Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Может нам тоже расширирь лигу?

2012-01-15 10:34 Недавно португальцы заявили о намерении расширить местную лигу с 16 до 18 команд. Напомню, в свое ...

Недавно португальцы заявили о намерении расширить местную лигу с 16 до 18 команд. Напомню, в свое время чемпионат Украины начинался с 20 команд (2 группы по 10), потом было 16, потом 18, потом снова 16, после чего поэкспериментировали с 14-ю командами и снова вернулись к формату с 16 клубами.

Какие плюсы у сегодняшнего варианта с 16 командами.

1. В УПЛ играют самый достойные и вряд ли теперь появится какой-то явный аутсайдер, которые с первого до последнего тура будет только поставлять очки соперникам.

Ну скажем перед началом сезона мало кто ставил Оболонь на последнее место. Тут многое зависит от настроения или старта команды. Игра пошла - и ты далеко от зоны вылета.

2. В УПЛ будут самые подготовленные. У нас и сейчас есть команды без стадионов и болельщиков, куда уж тут расширять.

Ну от команд без стадионов нам не дают избавится арбитры и функционеры, зато вот в первой лиге хватает команд из городов по 250-500 тысяч со своими стадионами и болельщиками. В конце концов наши звездные команды просто дважды в год порадуют тихие провинциальные города, сделав праздник в условной Александрии/Белой Церкви и. т.д

3. У нас и так мало времени для игр из-за погоды и чемпионат приходится начинать чуть ли не в начале лета.

Несколько раз можно сыграть дважды в неделю. В свое время уже с такой же формулировкой уменьшили лигу до 14 команд, и кому это помогло? А потом резко нашли время для еще двух матчей.

4. Хороших игроков еле хватает на такое количество команд, куда уж тут расширять.

Да, но у нас огромное количество игроков просто сидят на скамейке запасных в своих грандах. В условном ДК или ШД может спокойно сидеть на замене какой-то Ищенко, Кривцов, Чижов, Морено, Богуш, Парцвания и т.д. Надо ограничить заявку команд до 30 игроков и пусть думают, когда подписывают очередного игрока на всякий случай (типичный Таргамадзе).

А ведь есть еще турнир дублеров, где у нас бегали всякие Алсидесы, Белики, Гиоане, Дуду, Эскобары и прочие игроки, которым надо не с детьми бегать, а в какой-то команде вышки!

5. Игроки и так устают. Больше их напрягать нельзя.

В Англии играют 38 матчей в чемпионате, матчи Кубка, Кубка Лиги, причем после ничьих играют просто переигровку. А еще матчи сборной, матчи еврокубков и т.д. У некоторых за сезон может набегать по 60 матчей. У нас игрок сыграл 20-25 матчей, будучи игроком основы. Условный англичанин его в два раза опытнее, натренированнее.

В конце концов, "усталость" основных может просто заставить тренеров (можно читать "Семина") ставить не только основных, но и ближайший резерв (Бертольо, Дуду, Парцвания, Калитвинцев и т.д.) У нас принято иметь 20 игроков основы и еще игроков 5-10 на всякий случай. Так вот пусть "всякий случай" выходит чаще на поле.

15.01.2012, 10:34
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть