Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

То, что мы можем взять, берем!

2012-01-13 00:22

Нынче период зимнего межсезонья – горячая пора для трансферов в Украине! Каждый день появляются слухи о потенциальных новичках Динамо (Киев). Иногда проскакивают фамилии довольно таки неплохих футболистов, только вот через неделю – другую узнаешь, что потенциальный новичок Динамо, к сожалению, выбрал другой клуб!
Хочу обратить Ваше внимание на интервью Рикардо Родригеза, а именно на фразу «хотя «Динамо» и предлагало мне лучшую зарплату…».
Думаю, что и Шакири вряд ли перейдет в киевский клуб, не смотря на хорошие финансовые условия личного контракта! (Можно вспомнить Кардосо, Сантона…).
Приходится признать, что нынешнее Динамо не способно заманить перспективного молодого игрока даже деньгами (не беру в пример Адмира Мехмеди ибо его перспективность, и как результат трансферная стоимость – на порядок ниже).
В подтверждение моих соображений приведу выдержку из интервью С. Реброва «…В нашей ситуации очень сложно пригласить футболиста с именем. В прессе звучало много фамилий, но не все хотят ехать в киевское «Динамо». Немало таких, которые идут на меньшую зарплату, чем им предлагали в «Динамо», но всё равно остаются в Европе. Увы, это так. То, что мы можем взять, берем…».
Возможно именно в этой фразе кроется причина провальной трансферной политики Динамо?!?
А почему же происходит именно так?! Может у нас действительно очень слабый чемпионат, экономика страны и т.д.?!? Нет, нет и нет!!!
Считаю, что причина одна – состояние клуба Динамо (Киев) как футбольного бренда!
Безусловно у Динамо (Киев) есть традиции, выигранные международные трофеи… но это история! Ее надо помнить, но на футбольном поле за счет истории и традиций ведь не будешь выигрывать именно сегодня!
С сожалением стоит признать, что за последние лет 10 Динамо (Киев), как футбольный бренд, катится по наклонной вниз! И все это печальней еще и потому, что конкуренты по чемпионату, Шахтер (Донецк) и Металлист (Харьков), наоборот – развиваются и по состоянию на сегодняшний день, если не превосходят киевский клуб, то по крайней мере, ему не уступают по многим параметрам.
Тут уже неоднократно отмечали, что во многих магазинах можно купить атрибутику Шахтер (Донецк), чего не скажешь о киевском клубе.
Кроме того, раньше Динамо (Киев) было безоговорочным лидером в Украине, постоянным участником ЛЧ, то сегодня талантливого легионера, вряд ли заманишь Чемпионатом и Кубком Украины, а также участием в групповом этапе Лиги Европы.
К сожалению – это суровая реальность сегодняшнего дня!
Кто виноват в сложившейся ситуации? Лично я считаю, что пословицу
«рыба гниет с головы» никто не отменял, и поэтому виновник один - И. Суркис!
Конечно многие читатели, они же писатели, этого сайта со мной не согласятся, ибо они считают главными виновниками не совсем удачных выступлений Ю. Семина и
Е. Хачериди. Но блог мой, поэтому все таки настаиваю, что виновен именно И. Суркис ?
Кажется, что Игорь Михайлович, до сих пор не может осознать, что второго Лобановского в Динамо не будет! Он постоянно декларирует, что в Динамо появятся легионеры на голову сильнее украинцев, и что будут давать шанс молодым игрокам, но из года в год «…То, что мы можем взять, берем»! И вот это, что «можем взять» уже долгое время скатывает наш любимый клуб вниз.
Что же делать и как же быть?! Какую же модель развития выбрать, чтобы соответствовать требованиям сегодняшнего дня?!
Хотелось бы привести в пример Порту, который уже много лет за счет удачной селекции добывает титулы не только в Португалии, но и в Европе! В команде постоянно меняются главные тренеры, но результат остается в связи с хорошо отлаженной работой менеджмента клуба!
Однако, как я уже писал выше – сегодня заманить перспективного игрока в Динамо не так уж и легко даже деньгами, а клубный менеджмент Динамо вообще понятие не совсем объяснимое.
В связи с этим, возникает пример другого не безызвестного в Европе клуба, а именно амстердамского Аякса, который известен своей академией и молодёжной программой подготовки футболистов.
Аякс постоянно воспитывает футболистов, которыми интересуются ведущие европейские клубы, дополняя это все той же хорошей селекцией.
Учитывая написанное, считаю, что ставку необходимо делать именно на воспитанников динамовской школы! Вряд ли молодые динамовцы хуже того, что «мы можем взять»! К селекции же подходить на самом деле «точечно», а не так как сейчас!
Конечно же не маловажна и роль главного тренера. В связи с этим не могу пройти мимо травли Ю. Семина? только вот хочу отметить, что главный тренер в Динамо не самопровозгласился: именно И. Суркис назначил Ю. Семина, при чем дважды!
Что мешало И. Суркису пригласить любого молодого перспективного тренера?!? Не буду называть потенциальных кандидатов – тут итак любят рассуждать на эту тему ?
Взять к примеру, итальянскую Рому: также клуб с историей, победными традициями, но они перепробовав многих «матерых волков» тренерского цеха, рискнули и пригласили Луиса Энрике, который по большому счету вообще не имел тренерского опыта. Возможно он не оправдывает возложенных на него надежд, ибо возможно его брали как второго Гвардиолу.
Кстати, назначение Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера каталонской Барселоны тоже когда-то выглядело авантюрным, только вот все прекрасно знают, что из этого получилось!!
Все таки, кто не рискует – тот не пьет шампанского! ?
Я – реалист (не от Реал (Мадрид?) и не верю в то, что И. Суркис исчезнет из структуры Динамо (Киев), поэтому просто надеюсь на то, что наступит время, когда на пост главного тренера будет приглашен молодой специалист, который сможет построить команду из талантливой динамовской молодежи, добавив к ним качественных легионеров!

13.01.2012, 00:22
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (808 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть