знает игроков этих клубов. И что же мы имеем на сегодняшний день? А, по большому счету, ничего плюс Коноплянка, в некоторой, реальной, перспективе, и пара динамовцев - в призрачной.  Прямо суперскудно. Остается, только, вспомнить, Кравчука с его мощным изречением, хотя, по большому счету, мы ничего и не "маємо".

    Но есть надежда. Впереди домашнее Евро, где могут показать себя некоторые другие украинцы. Надежда небольшая, но она есть. И, чем ближе наша сборная будет к "чуду", тем она, надежда, весомее.

    Ну, а, возвращаясь к начальным 30%, к тренерам, то тут европейские перспективы еще хуже. Правда, есть один Протасов, который был в Европе, но и тот, что-то, там не прижился. Может, Ковалец  "зацепится" в Польше и, проявив себя там, пойдет дальше, прицепив к себе нескольких украинских игроков. Но тренерская сфера для нас еще более закрытая, чем игровая, поэтому тут никакого прорыва, даже, не намечается.

    Итог таков - надежды на Евро, причем не только в футболе, но и для страны, в целом. Хотя, в плане страны, мы, как-то, больше назад движемся, чем вперед. Посмотрим, может и удастся разорвать этот замкнутый круг.

    С наступающим Новым Годом! Желаю всем свершения ваших надежд!

   Томар.

 

30.12.2011, 10:23
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть