Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Kenny Dalglish - Semin's style

2012-01-14 21:16 После просмотра очередного матча с участием "Ливерпуля" я начал замечать некое сходство между Кенни Далглишом(Ливерпуль) и ...

После просмотра очередного матча с участием "Ливерпуля" я начал замечать некое сходство между Кенни Далглишом(Ливерпуль) и Юрием Семиным(Динамо Киев). Казалось бы - два совершенно разных клуба и тренера, не имеющих практически ничего общего. Однако игра "Ливерпуля" в последнем туре АПЛ (0:0 со Сток Сити)  заставила меня обратить внимание и  сравнить ситуацию в киевском и ливерпульском клубах.

 

И что удивительно - многие во многих аспектах эти клубы очень схожи. Неужели клонирование в футболе существует ?

Итак, приступим ближе к делу:

1) Первое, что я заметил( думаю, что не один я) - оба клуба являются одними из самых титулованных клубов своей странны, блиставших в прошлом. Однако в нынешние времена два клуба переживают кризис. "Динамо" Киев не блещет выступлениями в Европе, а "Ливерпуль" уже лет 20 не может взять золото АПЛ.

2) Еще одно сходство - идентичные игровые проблемы. Первое - оба клуба имеют громадные проблемы с реализацией моментов. Второе - отсутствие динамичности в игре англичан и украинцев: мячик  они вокруг штрафной площади катать умеют хорошо, а вот резко прорваться в штрафную, динамично сыграть в эпизоде - это получается нечасто. Третье - оба тренера являются любителями игры на удержание счета( при встрече с лидерами). Недавние примеры такой игры: у "Динамо" матч с Металлистом в Харькове(2:1 победа "Динамо"). У "Ливерпуля" - матч с Манчестер Сити в кубке( 1:0 победа "Ливерпуля")

3)Неудачные замены: ну никак Кенни Далглиш и Юрий Семин не угадываю с заменами. Большинство игроков, которых выпускают столь авторитетные тренера, растворяются на поле. Очень редко, когда благодаря заменам удается Далглишу и Семину повлиять на ход встречи.

4)Непонятный стартовый состав(Любимчики). Большие вопросы у поклонников клубов возникают к формированию составов. Почему на поле появляется Кэролл, Чарли Адам, Кейт?Почему в старте не выходит Крэйг Беллами...Что делает в команде Нинкович, Аруна, Милевский, почему не играют Рыбалка, Дуду? Ответы на эти вопросы, наверное, ни один болельщик не находит ответа.

5) Трансферная политика: в данном аспекте обьеденяет два клуба и хорошая, и плохая стороны. Хорошая - два клуба совершили по одному хорошему трансферу за последние сезона 2 (Ливерпуль - Суарес, Динамо - Идейе). Что касается минуса - череда непонятных трансферов. У Ливерпуля: Энди Кэролл( просто напросто выброшенны на ветер 30 млн. фунтов), Чарли Адам(12 млн), непонятный Коатэс. У Динамо - Бертолье, Аруна, Попов, Дуду(зачем покупать, если не даете шанс проявить себя)?

В то же время игнорируются явные проблемы с составом: для "Ливерпуля" - нападающий. Ведь очевидно же, что Кэролл не в состоянии заменить Суареса. Так зачем же тянуть с покупкой? Так же не мешало бы усилить центр поля и правый фланг полузащиты.
Что касается "Динамо" - то очень желательной покупкой будет созидательный футболист  центр поля и крайние бэки.

Но активных действий в зимнее трансферное окно у клубов не предвидеться, судя по всему.
Итог: как мы видим, друзья, у двух столь великих клубов масса проблем. И только решительные действия менеджеров и боссов клубов позволят "Динамо" и "Ливерпулю" выбраться из столь длительного кризиса.

http://dansportsreviews.blogspot.com/2012/01/kenny-dalglish-semins-style.html

 

С уважением, Ефимов Даниил

14.01.2012, 21:16
DANYA
Автор:
(DANYA)
Статус:
Начинающий писатель (161 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Лас-Пальмас 0 : 0   22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00
Чемпионат Германии Кельн Вердер - : - 22 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть