Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

У Киреева новая жертва – фанаты Динамо

2012-01-19 09:58 У Киреева новая жертва – фанаты ДинамоВ Киеве началось рассмотрение уголовного дела об избиении водителя на ...

У Киреева новая жертва – фанаты Динамо

В Киеве началось рассмотрение уголовного дела об избиении водителя на матче «Динамо - Карпаты»

17 января 2012 года в Печерском районном суде города Киева началось рассмотрение уголовного дела по обвинению Андрея Кореневского в избиении сотрудника стадиона «Динамо» во время футбольного матча «Динамо-Карпаты».

Как известно, 7 августа 2011 года во время матча пятого тура Чемпионата Украины фанаты побили водителя столичного ФК «Динамо», 44-летнего Андрея Саламатова, по собственной инициативе сорвавшего в гостевом секторе львовских «Карпат» баннер с изображением Степана Бандеры. По мнению потерпевшего, представитель «динамоских» ультрас Кореневский является организатором избиения.

Председательствующий судья по данному делу – небезизвестный Родион Киреев.

Как всегда единолично...

Заседания началось с традиционного выяснения лиц участников процесса. Во время этого Андрей Саламатов проявил характер. Не назвал своего адреса, заявляя: «Я знаю националистов, еще в гости приедут».

Защита заявила ходатайство о возможности вести видео-фотофиксацию процесса, но суд в этом отказал.

В ходе судебного разбирательства случился небольшой курьёз — суд вызвал обвиняемого, но при этом почему-то встал пострадавший.

Чувство вины в чем-то или же просто ошибочно?! ...Все может быть.

Обвиняемому Андрею Кореневскому зачитали обвинение. Ему инкриминируют часть 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), т.е. грубое нарушение общественного порядка с мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц. Эта норма Уголовного кодекса предусматривает наказание в  виде  ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Кореневский отметил, что во вовремя инцидента он ударил Андрея Саламатова по ноге.

Свою вину он не отрицает, о чём неоднократно заявлял во время судебного процесса.

После этого прокурор предложила сокращенный порядок рассмотрения дела, на что остальные участники судебного процесса не возражали. Но Киреев принял решение рассматривать дело в общем порядке.

Начался допрос обвиняемого. Андрей Кореневский отметил:

«Я неправильно поступил в том эпизоде, где я его ударил. При возникновении подобной ситуации я бы уже так не поступил».

В свою очередь во время допроса пострадавшего была озвучена  весьма познавательная информация.

Познавательная в том смысле, что дает понять, что же представляет собой персона гражданина Андрея Саламатова, что дает возможность понять его мотивы, и, собственно, то, почему он смог так легко спровоцировать массовую драку на стадионе.

Саламатов почему-то (это не имеет отношения к делу) рассказал следующее:

«С некоторого времени они [ультрас «Динамо»] стали ездить с националистами. Иногда за счёт клуба. Это они били пенсионеров 9 мая во Львове. И когда приезжал патриарх».

Случившуюся 7 августа драку со своим участием он тоже считает «провокацией» фанатов.

«Они были возмущены тем, что Юлия Тимошенко была арестована. Они готовили провокаию именно на этот матч. Какая она готовилась? Понять было трудно. Но то, что офицер безопасности пропустил флаги военных преступников и палачей на матч, уже о многом говорит. Кроме того, видимо, планировалось что-то сделать на трибунах фанатовских, то, чего я не знаю, то, что в результате моих действий не случилось. Здесь все знали все чувствовали, что что-то случится», - попытался объяснить свои действия Саламотов.

«Я понимаю кто они, понимаю, что им негде тусоватся. Но при этом, эти люди становятся членами фашистской групировки, неонацисты. Это есть. И эта группировка имеет конкретный сектор на стадионе Лобановского», - добавил  потерпевший.

А свой поступок, который впоследствии закончился его же госпитализацией, он несколько героизировал: «Я считаю, что я совершил гражданский поступок и попытался убрать с стадиона изображение военного преступника и палача. Как гражданин я имел на это право. Это оскорбление всего моего народа»

На вопрос прокурора, почему потерпевший не говорит о том, что это было личное убеждение, а ссылается на «оскорбления народа», Андрей Саламатов ответил:

«Я всю жизнь прожил на Украине и знаю, что и Бандера, и Шухевич — это военные преступники и палачи украинского народа»

По мнению Салатова баннер с портретом Бандеры представляет собой «политическую пропаганду и агитацию» и поэтому начал его срывать:

 «Фигуры Бандеры и Шухевича

19.01.2012, 09:58
wow
Автор:
(wow)
Статус:
Опытный писатель (426 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть