Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Киеве прошло заседание суда по делу об избиении сотрудника стадиона за сорванный плакат с Бандерой .(фото)

2012-01-18 18:17                                 ...

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Киев, Январь 17 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Во вторник в Печерском районном суде Киева прошло заседание об избиении сотрудника стадиона «Динамо» Андрея Саламатова за то, что тот потребовал от фанатов на трибуне свернуть баннер с портретом лидера украинских националистов Степаном Бандерой.

Судья Родион Киреев рассматривал уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 296 УК Украины против 28-летнего киевлянина Андрея Киреневского (псеводоним «Киря»), которого следствие посчитало главным виновным в нападении фанатов на Саламатова.



Сам Саламатов на суде заявил, что после выхода из больницы получал звонки и сообщения в социальных сетях с предупреждениями о том, что может не дожить до заседания. Саламатов подчеркнул, что футбольный клуб «Динамо» поддерживает крайне националистические группировки фанатов.

«За деньги ФК «Киевское Динамо» под видом болельщиков «ультрас» крайне националистические профашистские организации «Патриот Украины», «Тризуб» под политическим руководством ВО «Свобода» (Олег Тягнибок) возят боевиков, которые избивают пенсионеров 9 мая во Львове, нападают и безнаказанно грабят и избивают участников крестного хода 4 ноября в Киеве. Политическая власть Януковича делает вид, что этого не замечает, поэтому при наличии видеоматериалов со стадиона имени Валерия Лобановского 7 августа 2011 года ни прокуратура, ни милиция не может найти толпу нападавших», – сказал потерпевший.

Со слов Андрея Саламатова, львовские болельщики ФК «Карпаты» из сектора № 25 (гостевая трибуна) участия в избиении во время инцидента на стадионе не принимали.

Судья Родион Киреев, который накануне осудил экс-премьера Юлию Тимошенко на 7 лет, во время проведения судебного заседания представлял собой образец выдержки, спокойствия, пунктуальности и судебной толерантности, постоянно делал замечания адвокату с требованиями соблюдать процессуальные нормы.

Подсудимым оказался простой мальчишка-киевлянин с троещинской окраины, единственный сын тружеников – инженера и бухгалтера, окончивший киевский институт лёгкой промышленности, никогда до этого не нарушавший закон, спокойный и выдержанный молодой человек. Андрей во всём признался, свою вину признал полностью (хотя на досудебном следствии её отрицал), глубоко раскаялся и даже готов был принести извинения перед пострадавшим. Только суду было не ясно, как так получилось, что, даже по показаниям пострадавшего, подсудимый ударил пострадавшего ногой в ногу один раз, после чего пострадавший потерял сознание от удара по голове. Кто остальные нападавшие, подсудимый не знает, хотя его как авторитетного клубного болельщика знают многие и киевляне, и иногородние, и он знает почти весь круг фанатов.

В конце судебного заседания в суд пришла мама подсудимого – Валентина Ивановна, которая, не дожидаясь окончания судебных слушаний, попросила прощения у Андрея Саламатова.

Потерпевший, 47-ми летний житель Василькова, уверенно ответил на все заданные вопросы обеих сторон, причём, его ответы не отличались от показаний на предварительном следствии, в отличие от показаний подсудимого. Не смотря на решительное желание адвоката – представителя националистической партии «Свобода» Сидора Кизина, который защищает абсолютно всех украинских националистов, попавших на скамью подсудимых, сбить с толку и запутать в ответах Андрея Саламатова, это ему не удалось.

Тогда адвокат потребовал зачитать из дела (л.д. 108, т.1) письмо от 2.09.2011 г. помощника начальника службы безопасности Новикова В.А., который на фирменном бланке без круглой мастичной печати утверждает, что Андрей Саламатов в день матча «Динамо»–«Карпаты» на работе не был, хотя копии платёжной ведомости о полученных 70,00 грн за работу стюардом и выписки из трудовой книжки и оплаченный больничный лист в деле имеются.

Также адвокат Кизин пытался установить партийную принадлежность, политические убеждения и национальность потерпевшего, очевидно, чтобы потом обвинить потерпевшего в предвзятости.

Примечательно, что клиент Кизина, поклонник Бандеры во время заседания ни слова не произнёс по-украински. Это не помешало адвокату понимать ход судебного процесса, хотя ранее Кизин в судах требовал говорить на государственном языке.

Следующее заседание суда было перенесено на 31.01.2012 года, на нем будут опрашиваться свидетели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Саламатов, которого избили националисты за требование убрать баннер с Бандерой во время футбольного матча киевского «Динамо» с «Карпатами»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Киреневский (слева) и его адвокат – член «Свободы» Сидор Кизин.

 

 

 

© 2012, «Новый Регион – Киев»

18.01.2012, 18:17
18.01.2012, 18:17
85391 0
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1977 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть